Telefonia Iliad

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
la Bi
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 mag 2016 13:54
Messaggi: 192
Località: Ai piedi del monte
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mar, 20 nov 2018 18:46

faxus ha scritto:
lun, 19 nov 2018 23:10
Mi hanno fregato!
A me non ne è mai arrivata una...
Sei serio? A me Iliad prende malissimo sia sul piano voce che sul piano dati (ma in questa casa prendeva malissimo anche Vodafone che dico.. è Vodafone.. atteggiamento ripugnante e al limite della legalità ma ottima infrastruttura), di conseguenza recepisco un terzo delle chiamate effettivamente ricevute che, spesso, finiscono in segreteria. Poi, per qualche oscura ragione, mi viene notificato il ricevimento di nuovi messaggi in segreteria anche quando non sono stati realmente consegnati. Ad esempio, se mi chiama la mia amica Francesca ma non riesce a prendere la linea, ricevo un sms Iliad che mi avverte che ho un messaggio in segreteria anche se di fatto lei ha semplicemente agganciato all'avvio della voce registrata. Bah.
MBP Retina 13'', middle 2014 - 2,6GHz Intel Core i5 - 8GB DDR3 a 1600 MHz - Intel Iris - OS X 10.14 beta
iPhone XS 64GB - iOS 12.1
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26204
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mar, 20 nov 2018 19:10

la Bi ha scritto:
mar, 20 nov 2018 18:46
Sei serio?...
Mai!

Però dicevo sul serio, non era una battuta...
Credo dipenda dalle zone.

Iliad usa ancora le antenne altrui.
Ovvio che abbia un 10/15% di rendimento inferiore nelle ore di maggior traffico o impegno.
Per me è eccellente, ma per altri può essere scadente.

Mi ha risolto il problema della scarsa ricezione nella mia casa attuale.
Quasi impossibile con TIM, poco con altri.
Io ho il contratto 30GB a 6 euro.
Abbinato a quello di 2 euro di Kena (ho una doppia SIM nel telefonino cinoAndroid) realizza una copertura completa.

Purtroppo in Italia le doppie SIM sono violentemente avversate dai monopolisti
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 24970
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mar, 20 nov 2018 20:42

faxus ha scritto:
mar, 20 nov 2018 19:10
..... Purtroppo in Italia le doppie SIM sono violentemente avversate dai monopolisti
Ma io li ho fregati .... >>> https://www.amazon.it/dp/B0757MDW2T
la Bi
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 mag 2016 13:54
Messaggi: 192
Località: Ai piedi del monte
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mar, 20 nov 2018 20:48

faxus ha scritto:
mar, 20 nov 2018 19:10
Credo dipenda dalle zone.
...
Per me è eccellente, ma per altri può essere scadente.
...
Mi ha risolto il problema della scarsa ricezione nella mia casa attuale.
È fuor di dubbio. Sono certa che ad alcuni abbia risolto precedenti problemi di ricezione mentre altri si ritrovino con un servizio castrante. Per quella che, a distanza di pochi giorni dal cambio operatore, è la mia esperienza, da casa funziona peggio della precedente (specie la linea dati), fuori casa è appena più scadente ma non posso lamentarmi.
MBP Retina 13'', middle 2014 - 2,6GHz Intel Core i5 - 8GB DDR3 a 1600 MHz - Intel Iris - OS X 10.14 beta
iPhone XS 64GB - iOS 12.1
kato
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4403
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mer, 21 nov 2018 08:15

la Bi ha scritto:
mar, 20 nov 2018 18:46
Sei serio? A me Iliad prende malissimo sia sul piano voce che sul piano dati
Pare si debba lasciare il roaming dati attivo mentre credevo andasse fatto solo all'estero.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26204
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mer, 21 nov 2018 10:31

kato ha scritto:
mer, 21 nov 2018 08:15
la Bi ha scritto:
mar, 20 nov 2018 18:46
Sei serio? A me Iliad prende malissimo sia sul piano voce che sul piano dati
Pare si debba lasciare il roaming dati attivo mentre credevo andasse fatto solo all'estero.
Dopo guardo.

