La noia e il caldo afoso non stimolano alla cucina creativa.
Ma sono stanco delle solite cose, magari buone, mangiate in questi giorni.
Avevo dell’ottima ricotta freschissima, delle belle zucchine romanesche piccole e croccanti.
Pesto alla siciliana? Quasi… Ho fatto una cosa come veniva.
Spaghettini con salsa aromatica, ricotta e zucchine
Ho preso uno spicchio d’aglio fresco, una parte l’ho affettata finemente.
L’altra l’ho soffritta con olio evo e una piccola zucchina svuotata e fatta al fiammifero.
Poi ho tritato sul tagliere una manciata di basilico, tre pomodoretti spellati e svuotati, fatti a filetti e le fettine sottili d’aglio.
Ho aggiunto al soffritto di zucchine il trito insieme a due cucchiai di ricotta, salato e pepato.
Ho scolato la pasta nella padella della salsa, ho aggiunto due cucchiai di parmigiano grattato e olio evo a crudo.
Ho saltato per pochi secondi aggiungendo un paio di cucchiai di acqua della pasta e messo nel piatto.
Non leggerissimo, ma sfizioso e fresco di sapore