Yosemite e settaggi di stampa

Tutto quello che riguarda OS X Yosemite 10.10

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

Oggetto del messaggio: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da franzemi »

MacBook Pro 15" mid 2012 aggiornato a Yosemite.
da quando sono passato a Yosemite la stampa con programmi Apple tipo Anteprima e Pages non funziona come prima con Mavericks.
se apro un file pdf con Anteprima i settaggi risultano limitati:
Pages.jpeg
se apro lo stesso pdf con Skim o MS Word la stampa funziona correttamente e col menu Layout/Finitura posso stampare in fronte-retro:
Skim.jpeg
così a naso ho l'impressione che le Applicazioni made in Apple vadano a cercare la stampante in una cartella diversa da quella a cui si appoggiano le Applicazioni non Apple.

chi mi svela l'arcano e mi da la soluzione?

--
emiliano
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da franzemi »

nessuna nuova?

--
emiliano

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 769

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da charlie »

Ciao, succede anche a me qualcosa di simile. Non posso più selezionare la qualità "bozza". Credo dipenda dai driver di stampa non aggiornati. Per quanto mi riguarda ho provato sul sito del produttore (Canon) ma senza successo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da franzemi »

charlie ha scritto:Ciao, succede anche a me qualcosa di simile. Non posso più selezionare la qualità "bozza". Credo dipenda dai driver di stampa non aggiornati. Per quanto mi riguarda ho provato sul sito del produttore (Canon) ma senza successo.
C'é qualcosa che non mi quadra riguardo ai drivers Canon o Minolta o altri che siano ed il mio dubbio é:
Se con Skim e Word la stampante funziona correttamente, perchè con programmi made in Apple (Anteprima e Pages) no?
Forse i programmi Apple si appoggiano a drivers raggiungibili in posizioni diverse rispetto ai programmi non Apple?
La stampante é la stessa, i drivers suoi idem, il sistema Yosemite pure, perchè la stampante non funziona allo stesso modo?
Questo non capisco.

--
emiliano

saramenon
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 01 dic 2014 11:14
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da saramenon »

Anch'io ho problemi in fase di stampa do aver installato Yosemite. "Filetto non riuscito". Avete suggerimenti?
ho già installato e disinstallato la stampante più volte.

saramenon
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 01 dic 2014 11:14
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da saramenon »

scusate..."Filter non riuscito"

Avatar utente
a-mac
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 21 dic 2012 10:32
Messaggi: 4500
Località: fsf.org

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da a-mac »

ho visto che dipende anche dall'app utilizzata
(sembra che a seconda dell'app utilizzata vengano usate porzioni di driver o completi)
(ovviamente escludiamo i browser tipo Chromium nella funzionalità interna di stampa)

al primo momento mi era sembrato di ritrovarmi con il driver castrato
poi mi sono accorto che è stato tutto spostato in "Printer Features" (ultimo menu) (con sottomenu che prima non avevo)

al momento c'ero rimasto male
poi mi sono accorto che invece le opzioni sono addirittura aumentate

Immagine
Andre “...è complicato, ma semplice”

_ UNIX: Live Free or Die
_ With great power comes great responsibility
_ You may say, I'm a dreamer, but I'm not the only one, I hope some day you'll join us, And the world will live as one!

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da franzemi »

a-mac ha scritto:ho visto che dipende anche dall'app utilizzata
(sembra che a seconda dell'app utilizzata vengano usate porzioni di driver o completi)
(ovviamente escludiamo i browser tipo Chromium nella funzionalità interna di stampa)

al primo momento mi era sembrato di ritrovarmi con il driver castrato
poi mi sono accorto che è stato tutto spostato in "Printer Features" (ultimo menu) (con sottomenu che prima non avevo)

al momento c'ero rimasto male
poi mi sono accorto che invece le opzioni sono addirittura aumentate

Immagine
questa delle finishing options l'avevo già scoperta ma pensavo fosse una funzionalità esclusiva delle stampanti Konica,.
Meglio così per tutti.

--
emiliano

Avatar utente
dot•
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 25 ago 2014 20:22
Messaggi: 158

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da dot• »

Franzemi per la tua macchina Konica Minolta dice che uscirà il driver per Yosemite a gennaio 2015.
http://www.konicaminolta.eu/en/business ... -1010.html" onclick="window.open(this.href);return false;

forse devi solo pazientare…

io con una c6000 non ho mai avuto soddisfazione, lavoro con due driver, uno per le app di sistema (10_8) e l'altro per adobe, office ecc.

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 769

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da charlie »

charlie ha scritto:Ciao, succede anche a me qualcosa di simile. Non posso più selezionare la qualità "bozza". Credo dipenda dai driver di stampa non aggiornati. Per quanto mi riguarda ho provato sul sito del produttore (Canon) ma senza successo.
A febbraio ho installato aggiornamenti dal sito Canon e dallo App Store di Yosemite che hanno risolto il mio problema.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Biffi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 14 dic 2016 21:21
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Yosemite e settaggi di stampa

Messaggio da Biffi »

Dot leggevo che hai una c6000. Ho postato un argomento in hardware perché ho di problemi a far dialogare la 6000 e l'iMac. Magari puoi essere d'aiuto se ti va di dare un'occhiata. ... grazie!!