Io ho configurato le impostazioni con la sua applicazione.
Poi ho implementato solo quelle di sicurezza mie.
E infine ho ripetuto l'applicazione
la Bi
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 mag 2016 13:54
Messaggi: 192
Località: Ai piedi del monte
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mer, 21 nov 2018 17:09

Attivare il roaming? Non ne capisco molto il senso visto che in ogni caso il servizio si appoggia sui ripetitori presenti sul territorio italiano ma soprattutto mi ritroverei a lottare con un consumo maggiore della batteria. Obiezioni a parte, non sono contenta del passaggio a Iliad per le suddette motivazioni ma oggi come oggi, visto l'atteggiamento viscido delle aziende storiche rimarrei con loro anche a costo di navigare in edge. OK. Qui forse ho esagerato.
MBP Retina 13'', middle 2014 - 2,6GHz Intel Core i5 - 8GB DDR3 a 1600 MHz - Intel Iris - OS X 10.14 beta
iPhone XS 64GB - iOS 12.1
Simone.m
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3093
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mer, 21 nov 2018 21:29

kato ha scritto:
mer, 21 nov 2018 08:15
Pare si debba lasciare il roaming dati attivo mentre credevo andasse fatto solo all'estero.
Come la rete Tre, che in caso di scarsa copertura va in roaming su rete Wind :)
La compagnia è la stessa, ma per il telefono sono due reti distinte, così viene contato come roaming
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 256GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 24970
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mer, 21 nov 2018 21:43

Domanda scontata: se va in roaming si paga di più?
kato
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4403
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mer, 21 nov 2018 21:45

Kernel Panic ha scritto:
mer, 21 nov 2018 21:43
Domanda scontata: se va in roaming si paga di più?
Si dice di no, credevo di sì. Dipenderà dalla compagnia.
iStefano
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8005
Località: Pomigliano D'Arco (NA)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mer, 21 nov 2018 21:52

la Bi ha scritto:
mer, 21 nov 2018 17:09
Attivare il roaming? Obiezioni a parte, non sono contenta del passaggio a Iliad per le suddette motivazioni ma oggi come oggi,
Ti riferisci a Iliad ??? ce l'ho da agosto, mai attivato il roaming... funziona bene tranne a lavoro che nel lato spogliatoio compare "nessun servizio"...
la Bi ha scritto:
mer, 21 nov 2018 17:09
soprattutto mi ritroverei a lottare con un consumo maggiore della batteria.
il problema di batteria lo noto nelle zone dove riscontra problemi di linea, per il resto nessun problema neanche alla batteria (iPhone 7plus RED)

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air
Simone.m
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3093
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: mer, 21 nov 2018 22:41

Kernel Panic ha scritto:
mer, 21 nov 2018 21:43
Domanda scontata: se va in roaming si paga di più?
No, a patto che l'operatore lo preveda. Con Iliad immagino sia incluso
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 256GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
la Bi
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 mag 2016 13:54
Messaggi: 192
Località: Ai piedi del monte
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: dom, 25 nov 2018 01:43

iStefano ha scritto:
mer, 21 nov 2018 21:52
la Bi ha scritto:
mer, 21 nov 2018 17:09
Attivare il roaming? Obiezioni a parte, non sono contenta del passaggio a Iliad per le suddette motivazioni
Ti riferisci a Iliad ??? ce l'ho da agosto, mai attivato il roaming... funziona bene tranne a lavoro che nel lato spogliatoio compare "nessun servizio"...
la Bi ha scritto:
mer, 21 nov 2018 17:09
... soprattutto mi ritroverei a lottare con un consumo maggiore della batteria.
il problema di batteria lo noto nelle zone dove riscontra problemi di linea, per il resto nessun problema neanche alla batteria (iPhone 7plus RED)
Sì Stefano. Mi riferivo al suggerimento di Kato di attivare il roaming (per migliorare la copertura Iliad) ma, più in generale, non posso dire di aver fatto un salto di qualità col passaggio di provider. In casa è un incubo, fuori casa va meglio ma anche qui sono spesso in 3G. E anche nel riferimento ai presunti consumi maggiori della batteria, mi riferivo al caso in cui attivassi il roaming. Attualmente, nell'uso ordinario (senza roaming attivo) non ho problemi fortunatamente.
MBP Retina 13'', middle 2014 - 2,6GHz Intel Core i5 - 8GB DDR3 a 1600 MHz - Intel Iris - OS X 10.14 beta
iPhone XS 64GB - iOS 12.1
Lucio M.
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 31 ott 2017 09:34
Messaggi: 70
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: ven, 04 gen 2019 16:55

Avrei molto apprezzato però, che almeno questa compagnia ci avesse risparmiato gli zero virgola 99 periodico. Secondo me lo avrebbero potuto portare come ulteriore argomento di serietà.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 24970
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Telefonia Iliad

Messaggio Inviato: ven, 04 gen 2019 17:08

Lucio M. ha scritto:
ven, 04 gen 2019 16:55
Avrei molto apprezzato però, che almeno questa compagnia ci avesse risparmiato gli zero virgola 99 periodico.....
Potresti spiegarti meglio?
Rispondi