avvio: le abbreviazioni da tastiera non funzionano

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26534
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio: le abbreviazioni da tastiera non funzionano

Messaggio Inviato: dom, 28 set 2014 19:02

Come hai reinstallato Mavericks, da zero?

Hai provato a vedere se riesci ad accendere i Mac in modalità destinazione?
In questo caso potresti con un altro Mac applicare un aggiornamento combinato.

In ultimo, ma forse risolutivo, prova a resettare la NVRAM probabilmente responsabile del mancato funzionamento della tastiera.
Accedi a Recovery, lo hai già fatto, quindi dovrebbe funzionare.
Terminale

Codice: Seleziona tutto

nvram -c
Poi riavvia
dr_astico
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 set 2014 18:26
Messaggi: 10
Oggetto del messaggio: Re: avvio: le abbreviazioni da tastiera non funzionano

Messaggio Inviato: sab, 11 ott 2014 20:10

faxus ha scritto:Come hai reinstallato Mavericks, da zero?

Hai provato a vedere se riesci ad accendere i Mac in modalità destinazione?
In questo caso potresti con un altro Mac applicare un aggiornamento combinato.

In ultimo, ma forse risolutivo, prova a resettare la NVRAM probabilmente responsabile del mancato funzionamento della tastiera.
Accedi a Recovery, lo hai già fatto, quindi dovrebbe funzionare.
Terminale

Codice: Seleziona tutto

nvram -c
Poi riavvia

grazie mille :D

scusate i tempi di risposta ma non ho molto tempo a disposizione per dedicarmi alla riparazione del pc

sono finalmente riuscito a far funzionare le combinazioni da tastiera all'avvio

adesso devo far ripartire il login..

ho letto da qualche parte che potrebbe trattarsi di un problema con filevault (dovrei prima capire quale...)
comunque non sono più molto ottimista
non avendo a disposizione un altro mac non posso forzare un aggiornamento o un recovery di sorta....
non posso nemmeno perdere i dati...
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26534
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio: le abbreviazioni da tastiera non funzionano

Messaggio Inviato: sab, 11 ott 2014 20:26

Facci sapere.

Se è una questione di disco, aspettare non ti aiuterà.
Per esperienza so che è bene ripetere due o tre volte la riparazione del disco.

Fallo, potrebbe risolvere
dr_astico
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 set 2014 18:26
Messaggi: 10
Oggetto del messaggio: Re: avvio: le abbreviazioni da tastiera non funzionano

Messaggio Inviato: dom, 12 ott 2014 00:21

Ancora Ciao

sono finalmente riuscito a risolvere del tutto :D :D :D

ho trovato la soluzione sul forum di apple: qui
la soluzione è stata rimuovere via ssh com.apple.loginwindow.plist
e loginwindow.plist (avrei dovuto averne uno ma non entrambi)
e poi /private/var/db/.AppleUpgrade

questo ha risolto tutti i miei problemi

infatti sto postando dal mio Mac

Grazie davvero per l'assistenza
Cheers
Rispondi