Provare Mavericks

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

gerri
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 324
Località: Focsani RO
Oggetto del messaggio: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: mer, 25 feb 2015 14:52

Ho Lion e mi trovo bene ma mi piacerebbe provare Mavericks. E' possibile farlo senza intallarlo? L' ho scaricato da Apple store a suo tempo e l'ho conservato ma ho sempre rimandato.
Non mi interessa Yosemite perchè, da quello che ho letto, non ho ram sufficente e non mi piace la grafica.
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 4 GB HDD 500GB
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27224
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: mer, 25 feb 2015 14:59

Se hai un po' di spazio, diciamo almeno 30-40GB, puoi provare in una seconda partizione.

Poi lo potrai cancellare.
Fare altre prove in altro modo non ti darebbe una sensazione precisa
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26024
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: mer, 25 feb 2015 16:02

gerri ha scritto:Ho Lion e mi trovo bene ma mi piacerebbe provare Mavericks. E' possibile farlo senza intallarlo? ………..
No, non è possibile, nessun sistema operativo che io sappia può essere provato senza essere installato da qualche parte.
OS X può essere installato anche su un hard disk esterno o su una pen drive veloce e capiente quanto basta.

Comunque adesso con Mavericks puoi andare tranquillo, ormai è più che maturo e pronto per essere installato come sistema principale.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27224
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: mer, 25 feb 2015 16:12

Kernel Panic ha scritto:... ormai è più che maturo...
Eeeeh!... Ormai è andato pure in pensione...

Ufficialmente, eh.
Anche se in privato... Pare che si renda ancora utile...
gerri
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 324
Località: Focsani RO
Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: mer, 25 feb 2015 16:51

Grazie per le risposte!
Per intallare il SO su una chiavetta è sufficente copiare sulla stessa quello che ho scaricato dall'Apple store e poi avviare dalla chiavetta?
Scusate ma la mia ignoranza in questo campo è imbarazzante...
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 4 GB HDD 500GB
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26024
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: mer, 25 feb 2015 16:58

Ovviamente no, installare un sistema operativo in un volume esterno è una cosa, copiare l'installer dello stesso sistema in un hard disk esterno un'altra.

Una volta scaricato l'installer (e tu lo hai già scaricato) devi avviarlo con il solito doppio clic e seguire le istruzioni a schermo; quando ti chiede di scegliere dove installare gli indichi il volume esterno, che ovviamente dev'essere già collegato.
akenzo
Photo Expert
Photo Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 03 set 2009 19:12
Messaggi: 2976
Località: Cremona ma di origini Lucane
Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: mer, 25 feb 2015 17:24

Ho letto che il nuovo dovrebbe chiamarsi "gaia" :(
 iMac Retina 5k 27 3.5 24 gb  iMac 20 2.4 4 gb early 2007  MacBook Air 11 I5 1.4 256 gb  iPod Nano 4 gb grigio (con batteria fusa)  iPhone 7 nero opaco 128 gb  iPad 1 32 gb 3G  iPad Air 2 oro 32 gb 4G  Apple Watch serie 2  Apple Airpods
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27224
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: mer, 25 feb 2015 17:26

akenzo ha scritto:Ho letto che il nuovo dovrebbe chiamarsi "gaia" :(
Per gli amici, Tim
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56727
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: gio, 26 feb 2015 08:40

faxus ha scritto:
akenzo ha scritto:Ho letto che il nuovo dovrebbe chiamarsi "gaia" :(
Per gli amici, Tim
:toothy7: Non ci credo!
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
gerri
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 324
Località: Focsani RO
Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: gio, 26 feb 2015 17:11

Ho provato ad installare Mavericks su una chiavetta da 8 GB ma mi dice che non ho spazio sufficente eppure il file scaricato da Apple store, dove c'è l'installer di Mavericks, è poco più di 5 GB…non capisco...
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 4 GB HDD 500GB
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27224
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: gio, 26 feb 2015 18:08

gerri ha scritto:Ho provato ad installare Mavericks su una chiavetta da 8 GB ma mi dice che non ho spazio sufficente eppure il file scaricato da Apple store, dove c'è l'installer di Mavericks, è poco più di 5 GB…non capisco...
Apri Terminale (Applicazioni > Utility)
Scrivi esattamente o copia e incolla, dopo il segno $

Codice: Seleziona tutto

diskutil info
aggiungi uno spazio, trascina sulla finestra di Terminale l'immagine della chiavetta in modo che appaia il percorso, e dai accapo.
Posta il risultato come testo, tra i tag Code (codice) per favore, non in altro modo
gerri
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 324
Località: Focsani RO
Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: gio, 26 feb 2015 20:52

Spero di aver fatto giusto…


Device Identifier: disk1s2
Device Node: /dev/disk1s2
Part of Whole: disk1
Device / Media Name: Senza titolo 1

Volume Name: TDK 8 GB
Escaped with Unicode: TDK%FF%FE%20%008%FF%FE%20%00GB

Mounted: Yes
Mount Point: /Volumes/TDK 8 GB
Escaped with Unicode: /Volumes/TDK%FF%FE%20%008%FF%FE%20%00GB

File System Personality: Journaled HFS+
Type (Bundle): hfs
Name (User Visible): Mac OS Extended (Journaled)
Journal: Journal size 8192 KB at offset 0x3a000
Owners: Disabled

Partition Type: Apple_HFS
OS Can Be Installed: Yes
Media Type: Generic
Protocol: USB
SMART Status: Not Supported
Volume UUID: A4D113C3-2E9E-30AD-8CB7-D5D859C7D197

Total Size: 7.4 GB (7398711296 Bytes) (exactly 14450608 512-Byte-Blocks)
Volume Free Space: 7.4 GB (7368073216 Bytes) (exactly 14390768 512-Byte-Blocks)
Device Block Size: 512 Bytes

Read-Only Media: No
Read-Only Volume: No
Ejectable: Yes

Whole: No
Internal: No

host-001:~ gerri$
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 4 GB HDD 500GB
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27224
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: gio, 26 feb 2015 21:50

Boh, a me sembra regolare
gerri
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 324
Località: Focsani RO
Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: ven, 27 feb 2015 12:53

Mi succede questo…

Immagine

Immagine
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 4 GB HDD 500GB
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26024
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Provare Mavericks

Messaggio Inviato: ven, 27 feb 2015 12:55

Usa una pen drive più capiente, è chiaro che 8 GB non sono sufficienti.

Quando hai inizializzato la pen drive hai scelto anche uno schema partizioni GUID, vero?
Rispondi