abilitare comando "taglia" nel Finder in Mavericks [risolto]

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25758
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando

Messaggio Inviato: mar, 08 apr 2014 20:32

Terefactor ha scritto: ….. fai copia normalmente, quando lo incolli tieni premuto CMD e il file verrà spostato e non copiato.
Spostato dove?
In un altro volume? Nello stesso volume?


P. S. : Benvenuto! :wink:
kato
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4431
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando

Messaggio Inviato: mar, 08 apr 2014 20:37

Terefactor ha scritto:Ciao, fai copia normalmente, quando lo incolli tieni premuto CMD e il file verrà spostato e non copiato.
Quasi :D . Cmd-Alt-V, almeno su Mavericks. Non ricordo prima.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25758
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mar, 08 apr 2014 21:17

kato ha scritto: ….. Non ricordo prima.
È così dal rilascio di Lion. :wink:
a-mac
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 21 dic 2012 10:32
Messaggi: 4500
Località: fsf.org
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: mer, 09 apr 2014 14:17

http://support.apple.com/kb/ht1343" onclick="window.open(this.href);return false;

Command-X = Cut
Andre “...è complicato, ma semplice”

_ UNIX: Live Free or Die
_ With great power comes great responsibility
_ You may say, I'm a dreamer, but I'm not the only one, I hope some day you'll join us, And the world will live as one!
tighine
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: sab, 12 apr 2014 20:42

La stringa di comando in Terminale: "defaults write com.apple.finder AllowCutForItems 1"

ha solo l'effetto di spostare con Command-X il file selezionato nel cestino.

Tra l'altro, ho smarrito del tutto i files con cui ho provato la funzionalità del comando.

Cioé:

1) Con Command-X il file finiva da solo nel cestino (quindi non é "Taglia" bensì "Elimina");
2) Se nel cestino cliccando destro sul file da recuperare uso il comando "Indietro", il file sparisce dal cestino, ma non torna nella posizione originale.
3) cercando il nomefile con Spotlight, non risulta più esser nel computer!!!!!!
4) Con command-x si sente il jingle "file cestinato"
5) Con "Indietro" non si sente nulla, nemmeno "svuota cestino".

Ciò significa che la stringa in Terminale ha causato la modifica anche di Indietro, oltre che ad abilitare "Command-X" in Finder - lista files e cartelle (prima era effettivamente disabilitato).

In sostanza Command-X diventa "Elimina" e "Indietro" diventa "Elimina definitivamente il file"

Ora uso la stringa rovescio, sperando che torni effettivamente come nulla fosse.

(Scusa, ma in Onix dov'é che si abilita "TAGLIA"? Grazie)
tighine
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: sab, 12 apr 2014 20:51

Il comando da Terminale per retroagire sembra aver riportato tutto come prima.

(voglio riprovare con un riavvio macchina, forse funziona....)

Edit ulteriore: niente da fare, elimina era ed elimina é rimasto, anche se si nasconde dietro "TAGLIA".
Ultima modifica di tighine il dom, 13 apr 2014 00:26, modificato 1 volta in totale.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56529
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: sab, 12 apr 2014 20:53

tighine ha scritto:Scusa, ma in Onix dov'é che si abilita "TAGLIA"? Grazie
Forse ricordavo male. :oops:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
tighine
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando

Messaggio Inviato: dom, 13 apr 2014 00:24

Terefactor ha scritto:copia normalmente, quando lo incolli tieni premuto CMD e il file verrà spostato e non copiato.
Doesn't work! Si tiengo premudo cmd mendre'ncolle, nun ffà ppropprio nu'...azz. :( :shock: :shock:
Otherwhise, cmd+v incolla una copia. Ma copia rimane, no "cut". Ciò semppre ddù failess....

quote="kato"]
Terefactor ha scritto:Ciao, fai copia normalmente, quando lo incolli tieni premuto CMD e il file verrà spostato e non copiato.
Quasi :D . Cmd-Alt-V, almeno su Mavericks. Non ricordo prima.[/quote]

Ne fonctionne pas sur OS X 10.6.8!



'nzomma: OS X nun'n'é tajato ppé tajà, namo!
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25758
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando

Messaggio Inviato: dom, 13 apr 2014 01:32

tighine ha scritto: …. Doesn't work! Si tiengo premudo cmd mendre'ncolle, nun ffà ppropprio nu'...azz. :( :shock: :shock:
Otherwhise, cmd+v incolla una copia. Ma copia rimane, no "cut". Ciò semppre ddù failess….
Terefactor dev'essersi confuso, o forse non ha capito la tua richiesta (era il suo primo messaggio e poi si sa, so' ragazzi) …. :wink:



tighine ha scritto: …..Ne fonctionne pas sur OS X 10.6.8!
Avresti dovuto specificarlo che la tua versione del sistema è Snow Leopard, se non lo fai si può presumere che hai l'ultima (Mavericks).



P.S.: Vedo che sei multilingue: complimenti vivissimi! :thumbleft:
tighine
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: ven, 18 apr 2014 22:35

dimenticavo: Move Addict non funziona con OS X 10.6.8, chiede esplicitamente minimo il 10.7
merlino165
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: sab, 19 apr 2014 08:39

tighine ha scritto:dimenticavo: Move Addict non funziona con OS X 10.6.8, chiede esplicitamente minimo il 10.7

cerca bene e vedrai che trovi in giro delle vecchie versioni che funzionano su Snow Leopard

tipo la 2.26
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56529
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: sab, 19 apr 2014 13:33

[OT]
Per caso vi risultano dei messaggi mancanti a questo topic?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17205
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: sab, 19 apr 2014 13:48

Si, ho fatto, mi pare, tre interventi che non appaiono.
Te lo ho segnalato il fatto in MP e, successivamente, sono riapparsi.
Ora sono di nuovo spariti.

Edit e soluzione del mistero:

I miei post "mancanti" :twisted: :twisted: erano stati postati qui.

Colpa di due post simili contemporaneamente apparsi e che i soliti B.V.F*. non hanno raggruppato

*Da Wikipedia: L'acronimo B.V.F, in particolare rapportato al forum de "iMaccanici", sta a significare Berretti Verdi Fancazzisti.
Sfugge al relatore la categoria Berretti Verdi (ma non l'aggettivo ad essi associato).
Ultima modifica di mattleega il sab, 19 apr 2014 13:59, modificato 1 volta in totale.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56529
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: sab, 19 apr 2014 13:57

Ci vorrebbe un nuovo topic " Messaggi fantasma". :D
Forse il database che scoppia? Stefanoooooooo… :evil:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17205
Oggetto del messaggio: Re: abilitare comando "taglia" nel Finder

Messaggio Inviato: sab, 19 apr 2014 14:07

Non serve Stefano: Matt Holmes ha risotto l'arcano.

Immagine

I post erano due.
Pur di scagliarsi contro un Mac, si mettono in coppia.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
Rispondi