Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27847
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: mer, 22 giu 2016 15:57

La noia e il caldo afoso non stimolano alla cucina creativa.

Ma sono stanco delle solite cose, magari buone, mangiate in questi giorni.
Avevo dell’ottima ricotta freschissima, delle belle zucchine romanesche piccole e croccanti.
Pesto alla siciliana? Quasi… Ho fatto una cosa come veniva.

Spaghettini con salsa aromatica, ricotta e zucchine

Ho preso uno spicchio d’aglio fresco, una parte l’ho affettata finemente.
L’altra l’ho soffritta con olio evo e una piccola zucchina svuotata e fatta al fiammifero.

Poi ho tritato sul tagliere una manciata di basilico, tre pomodoretti spellati e svuotati, fatti a filetti e le fettine sottili d’aglio.
Ho aggiunto al soffritto di zucchine il trito insieme a due cucchiai di ricotta, salato e pepato.
Ho scolato la pasta nella padella della salsa, ho aggiunto due cucchiai di parmigiano grattato e olio evo a crudo.

Ho saltato per pochi secondi aggiungendo un paio di cucchiai di acqua della pasta e messo nel piatto.

Non leggerissimo, ma sfizioso e fresco di sapore

Immagine
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: mer, 22 giu 2016 20:21

A me la ricotta non piace molto, oggi ne hanno portata una fresca a casa ma non l'abbiamo ancora consumata.
In compenso oggi mi son fatta due bucatini con un sughetto di pomodorini datterini, una vera squisitezza! Da quando avevo visto quei meravigliosi datterini ne avevo avuto voglia e oggi ne ho approfittato :D
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27847
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: mer, 22 giu 2016 20:47

Eh, ma a te troppe cose non piacciono molto...

La ricotta è un sapore antico.
Purtroppo è difficile trovarla artigianale.

Scommetto che quella che ti hanno regalato lo era...
Sarà stata buonissima!

Io la mangio sempre volentieri.
Anche calda appena fatta, sul pane bruscato con o senza aglio strofinato.

Mi piace sulla pasta, nelle focacce, nei ripieni.
(Un bel pesce al forno, ripieno di ricotta ed erbette, è eccezionale.
Nelle crostate, nelle torte, nei ripieni di pasta come ravioli e gnocchi dolci fritti.

Mi piace anche semplicemente sul pane.
Con un po' di zucchero o miele caldo, o sale, o caffè in polvere.

Insomma, mi piace tanto.

Comunque anche i datterini e i bucatini non scherzano.

Adesso sto sgranocchiando delle bacche di Goji passite.
Molto buone
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: mer, 22 giu 2016 22:12

Buoooone le bacche di goji, mi piacciono tanto! Peccato non se ne possano mangiare molte in una giornata...forse quattro o cinque in 24 ore se non ricordo male, almeno cosi mi han detto :D
Guarda, una volta sono stata in un agriturismo dove ci han fatto preparare i formaggi e ci hanno anche offerto la ricotta calda calda appena fatta col siero ed una sbriciolata di frisella dura....a te sarebbe piaciuta di sicuro, io dopo due cucchiaiate ho lasciato perdere ahahahha
Io di solito metto in un piatto un goccino di acqua di cottura della pasta, ci metto un po' di ricotta e la amalgamo bene per farne venire una cremina per condire la pasta: Semplice ma abbastanza gustosa.
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27847
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: mer, 22 giu 2016 23:59

Le bacche di Goji le puoi mangiare a palate.

Come anche il caviale... Il limite è il prezzo.
Dovrebbero mangiarle tutti quelli che passano le ore davanti ad un monitor.
Preserva dai danni alla vista relativi.

Inoltre è l'alimento il più ricco in assoluto di antiossidanti.

in questi casi la misura è di circa 15 gr al giorno per utilizzarne al massimo i pregi.
Diciamo un cucchiaio colmo
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56932
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 07:03

Bonnie3 ha scritto:Buoooone le bacche di goji, mi piacciono tanto! Peccato non se ne possano mangiare molte in una giornata...forse quattro o cinque in 24 ore se non ricordo male, almeno cosi mi han detto :D
È lo zenzero che va usato con parsimonia. Peccato perché costa pochissimo! ;)
Le bacche di Goji le aggiungo ovunque, ma soprattutto a colazione.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27847
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 09:59

Ieri mi è caduta una bacca di Goji a terra

La gattina si è avvicinata, l'ha annusata e se l'è mangiata.
Mi è sembrato strano e gliene ho data un altra, si è mangiata anche quella...
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17425
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 11:16

faxus ha scritto:Ieri mi è caduta una bacca di Goji a terra...
A me ne sono già cadute due anche oggi.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27847
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 13:47

I gatti ne hanno sette (coppie).

Attento a domenica...
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17425
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 13:52

Cosa c'è di particolare domenica?
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 14:46

Ahahahahaha :D
Ma allora devo assolutamente comprarne un bel po' e me le gusto senza problemi! Ed io che seguo i consigli di chi ne dovrebbe sapere :roll:
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56932
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 14:55

Convinta dal gatto eh? ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27847
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 17:11

mattleega ha scritto:Cosa c'è di particolare domenica?
Se ti cade il settimo paio, sei nei problemi...
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17425
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: gio, 23 giu 2016 19:35

Vado dallo stesso chirurgo plastico di Silvio che rimette tutto a posto.

Costa un po' ed è per quello che mi incazzo quando me le fanno cadere.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27847
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: ven, 24 giu 2016 15:24

Troppo caldo ed afa, per fortuna che sto in collina.

Poca pasta per pranzo, ho deciso oggi.
Poi dovevo assaggiare del curry appena preso.

Spaghettini zucchine e curry

Un semplice aglio olio e peperoncino.
Ci ho soffritto una zucchina nera e ho tostato del curry nella salsa, aggiungendo un po' di pepe.

Piccantissimi, aromatici e pochi
(sto riducendo le porzioni di pasta)

Immagine
Rispondi