Lion e Cover mp3

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora, in queste cartelle si trovano realmente le copertine "non incorporate" degli MP3.
Immagine

Qui si evince come anche nel Finder, al semplice cambio del nome al brano, il file perda il collegamento con l'immagine di cui sopra. Lo stesso duplicando o spostando il brano altrove.
Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Per il motivo spiegato sopra, il brano di Pat m'è giunto SENZA copertina!
;)
Immagine

Straordinariamente in iTunes è… COMPARSA!
:shock:
Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1800

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Allora, io includo le cover sempre negli mp3, non le registra itunes e infatti tutti i miei mp3 che siano su itunes o no nella riproduzione quick look o qualsiasi altro prg includono la cover. Se vengono spostati su una unità esterna questa cover svanisce, osx non la vede più, però ritrascinandoli in itunes la cover c'è, come hai provato tu... il bug è di lion non di itunes...
Ultima modifica di Pat il dom, 21 ago 2011 12:57, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

In effetti, perché non affidarsi a Time Machine?
:D
Puoi effettuare il backup della libreria di iTunes, delle playlist e degli elementi acquistati su iTunes Store utilizzando Time Machine in Mac OS X.

Se utilizzi Time Machine per effettuare il backup del computer, la libreria di iTunes e gli elementi acquistati vengono inclusi in ogni backup di Time Machine. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Time Machine per effettuare il backup e ripristinare la libreria e gli acquisti, fai clic sulla scrivania e scegli Aiuto > Aiuto Mac.


Altrimenti, se proprio vuoi fare a modo tuo, per eseguire una copia "secondo le esigenze di iTunes" dovrai creare una libreria nuova (vuota) su disco esterno (da iTunes lanciandolo col tasto ALT premuto) e poi importare la vecchia trascinando l'intera cartella iTunes in iTunes.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1800

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Ho tutto backuppato con tmachine, ma preferisco fare le cose a mano. Se formatto poi si solito prendo la mia libreria di itunes, rimetto i file a posto e non perdo nemmeno il contatore degli ascolti... poi prendo solo le plist che servono e via... ma questa cosa delle cover mi urta, ok, itunes le vede ma tutti gli altri prg no...
Ripristinerei lo snow fino ai prossimi aggiornamenti, ma so poi finisce che ci devo perdere un pomeriggio e sinceramente non ne ho voglia...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

E allora per "spostare" la libreria altrove ti consiglio (di nuovo) di creare una libreria nuova (vuota) su disco esterno (da iTunes lanciandolo col tasto ALT premuto) e poi importare la vecchia trascinando (dal Finder) l'intera cartella iTunes in iTunes (programma).

Ma nemmeno so se poi va!
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1800

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

No, non è quello il problema. I miei mp3 stanno semplicemente archiviati sul mio hd locale divisi per autori e dischi. Che io utilizzi itunes o meno non centra. Itunes diciamo che è fuori discussione, non lo uso. Il problema è che tutti i miei mp3 sono correttamente taggati, almeno fino a che rimangono sul mio hd locale. Nel momento in cui ne faccio una copia di backup (che sia con TM o manualmente) io perdo tutte le cover.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Pat ha scritto:No, non è quello il problema. I miei mp3 stanno semplicemente archiviati sul mio hd locale divisi per autori e dischi. Che io utilizzi itunes o meno non centra. Itunes diciamo che è fuori discussione, non lo uso. Il problema è che tutti i miei mp3 sono correttamente taggati, almeno fino a che rimangono sul mio hd locale. Nel momento in cui ne faccio una copia di backup (che sia con TM o manualmente) io perdo tutte le cover.
A questo punto anche se ne duplichi uno sulla scrivania? E perché a me è arrivato senza copertina?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1800

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

fragrua ha scritto:
A questo punto anche se ne duplichi uno sulla scrivania? E perché a me è arrivato senza copertina?
Esattamente, questo mi pare assurdo...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A questo punto anche se rinomini il file?
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1800

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

fragrua ha scritto:A questo punto anche se rinomini il file?
;)
Se rinomino il file la cover svanisce, se lo rinomino come prima, riappare...
Non sono più abituato a 'sti comportamenti windows style...
:?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ecco, adesso quanto sei convinto che l'immagine sia INCORPORATA nell'MP3?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Attenzione! Apri qualsiasi file con un altro software (tipo Fission) e scoprirai che la cover c'è, anche se sposti il file su un altro HD! :shock:
http://www.rogueamoeba.com/fission/
Comincio a non capirci più niente!!!
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1800

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Non son più sicuro di nulla... Un po' di tempo fa formattai tutto, poi trasferii gli mp3 (tutti con cover in finder) Ora ho provato anche con il pb12 che ha su snow, collegandoci un hd esterno col mio backup nemmeno lui vede più le cover... se li butto in itunes sì...
Possiamo pure chiudere il discorso, ci sono cose che rinuncio a capire: tipo come funziona la macchina da cucire... :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Infatti, se leggi un paio di post più su nemmeno io ci capisco niente. Secondo me ha a che fare con la cartella /Music/iTunes/Album Artwork/ che in qualche modo influenza anche il Finder!
Boh…
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Torna a “OS X Mountain Lion 10.8 & Lion 10.7”