Bootcamp su Yosemite

Tutto quello che riguarda OS X Yosemite 10.10

Moderatore: ModiMaccanici

Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16611
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: mer, 29 ott 2014 18:01

Ma usi una tastiera bluetooth?


iP5s with Tpk!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
u2alberto
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: gio, 30 ott 2014 13:43

No, uso quella originale dell imac
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16611
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: gio, 30 ott 2014 14:15

Quindi con il filo?

Perché se usi una tastiera a filo, e hai un OS con partizione di recovery, tenendo premuto il tasto ALT all'avvio, DEVE darti la scelta delle partizioni avviabili.
Se non te la dà, o non hai la tastiera con filo, o non hai alternative di boot (e quindi niente partizione di recovery)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
u2alberto
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: gio, 30 ott 2014 14:38

Si è con filo. Tieni presente che avevo gia installato win con boot camp credo un paio di Os fa e non avevo avuto problemi. La partizione di recovery la riesco a vedere con utility disco?
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16611
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: gio, 30 ott 2014 14:58

Si certo!!!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
u2alberto
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: gio, 30 ott 2014 15:55

Ok almeno controllo se c'è
u2alberto
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: ven, 31 ott 2014 14:33

Mmmm niente partizione di recovery :( come posso fare per ripristinarla?
merlino165
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574
Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: ven, 31 ott 2014 14:41

u2alberto ha scritto:Mmmm niente partizione di recovery :( come posso fare per ripristinarla?

come fai a dire che non c'è, da dove hai controllato ?

Utility Disco non mostra la Partizione di ripristino

devi digitare da Terminale diskutil List

e vedi se ti compare questo: 3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s3


se compare, significa che c'è
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16611
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: ven, 31 ott 2014 17:43

Ah gia vero, ho dato per scontato la vedesse perchè avevo abilitato la visione nelle partizioni nascoste tempo fa... :D


iP5s with Tpk!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
u2alberto
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: sab, 01 nov 2014 07:53

Ok da terminale si vede
u2alberto
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: sab, 01 nov 2014 08:12

Ho riavviato tenendo premuto cmd+r come da suggerimento di merlino su un altro sito e mi si presenta l'utility os x, se riavvio mi chiede prima quale disco di avvio utilizzare.
merlino165
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574
Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: sab, 01 nov 2014 08:33

u2alberto ha scritto:Ho riavviato tenendo premuto cmd+r come da suggerimento di merlino su un altro sito e mi si presenta l'utility os x, se riavvio mi chiede prima quale disco di avvio utilizzare.

quindi ce l'hai ! e ora ?

onestamente non capisco cosa devi fare ?

secondo me fai qualcosa di sbagliato nella procedura per istalalre Windows, ma onestamente non capisco cosa ?!


che Mac e che versione hai, dici che non hai un Mac con il lettormasterizzatore DVD, vero ?
u2alberto
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: sab, 01 nov 2014 08:38

Ho un iMac 20 pollici di inizio 2008
Cosa devo fare? Installare windows da utilizzare con boot camp. Come farlo? Credevo come con Mavericks e precedenti visto che come detto l'avevo gia fatto. Segendo le vs. Procedure non si installa per i motivi gia detti. Perche non funziona? Non lo so. Perché non mi si attiva l'assistente di boot premendo alt? Non lo so (ma so premere alt ....)
merlino165
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574
Oggetto del messaggio: Re: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: sab, 01 nov 2014 08:42

u2alberto ha scritto:Ho un iMac 20 pollici di inizio 2008
Cosa devo fare? Installare windows da utilizzare con boot camp. Come farlo? Credevo come con Mavericks e precedenti visto che come detto l'avevo gia fatto. Segendo le vs. Procedure non si installa per i motivi gia detti. Perche non funziona? Non lo so. Perché non mi si attiva l'assistente di boot premendo alt? Non lo so (ma so premere alt ....)

vabbè ma allora non ci capiamo !

ti avevo chiesto se hai un mac con il Superdrive ( masterizatore/lettore ) e mi avevi risposto penso di no ! invece è ovvio che tu ce l'abbia


sui Mac con il Superdrive, la versione di BootCamp non comprende la possibilità di utilizzare una ISO per installare Windows


PUOI UTILIZZARE SOLAMENTE UN DVD !
u2alberto
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 set 2011 10:35
Messaggi: 367
Località: Torino, Modena, Bologna .... Where the Streets Have No Name
Oggetto del messaggio: Bootcamp su Yosemite

Messaggio Inviato: sab, 01 nov 2014 08:47

Guarda hai ragione tu, mi spiace non aver capito o ricordato che il superdrive è ciò che hai detto. Così siamo a posto. Grazie per il prezioso aiuto.
Solo una precisazione: su lyon win l'avevo installato da una iso su usb!
Ancora una cosa: hai una spiegazione sul perché bootcamp non si avvia premendo alt? Se vuoi ti posso fare un video su come premo il tasto ....
Rispondi