Preferenze scrivania/desktop (ex com.apple.desktop.plist)

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

Ciao a tutti,

ho un noiosissimo problema con l'opzione "Mostra informazioni elemento" della scrivania [da desktop: tasto destro->mostra opzioni Vista].

Il problema è il seguente:

il sistema non mantiene la preferenza al riavvio (non sempre)
i nuovi elementi trascinati sul desktop (specialmente foto) non visualizzano le dimensioni (questo sempre)

Per ovviare al problema devo deselezionare e selezionare l'opzione almeno 2 volte :|

Ho già riparato i permessi senza naturalmente ottenere risultato.

Inoltre ho tentato di cestinare le preferenze desktop senza trovarle... "googolando" ho visto che in Mavericks Apple le ha eliminate andando a creare un nuovo file .db per la gestione delle immagini del desktop...

Avete qualche suggerimento da darmi o devo iniziare a valutare l'insorgenza di una potente orchite? :D

Un abbraccio a tutti,
faber
Immagine

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920

Top

Prova a dare una passata con Onyx.
In alto vai su Automatizza e seleziona tutte le opzioni.
http://www.titanium.free.fr/downloadonyx.php" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

Grazie Phate,

tentativo fatto (uso abitualmente Onyx) ma niente da fare...

Probabilmente al prossimo aggiornamento di Mavericks scaricherò la Combo.

Sempre che non arrivi un intervento risolutivo :wink:
Immagine

Avatar utente
franzemi
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 set 2006 18:37
Messaggi: 493
Località: Castelvetro Piacentino

Top

bodisattva ha scritto:Grazie Phate,

tentativo fatto (uso abitualmente Onyx) ma niente da fare...

Probabilmente al prossimo aggiornamento di Mavericks scaricherò la Combo.

Sempre che non arrivi un intervento risolutivo :wink:
Con Onyx hai seguito questa procedura?

http://www.spider-mac.com/2010/07/16/co ... -mac-os-x/" onclick="window.open(this.href);return false;

--
emiliano

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

Grazie Emiliano,

stasera proverò la soluzione proposta :)
Immagine

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

bodisattva ha scritto:Grazie Emiliano,

stasera proverò la soluzione proposta :)
Problema al momento irrisolto :?
Immagine

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

Ciao a tutti,

ritorno sul mio irrisolto (e sempre più fastidioso) problema, adesso esteso anche all'icona di time machine (il disco appare come una generica icona .png).

Ho intenzione di riscaricare nuovamente Mavericks e rifare l'installazione su quella attuale.

E' vero che i documenti ed i programmi rimarranno al loro posto?

Grazie. :)
Immagine

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920

Top

Si certo, se non inizializzi l'HD ma installi solamente l'OS sopra, tutti documenti ed i programmi rimarranno al loro posto.
Con il rischio però...che rimanga anche il problema.
:roll:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

Grazie Phate,

è un tentativo che voglio fare anche perché sono partito originariamente da un installazione pulita senza importazione di backup, installando le applicazioni una ad una...

purtroppo l'aggiornamento 10.9.1 (scaricato dal sito apple) non ha risolto.

Spero di risolvere così se non dovrò riaffidarmi alla combo 10.9.2 che dovrebbe uscire a breve

:|
Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27100
Località: Sicilia

Top

bodisattva ha scritto: ….. Spero di risolvere così se non dovrò riaffidarmi alla combo 10.9.2 che dovrebbe uscire a breve
Se non dovessi risolvere reinstallando il sistema dubito che risolveresti col solo Combo update (non ha poteri taumaturgici). :(

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

Kernel Panic ha scritto:
bodisattva ha scritto: ….. Spero di risolvere così se non dovrò riaffidarmi alla combo 10.9.2 che dovrebbe uscire a breve
Se non dovessi risolvere reinstallando il sistema dubito che risolveresti col solo Combo update (non ha poteri taumaturgici). :(
Tentativo con reinstallazione completa effettuato... :(

Inizio a considerare una nuova installazione pulita (anche se una reimportazione da backup potrebbe ripropormi sta rottura immane) :banghead:

Spero che Apple risolva con il prossimo aggiornamento https://discussions.apple.com/message/24096143#24096143" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57587
Località: [k]ragnano

Top

Non sarà mica un problema dei file invisibili .DS_Store?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

fragrua ha scritto:Non sarà mica un problema dei file invisibili .DS_Store?

non saprei Franz. Una passata di Onyx non ha risolto :(

mi puoi dare un consiglio?

grazie
Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27100
Località: Sicilia

Top

bodisattva ha scritto: ….. sono partito originariamente da un installazione pulita senza importazione di backup, installando le applicazioni una ad una...
Dopo quanto tempo dall'installazione pulita si è presentato questo problema?

Potresti fare una lista delle applicazioni che hai installato?

Avatar utente
bodisattva
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 07 apr 2009 15:56
Messaggi: 810
Località: Macintosh HD

Top

Kernel Panic ha scritto:
bodisattva ha scritto: ….. sono partito originariamente da un installazione pulita senza importazione di backup, installando le applicazioni una ad una...
Dopo quanto tempo dall'installazione pulita si è presentato questo problema?

Potresti fare una lista delle applicazioni che hai installato?
Il problema si è presentato pressoché immediatamente (non ricordo se avevo già installato delle applicazioni). L'ho notato spostando la fotografia di un copertina di un album sul desktop.

Questa è una lista delle applicazioni https://www.dropbox.com/s/ab8mjmfgehh3g ... 20list.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Grazie :)
Immagine