Bootcamp su Yosemite

Tutto quello che riguarda OS X Yosemite 10.10

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da Scialla »

Ma usi una tastiera bluetooth?


iP5s with Tpk!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
u2alberto
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da u2alberto »

No, uso quella originale dell imac

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da Scialla »

Quindi con il filo?

Perché se usi una tastiera a filo, e hai un OS con partizione di recovery, tenendo premuto il tasto ALT all'avvio, DEVE darti la scelta delle partizioni avviabili.
Se non te la dà, o non hai la tastiera con filo, o non hai alternative di boot (e quindi niente partizione di recovery)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
u2alberto
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da u2alberto »

Si è con filo. Tieni presente che avevo gia installato win con boot camp credo un paio di Os fa e non avevo avuto problemi. La partizione di recovery la riesco a vedere con utility disco?

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da Scialla »

Si certo!!!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
u2alberto
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da u2alberto »

Ok almeno controllo se c'è

Avatar utente
u2alberto
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da u2alberto »

Mmmm niente partizione di recovery :( come posso fare per ripristinarla?

Avatar utente
merlino165
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574

Top

Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da merlino165 »

u2alberto ha scritto:Mmmm niente partizione di recovery :( come posso fare per ripristinarla?

come fai a dire che non c'è, da dove hai controllato ?

Utility Disco non mostra la Partizione di ripristino

devi digitare da Terminale diskutil List

e vedi se ti compare questo: 3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s3


se compare, significa che c'è

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da Scialla »

Ah gia vero, ho dato per scontato la vedesse perchè avevo abilitato la visione nelle partizioni nascoste tempo fa... :D


iP5s with Tpk!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
u2alberto
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da u2alberto »

Ok da terminale si vede

Avatar utente
u2alberto
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da u2alberto »

Ho riavviato tenendo premuto cmd+r come da suggerimento di merlino su un altro sito e mi si presenta l'utility os x, se riavvio mi chiede prima quale disco di avvio utilizzare.

Avatar utente
merlino165
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574

Top

Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da merlino165 »

u2alberto ha scritto:Ho riavviato tenendo premuto cmd+r come da suggerimento di merlino su un altro sito e mi si presenta l'utility os x, se riavvio mi chiede prima quale disco di avvio utilizzare.

quindi ce l'hai ! e ora ?

onestamente non capisco cosa devi fare ?

secondo me fai qualcosa di sbagliato nella procedura per istalalre Windows, ma onestamente non capisco cosa ?!


che Mac e che versione hai, dici che non hai un Mac con il lettormasterizzatore DVD, vero ?

Avatar utente
u2alberto
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da u2alberto »

Ho un iMac 20 pollici di inizio 2008
Cosa devo fare? Installare windows da utilizzare con boot camp. Come farlo? Credevo come con Mavericks e precedenti visto che come detto l'avevo gia fatto. Segendo le vs. Procedure non si installa per i motivi gia detti. Perche non funziona? Non lo so. Perché non mi si attiva l'assistente di boot premendo alt? Non lo so (ma so premere alt ....)

Avatar utente
merlino165
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574

Top

Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da merlino165 »

u2alberto ha scritto:Ho un iMac 20 pollici di inizio 2008
Cosa devo fare? Installare windows da utilizzare con boot camp. Come farlo? Credevo come con Mavericks e precedenti visto che come detto l'avevo gia fatto. Segendo le vs. Procedure non si installa per i motivi gia detti. Perche non funziona? Non lo so. Perché non mi si attiva l'assistente di boot premendo alt? Non lo so (ma so premere alt ....)

vabbè ma allora non ci capiamo !

ti avevo chiesto se hai un mac con il Superdrive ( masterizatore/lettore ) e mi avevi risposto penso di no ! invece è ovvio che tu ce l'abbia


sui Mac con il Superdrive, la versione di BootCamp non comprende la possibilità di utilizzare una ISO per installare Windows


PUOI UTILIZZARE SOLAMENTE UN DVD !

Avatar utente
u2alberto
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name

Top

Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio da u2alberto »

Guarda hai ragione tu, mi spiace non aver capito o ricordato che il superdrive è ciò che hai detto. Così siamo a posto. Grazie per il prezioso aiuto.
Solo una precisazione: su lyon win l'avevo installato da una iso su usb!
Ancora una cosa: hai una spiegazione sul perché bootcamp non si avvia premendo alt? Se vuoi ti posso fare un video su come premo il tasto ....