ciao

Questo è il posto giusto per presentarvi agli altri Maccanici ;)

Moderatore: ModiMaccanici

paolamac
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 18 set 2012 10:24
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: ciao

Messaggio da paolamac »

ciao sono una utente mac con un laptop macbook pro ed in procinto di comprare un meraviglioso Intel Core i7 quad-core a 3,4GHz . vorrei info sulle performance in emulazione windows necessarie per utilizzare arcgis10 della esri. grazie, paola

Avatar utente
ndin
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 giu 2010 10:11
Messaggi: 1963
Località: Konoha

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da ndin »

La vita di uno shinobi non viene misurata in base a come ha vissuto, ma in base a ciò che ha fatto prima della morte.

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da robertos »

BenvenutA! :roll:

... ma suppongo tu intenda un iMac 27"...
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
ndin
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 giu 2010 10:11
Messaggi: 1963
Località: Konoha

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da ndin »

Ovviamente.
Ma anche
BenvenutA Paola!
Ultima modifica di ndin il mar, 18 set 2012 10:58, modificato 1 volta in totale.
La vita di uno shinobi non viene misurata in base a come ha vissuto, ma in base a ciò che ha fatto prima della morte.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da Kernel Panic »

Benvenuta Paola, questo ArcGIS 10 gira solo su Windows?

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da Marpar »

Benvenuta tra noi Paola....
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

paolamac
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 18 set 2012 10:24
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da paolamac »

si certo si tratta di un iMac 27'' perdonami ma e' saltato qualcosa dal copia e incolla delle caratteristiche.

paolamac
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 18 set 2012 10:24
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da paolamac »

ciao chi usa ARcGIS di solito compra windows anche se sul sito della ESRI, la casa madre di ARCGIS, viene specificato che si possono usare degli emulatori per MACOS:

ArcGIS for Desktop requires Microsoft Windows, so it is not directly supported on the Apple Mac OS X. If you have an Apple computer running Windows, you can install ArcGIS for Desktop using VMWare, BootCamp, or Parallels.

qui c'e' il link per i singoli emulatori:

http://edcommunity.esri.com/software/mac/" onclick="window.open(this.href);return false;

al punto IV si dice che pero' le prestazioni potrebbero essere inferiori perche':

though perhaps not quite as fast as on a native PC or under BootCamp (since memory is split between the two operating systems).

... e quindi volevo avere delle info dirette ...

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da kato »

paolamac ha scritto:vorrei info sulle performance in emulazione windows necessarie per utilizzare arcgis10 della esri. grazie, paola
Benvenuta, Paola. Con ArcGIS ed affini porto la pagnotta a casa ma in emulazione ho usato tra il poco e lo zero la 9.3 su un MacBook 13" Aluminum ed "andava".

Ad occhiometro, direi che molto dipende da cosa ci devi fare e con quali dati ma su un i7, specialmente se farcito di RAM, mi preoccuperei poco anche se in emulazione e non nativo.

Saluti,

Giulio

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da Kernel Panic »

paolamac ha scritto: ..... though perhaps not quite as fast as on a native PC or under BootCamp (since memory is split between the two operating systems). ...
In questo passaggio però ti dice che grazie ad Assistente Boot Camp tu volendo puoi installare un sistema operativo della Microsoft in modo "nativo" e non virtualizzato come accade con Parallels Desktop, VirtualBox o altri.

Insomma sui nuovi Mac (da Leopard in poi) tu puoi avere tutto, sia OS X che Windows XP o Seven.

paolamac
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 18 set 2012 10:24
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da paolamac »

Kernel Panic ha scritto:
paolamac ha scritto: ..... though perhaps not quite as fast as on a native PC or under BootCamp (since memory is split between the two operating systems). ...
In questo passaggio però ti dice che grazie ad Assistente Boot Camp tu volendo puoi installare un sistema operativo della Microsoft in modo "nativo" e non virtualizzato come accade con Parallels Desktop, VirtualBox o altri.

Insomma sui nuovi Mac (da Leopard in poi) tu puoi avere tutto, sia OS X che Windows XP o Seven.

ma bootcamp non ha bisogno di riavviare il computer? come nei vecchi dualboot windows-linux???

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: ciao

Messaggio da Kernel Panic »

Certamente sì, o stai su Mac o stai su PC.