Mac lento all'avvio

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

Adry_59
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 mar 2014 11:13
Messaggi: 66
Oggetto del messaggio: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 11:21

Ciao a tutti ragazzi di iMaccanici

sono nuovo del forum e spero di essermi postato nel posto giusto.(scusate il gioco di parole)

Ho un mac 13" 2.3 GHz Intel Core I5 con 8Gb di memoria a 1333 Mhz con Hdd da 500 Gb (sostituito da poco per mancanza di spazio) su cui è installato come sistema OSX Mavericks 10.9.2

Il mio problema è questo: il mio Mac impiega ad avviarsi circa 3 minuti....Come posso fare per velocizzare l'avvio?

Considerando che lo startup (Preferenze di sistema/Utenti e gruppi/Elementi Login è vuoto lo trovo davvero strano....
Ho installato a parte tutte le applicazioni di default i pacchetti ILife, Office 2011, Adobe Creative CS6....inoltre ho installato sia Avira che MacKeeper.....

Grazie.
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 11:29

Rimuovi subito Avira.
http://www.avira.com/it/support-for-hom ... /kbid/1242" onclick="window.open(this.href);return false;

Poi subito MacKeeper
http://www.imaccanici.org/forum/viewtop ... 33&t=25777" onclick="window.open(this.href);return false;

Poi scaricati OnyX per il tuo OS.
http://www.titanium.free.fr/downloadonyx.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Appena lo lanci ti controlla l'HD.
Quando ha finito nel Menù in alto vai su Automatizza, spunta tutto e lascialo lavorare.
Riavvia il Mac.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
Adry_59
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 mar 2014 11:13
Messaggi: 66
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 11:34

Ciao Phate, grazie mille della tempestività.....
E pensare che Mackeeper l'ho pure acquistato....

Come antivirus cosa mi consigli?
Premetto che avevo già riparato tutti i permessi usando Utility Disco
Inoltre avevo riavviato tenendo premuto CMD+R per riparare il disco, siccome mackeeper mi diceva che non poteva continuare perchè aveva trovato degli errori
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 11:47

Fai come ti ho detto:
Mi dispiace che lo hai acquistato, tu come tanti altri
:twisted:
Antivirus? Nessuno.
Il Mac non ha bisogno di Antivirus.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25725
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 11:49

Quoto, non installare alcun antivirus sul tuo Mac.

Se fai una ricerca nel forum capirai il perchè: http://bit.ly/1cG5kCo" onclick="window.open(this.href);return false;

Sul Mac in realtà creano molti più problemi di quanti ne risolvano.


Immagine
Adry_59
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 mar 2014 11:13
Messaggi: 66
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 12:10

Grazie Phate
Grazie Kernel Panic
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25725
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 12:13

Figurati.

Guarda che disinstallare quella roba non è semplicissimo, leggi i topic che Phate ti ha segnalato.
Adry_59
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 mar 2014 11:13
Messaggi: 66
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 12:40

Stavo guardando adesso tramite "Monitoraggio Attività" il consumo della memoria:
8 Gb di memoria totale
Memoria utilizzata 6.43 Gb
Memoria app 2.04 Gb
Cache file 3.29 Gb
Memoria wired 1.33 Gb

Tutto ciò è normale o no?
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 12:47

La memoria occupata dipende dalle App che si hanno aperte in quel momento e a tutti i servizi attivi ecc ecc...
Non c'è un riferimento standard per cui capire se è normale o no.
In ogni modo hai rimosso quelle schifezze?
Hai fatto quello che ti ho detto con OnyX?
Poi ne parliamo.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
Adry_59
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 mar 2014 11:13
Messaggi: 66
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 13:08

Si...certo...ho fatto quello che mi avevi scritto in precedenza
Adry_59
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 mar 2014 11:13
Messaggi: 66
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 13:58

Ciao Pathe, ho provato a riavviare e spegnere/riaccendere...ci impiega 2 minuti adesso
Adry_59
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 mar 2014 11:13
Messaggi: 66
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 14:00

Ciao Pathe, ho provato a riavviare e spegnere/riaccendere...ci impiega 2 minuti adesso
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 14:13

Adry_59 ha scritto:Ciao Pathe, ho provato a riavviare e spegnere/riaccendere...ci impiega 2 minuti adesso
Bene...un minuto in meno non è poco.
In futuro non installare mai più schifezze varie per manutenzioni e sopratutto Antivirus.
Adesso riguarda monitoraggio attività e vedi se è migliorato anche la gestione della Ram.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
Adry_59
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 mar 2014 11:13
Messaggi: 66
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 14:22

La memoria totale è di 8 Gb e 5.33 Gb libera
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: Mac lento all'avvio

Messaggio Inviato: dom, 09 mar 2014 14:28

Adry_59 ha scritto:La memoria totale è di 8 Gb e 5.33 Gb libera
Direi che va benissimo
:thumbright:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
Rispondi