Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

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fragrua
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Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: mar, 07 giu 2016 08:38

faxus ha scritto:Andiamo a mangiarlo insieme.
La prima volta che si mangia si ha bisogno di una guida.
Altrimenti organizziamoci e lo preparo io
Giuro che ci penserò. ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
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Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: mer, 08 giu 2016 20:53

Intervengo in questa simpatica discussione.
Mi hanno passato una veloce e gustosa ricetta che ho provato e condivido.
Mentre si aspetta che la pasta cuocia, s'impadella un trito di cipolla con un poco d'acqua e della paprika.
Quando la cipolla si è appassita si aggiunge la scorza ed il succo di una arancia ed un trito grossolano di capperi (ho messo quelli sottosale previa sciacquatura).
Si ammorbidisce con l'acqua di cottura della ricotta (circa 150 gr.), si unisce al sughetto, si mette anche la pasta scolata e si mantecata un attimino.
Se volete, il pepe male non ci sta'.
Le dosi sono per due.
Da provare.
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Mickie
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Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: mer, 08 giu 2016 23:04

Io invece stasera ho fatto "Pasta e fagioli con Borlotti freschi":

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faxus
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Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 12 giu 2016 23:13

Non so come è uscita questa ricetta, penso progressivamente.

Alla fine riassumo.
Avevo preparato delle patate sbollentate e rifatte in padelle con aglio e finocchio.
Dovevo fare dell'agnello alla griglia sui carboni, ma pioveva.

Ho cominciato mettere sul tagliere gli ingredienti per una salsa per la pasta.

Spaghettini con trito di aromi fantasia

Qualche foglia di basilico.
Un po' di pomodoro secco.
Acciuga dissalata.
Capperi.
Peperoncino.
Qualche fettina di zenzero fresco.
Prezzemolo.
Aglio fresco.

Ho tritato tutto finemente.
Ho scaldato dell'olio in padella e ho messo a soffriggere.
Poi ho aggiunto pepe e pochissimo sale.
Due cucchiai di salsa di pomodoro rustica.

Pochi minuti, il tempo di cottura degli spaghettini molto al dente.
Li ho saltati nella salsa..
Profumatissimi e un po' piccanti

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mauropasha
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Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: lun, 13 giu 2016 16:11

faxus ha scritto:...
Profumatissimi e un po' piccanti...
li proverò :)
faxus ha scritto:...
Un po' di pomodoro secco.
quello sott'olio?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
Bonnie3
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Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: lun, 13 giu 2016 16:44

Periodo di fissazione per lo zenzero? :D
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Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: lun, 13 giu 2016 17:59

mauropasha ha scritto:quello sott'olio?
Esatto, quello col saporino squagliasaliva...
Bonnie3 ha scritto:Periodo di fissazione per lo zenzero?
Esatto, ho una fissazione alimentare a settimana.

Alcune settimane ne ho di più.
Alcune fissazioni durano più di una settimana.

Sono un esperto in fissazioni alimentari.
Ne ho di tutti i tipi.

Tante ritornano dopo mesi o anni.
Ed è una festa ogni volta:
- ti ricordi quella volta che in montagna?...
- Sì, sì, e alla cena dei tuoi amici, hahaha, quella volta fu forte!
- Eeeeh, me n'ero dimenticato... Mai quanto facemmo la marinata alla griglia per il compleanno in giardino...
- Eccezionale! Fu eccezionale!

E giù grandi pacche sulle spalle, abbracci, poi di corsa a tavola.
A raccontarsi tutte le novità, a fare esperimenti.

Ah... Troppo forti le fissazioni alimentari...
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Messaggio Inviato: lun, 13 giu 2016 20:27

Ahahahhaha oddio :D
Tu non ci dormi la notte per pensare a queste risposte "scenette" ahahahha
Comunque anche io sono a periodi...questo è quello delle alici fritte e dell'erba cipollina :D tra poco la metto anche nel caffè...
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Messaggio Inviato: lun, 13 giu 2016 21:24

Che bello questo topic nel giorno del digiuno. Vabbé domani sera festeggio, come tutti i martedì sera. ;) Con moderazione però.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
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Messaggio Inviato: lun, 13 giu 2016 23:19

E tu non leggere nel giorno del digiuno :twisted:
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Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 07:34

Rileggerò stasera con maggiore interesse. ;)
Dopo il digiuno di ieri colazione con carota, mela, lattuga e un pizzico di zenzero (centrifuga).
Oggi a pranzo un uovo… e stasera APRITI CIELO! ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
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Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 09:35

Stasera grigliata alla brace di carbonella.

Un amico mi ha portato da sperimentare della cotica di maiale fresca.
Una ricetta spagnola.

Si sbollenta e si raschia la cotenna, togliendo il grasso ed eventuali peli residui.
Poi taglia a losanghe e si arrostisce.
Si mangia croccante con sale e succo di limone.

Poi ho delle costine di abbacchio di montagna.
Le farò sulla griglia, a scottadito.
Patatine novelle piccolissime ai semi di finocchio.

Birra rossa 6 luppoli

La cotenna di maiale che mi ha portato è tanta.
Ne farò anche facioli co' le cotiche e un'antica ricetta napoletana che non assaggio da anni.
A braciola 'è cotena, involtini di cotenna di maiale.

involtini ripieni di aglio, prezzemolo, pecorino, pinoli e uva passa, cotti nella salsa di pomodoro piccante alla cipolla.
Una roba per uomini che non debbono chiedere niente, neanche un digestivo...
Uno_qualunque
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Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 11:23

Ecco adesso la mia salivazione la devo tenere a bada per almeno un'oretta e scontrarmi con il solito piatto qualunque del baretto sotto l'ufficio.... sigh....
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)
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Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 14:14

Come ti invidio fax, come ti invidio!!!!!
Io non amo molto la carne, ma non rinuncio mai ad una bella grigliata (è forse l'unico modo per farmi mangiare una quantità decente di carne rossa :D )...quel sapore e quel profumo...mmmm
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Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 15:34

Mi impongo di non mangiare carne, in senso stretto, più di una volta a settimana.
Di cui solo una volta su tre è carne rossa.
Limito le uova e il formaggio.

La carne comunque ne uso, come condimento o ingrediente non primario.
Adesso, per esempio, sta finendo di cuocere un ragù, i cui ingredienti sono per ⅔ vegetali.
Tra poco ci condirò della pasta (mangio tardi, soprattutto d'estate).

Oggi, quindi, mangerò tanta carne.

Poi, in settimana, del pesce.
Per molti giorni sarà solo verdura e ortaggi, cotti e crudi.
Salvo i detti facioli co' le cotiche e Braciola 'e cotena.

Ma anche lì il contenuto di proteine animali è scarso e non preponderante.

La prossima settimana mangerò una bistecca.
Come la settimana scorsa, di 5-600 grammi
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