Python 3.4.0. su Mac Osx Mavericks 10.9.2 - Error IDLE

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

Duca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 03 lug 2013 11:55
Messaggi: 67

Top

Ciao a tutti,
comincio ora con Python ma purtroppo ho un problema. Dopo aver installato e aperto IDLE, mi ha dato questo messaggio:
IDLE's subprocess didn't make connection. Either IDLE can't start a subprocess or personal firewall software is blocking the connection.

Cosa devo fare?

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8183
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

Controllare se il firewall blocchi la porta di tipo localhost!!!


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

Duca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 03 lug 2013 11:55
Messaggi: 67

Top

Ciao e grazie della replica, io ho Little snitch e ho visto che disabilitando i flitri funziona, ma a me Little snitch serve attivo... quindi ti cheido se sai come fare questa operazione con Little snitch, appunto, perch{ io ci sto smanettando senza risultato...

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2559
Località: toscana

Top

Non uso più Ls ma potresti controllare che non "chiuda" una qualche porta...

come accaduto tempo fa in questo esempio con AppStore, ed eventualmente "riaprirla":

Immagine

Duca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 03 lug 2013 11:55
Messaggi: 67

Top

il problema è capire quale porta usa IDLE... non è la 3000 e né la 8000 che ho già provato a tenere aperte permettendogli la connessione in e out.
Help...

P.s. Ma nessuno usa Python su Mavericks... ? :roll:

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

P.s. Ma nessuno usa Python su Mavericks... ? :roll:
Preferisco Ruby :D.
E le Tcl/Tk mi sono sempre state sulle balle.

Duca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 03 lug 2013 11:55
Messaggi: 67

Top

Zen ha scritto:
P.s. Ma nessuno usa Python su Mavericks... ? :roll:
Preferisco Ruby :D.
E le Tcl/Tk mi sono sempre state sulle balle.
Ciao a tutti,
allora, ho disabilitato Little Snitch e adesso funziona IDLE ma c'è un messaggio di errore:

Python 3.4.0 (v3.4.0:04f714765c13, Mar 15 2014, 23:02:41)
[GCC 4.2.1 (Apple Inc. build 5666) (dot 3)] on darwin
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> WARNING: The version of Tcl/Tk (8.5.9) in use may be unstable.
Visit http://www.python.org/download/mac/tcltk/" onclick="window.open(this.href);return false; for current information.

In verità, ho installato la versione ultima di Tcl/Tk (6.1.0.) ma ciononostante me da sempre questo errore riferendosi poi alla precedente installazione (Tcl/Tk (8.5.9).
QUindi, i problemi Python Mavericks sono ben oltre il blocco di Little Snitch. C'è qualcuno che mi possa aiutare visto che l'unica riga che sono riuscito a scrivere è questa:
# questo è il mio promo script
>>> print "ciao"
SyntaxError: invalid syntax
>>>
che mi da addirittura errore si sintassi...

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

che mi da addirittura errore si sintassi...
Certo dato che print è diventata una funzione in Python dalla versione 3.

Codice: Seleziona tutto

print ("ciao")
Sei sicuro che stai guardando una guida/libro/altro per Python 3.x?
Altrimenti Python integrato in Mavericks (2.7) va benissimo.

Duca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 03 lug 2013 11:55
Messaggi: 67

Top

grrrr ho già installato la versione 2.7 e poi la 3.4 e poi di nuovo da capo... a causa del malfunzionamento...
Adesso installerò di nuovo la 2.7...
La guida è questa:

http://www.python.it/doc/Easytut/easytut-it/create.html" onclick="window.open(this.href);return false;

che infatti è una vecchia guida.