Immagine di Maveriks

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Pelz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 29 mar 2019 09:30
Messaggi: 18

Top

Un consiglio: ho un macbook pro del 2011 (mid 2011) con installato Lion 10.7.5.
ho trovato un'iso di maveriks che volevo installare al posto di Lion, ma essendo arruginito non so come procedere. Premesso che Lion non permette di utilizzare certi programmi perché obsoleto: avete qualche consiglio?
Grazie

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2628

Top

Crea una pennetta di avvio utilizzando
http://diskmakerx.com/whats-this/

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4576
Località: Roma

Top


Pelz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 29 mar 2019 09:30
Messaggi: 18

Top

Grazie delle vostre sollecite risposte. Vedo cosa riesco a fare. :roll:

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2745

Top

Pelz ha scritto:
mer, 15 mag 2019 18:52
avete qualche consiglio?
Metti un disco SSD e installa Sierra.
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

Pelz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 29 mar 2019 09:30
Messaggi: 18

Top

Sierra? :shock:
L'SSD c'è già, ma con un computer del 2011 sopratutto con la grafica integrata la vedo dura...potrei sbagliarmi, ma...

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4576
Località: Roma

Top

Avevo letto al volo... Io ho un 17" del 2011 con SSD e High Sierra. Sempre girato bene.

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2745

Top

Pelz ha scritto:
ven, 17 mag 2019 23:34
L'SSD c'è già, ma con un computer del 2011 sopratutto con la grafica integrata la vedo dura...potrei sbagliarmi, ma...
Che sia early o late 2011 (non compaiono mid 2011) può arrivare fino a H.Sierra 10.13.
Prova sierra, se noti problemi installi El Capitan.
N.B. Installazione pulita, inizializzando tutto il disco da chiavetta avviabile.

https://everymac.com/systems/apple/macb ... okpro.html
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

Pelz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 29 mar 2019 09:30
Messaggi: 18

Top

J.T.Kirk ha scritto:
sab, 18 mag 2019 08:36
Che sia early o late 2011 (non compaiono mid 2011) può arrivare fino a H.Sierra 10.13.
Prova sierra, se noti problemi installi El Capitan.
N.B. Installazione pulita, inizializzando tutto il disco da chiavetta avviabile.

https://everymac.com/systems/apple/macb ... okpro.html
Nel disco che ho, un SSD, ho già partizionato con windows 10 che mi serve, quindi volevo sovrascrivere la partizione dove adesso c'è Lion. (Apple MacBook Pro "Core i5" 2.3 13" Early 2011)

Pelz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 29 mar 2019 09:30
Messaggi: 18

Top

J.T.Kirk ha scritto:
sab, 18 mag 2019 08:36
Pelz ha scritto:
ven, 17 mag 2019 23:34
L'SSD c'è già, ma con un computer del 2011 sopratutto con la grafica integrata la vedo dura...potrei sbagliarmi, ma...
Che sia early o late 2011 (non compaiono mid 2011) può arrivare fino a H.Sierra 10.13.
Prova sierra, se noti problemi installi El Capitan.
N.B. Installazione pulita, inizializzando tutto il disco da chiavetta avviabile.

https://everymac.com/systems/apple/macb ... okpro.html
Ciao e grazie delle info.
Ho provato a scaricare Sierra, ma mi si riporta che devo avere Osx 10.8!!! Come faccio avere sierra quindi?

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2745

Top

Pelz ha scritto:
lun, 20 mag 2019 16:12
Nel disco che ho, un SSD, ho già partizionato con windows 10 che mi serve, quindi volevo sovrascrivere la partizione dove adesso c'è Lion. (Apple MacBook Pro "Core i5" 2.3 13" Early 2011)
Inizializzando la partizione mac e installando da chiavetta ottieni il nuovo sistema. Rimane il problema della partizione di recupero.
Il tuo mac è nato con Snow Leopard o Lion?
Pelz ha scritto:
sab, 25 mag 2019 18:11
Ho provato a scaricare Sierra, ma mi si riporta che devo avere Osx 10.8!!! Come faccio avere sierra quindi?
Per scaricare Sierra da App Store devi avere un sistema più recente di ML.
Yosemite o El Capitan.
Se non hai modo di procurartelo da qualcuno che ha un mac, scarica e installa il più recente che ti propone App Store e poi ripeti l'operazione con Sierra.
https://itunes.apple.com/it/app/macos-s ... ls=1&mt=12
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

Pelz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 29 mar 2019 09:30
Messaggi: 18

Top

Allora, quale fosse il sistema Iniziale del MBP non lo so, mio nipote è solo un confusionario smemorato, e dire che ha solo 30 anni. Ma quello che me l'ha aggiustato ha messo Lion 10.7.5.
Scusa, ma cosa intendi per partizione di recupero? Forse la Recovery Partition? Che è presente con circa 900MB, ma credo che si sia formata nell'installazione di Lion. Per cui se raso a zero sistema e partizione di recupero avrei circa 100 GB disponibili per il nuovo sistema mantenendo anche la partizione con W10.

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2745

Top

Inizializzando la partizione mac e installando da chiavetta, avrai il sistema operativo.
Se hai anche la partizione di recovery/recupero dovrebbe aggiornarsi anche quella.
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

Rispondi