Problema WI FI

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

Andrea.D
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 22 lug 2013 21:49
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Problema WI FI

Messaggio da Andrea.D »

Buonasera...lavoro in un'albergo, quindi mi hanno passato la password del WI-FI...all'inizio tutto bene ma da qualche giorno inserendo i codici di accesso mi compare sempre la scritta di errore, come se inserissi i dati sbagliati...ma da iPhone va alla perfezione...quale potrebbe essere il problema? Grazie in anticipo

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema WI FI

Messaggio da lordbye »

solitamente gli access ad internet degli alberghi sono univoci, se codice inserito su un device non prende altri device negandone accesso (usano mac address alla prima connessione con la password).
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Andrea.D
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 22 lug 2013 21:49
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema WI FI

Messaggio da Andrea.D »

Scusa ma non ho capito

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59098
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema WI FI

Messaggio da fragrua »

Funzionano solo con un dispositivo, un po' come il wifi dei Frecciarossa.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Andrea.D
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 22 lug 2013 21:49
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema WI FI

Messaggio da Andrea.D »

E come faccio a staccarlo dall'iPhone? Lo fa pure quando non sono connesso con iPhone.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59098
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema WI FI

Messaggio da fragrua »

Ci vuole un'altra password per forza.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5484
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema WI FI

Messaggio da robertos »

ti hanno dato una password generica

"pippo"

tu ti sei collegato con il tuo iPhone che si chiama (ha come mac adress)

"XYZ"

ed è stato così identificato

il server ha abbinato XYZ con "pippo" e gli ha dato accesso, ma ha la memoria lunga
d'ora in poi solo l'apparecchio XYZ si può collegare tramite la password "pippo"


ma se lavori lì, non è risolvibile facendosi dare un'altra password??
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 28763
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema WI FI

Messaggio da Kernel Panic »

lordbye ha scritto:solitamente gli access ad internet degli alberghi sono univoci, se codice inserito su un device non prende altri device negandone accesso (usano mac address alla prima connessione con la password).
Andrea.D ha scritto:Scusa ma non ho capito
Effettivamente sembra un telegramma di Fenix ..... :roll:

Michelinu
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 29 apr 2013 00:18
Messaggi: 183
Località: Sant'Antioco, Sardegna

Top

Oggetto del messaggio: Problema WI FI

Messaggio da Michelinu »

In pratica puoi collegare solo un dispositivo con quei dati. Se vuoi collegarne altri in teoria potresti collegare un PC alla wifi e comprare un router ethernet con wifi. Quindi puoi collegare il router con un cavo ethernet al PC (deve essere un modem/router, cioè prendere il "segnale" da ethernet oltre che dalla normale presa telefonica), fare condividere al PC internet attraverso la porta ethernet e dal router creare una rete wifi. Questo metodo funziona perché l'ho testato io, però non so se ti consente agli altri dispositivi collegati al router di connettersi ad internet, ma credo di si, dato che l'unico dispositivo collegato condivide internet al router..


Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

Michelinu
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 29 apr 2013 00:18
Messaggi: 183
Località: Sant'Antioco, Sardegna

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema WI FI

Messaggio da Michelinu »

Ho fatto un disegnino, metto la legenda :D
Immagine

1. Modem al quale ti connetti usando i dati di accesso univoci
2. Segnale wifi del modem che utilizzi per connetterti3
3. Computer che prende la connessione wifi e condivide internet attraverso la porta ethernet
4. Cavo ethernet per collegare il computer al router ethernet con wifi
5. Router Ethernet con WiFi che prende il segnale dall'ethernet e lo condivide creando una rete Wi-Fi
6. Segnale Wi-Fi che va dal tuo router ethernet con wi-fi
7. Dispositivi da connettere via Wi-Fi al tuo router ethernet.

Un esempio di router ethernet con wi-fi :
Immagine
Da notare che prende la connessione dalla porta WAN attraverso cavo ethernet, non da un normale cavo telefonico ;)

P.S. Così in teoria dovrebbe funzionare, io ho testato con un PC (un netbook), ma credo che anche col mac sia possibile condividere internet attraverso Ethernet.. In pratica non so quanto ti convenga economicamente :D