[Mavericks] Installazione pulita

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
DacMat13
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 01 mar 2014 09:24
Messaggi: 72
Località: PA
Oggetto del messaggio: [Mavericks] Installazione pulita

Messaggio Inviato: mar, 29 apr 2014 20:13

Salve a tutti, vorrei un consiglio!
Ho notato da alcuni giorni l'avvio del mia imac è un po lento, cioè impiega circa 1min e 15 sec prima che compaia la schermata della scrivania, ma per poter utilizzare le applicazioni ne passano alte 30 sec circa. E' normale?
Io ho installato Mountain Lion su Snow Leopard e poi Maveriks, sempre senza formattare. Può essere questo il problema?
Mi conviene fare un'installazione pulita?
Premesso che ho riparato i permessi e quanto altro sapevo fare. Che mi consigliate.
Grazie
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: [Mavericks] Installazione pulita

Messaggio Inviato: mar, 29 apr 2014 20:21

Sì, proverei con una installazione pulita.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
ShoxDen
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 11 lug 2013 16:27
Messaggi: 225
Oggetto del messaggio: Re: [Mavericks] Installazione pulita

Messaggio Inviato: mar, 29 apr 2014 20:21

Potrebbe essere qualsiasi cosa.... anche macchine come i Mac alle volte risentono se un disco viene appesantito... molto spesso il problema è il disco ma se formattare e fare un installazione pulita non ti crea problemi beh sicuramente qualche beneficio lo trovi anche se minimo ( se il problema dei rallentamenti è un altro)

Facci sapere!
 MacBook Pro - FusionDrive SSD Samsung EVO - HDD 7200rpm SEAGATE OS X 10.11 El Capitan

Siate Affamati.Siate Folli.
DacMat13
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 01 mar 2014 09:24
Messaggi: 72
Località: PA
Oggetto del messaggio: Re: [Mavericks] Installazione pulita

Messaggio Inviato: mar, 29 apr 2014 20:25

Ci sto pensando un po a formattare ed è per questo che volevo conforto :(
Ma come tempo di avvio cosa mi dite? E' lungo il mio o è normale?
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25773
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: [Mavericks] Installazione pulita

Messaggio Inviato: mer, 30 apr 2014 02:18

Un minuto e quindici secondi circa per l'avvio non è normale.
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: [Mavericks] Installazione pulita

Messaggio Inviato: mer, 30 apr 2014 11:08

Prova ad avviare il Mac tenendo premuto il tasto Maiuscolo.
Se si avvia molto più velocemente, allora dai un occhiata dentro gli elementi di Login.
Probabilmente hai qualche applicazione che rallenta l'avvio del Mac.

Preferenze di Sistema--->Utenti e Gruppi--->Elementi Login
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
DacMat13
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 01 mar 2014 09:24
Messaggi: 72
Località: PA
Oggetto del messaggio: Re: [Mavericks] Installazione pulita

Messaggio Inviato: ven, 02 mag 2014 09:15

Ho provato ma nn cambia niente, il tempo minimo rimane di circa 1 min e 10 sec
DacMat13
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 01 mar 2014 09:24
Messaggi: 72
Località: PA
Oggetto del messaggio: Re: [Mavericks] Installazione pulita

Messaggio Inviato: sab, 03 mag 2014 16:20

Alla fine ho formattato e reinstallato OSX, sembra funzionare turo.Solo una cosa, non ho detto di ripristinare da Backup(rima Machine) ed adesso da Time Machine non vedo più i Backup. C'è un modo per dire a Time Machine che sono sempre lo stesso utente, in modo che mi faccia vedere i backup?
Oppure ormai è andato e devo recuperare i dati da finder?
Grazie
Rispondi