Eh... Qualche tempo fa, andando a prendere qualche bustona di fave, avevo gustato dei rametti zenzero.
Una vera specialità, non si trovano in vendita, se avete occhio li trovate in campagna.
Trovata la pianta si sceglie un rametto fresco e tenero.
Si sbuccia sfilacciandolo e si mangia, fresco, croccante e molto aromatico.
Giorni fa, questo è il periodo buono, ne ho comprato un po' di radici.
A me piace molto grattugiarlo nel latte.
E la mattina ne bevo un bicchiere, gustosissimo.
Ovviamente lo uso in cucina, non solo per fare dei dolci.
Lo mangio a fettine fresco e in agrodolce.
Si usa nella medicina popolare e in erboristeria per un sacco di disturbi e contro il dolore.
Spaghettoni allo zenzero
Ho messo a cuocere gli spaghettoni in acqua salata.
Ho messo in padella aglio fresco e peperoncino il olio evo a soffriggere.
Ho messo insieme un po' d'aglio fresco, peperoncino, basilico, prezzemolo e rosmarino freschissimi.
Li ho tritati finemente e aggiunti, un minuto prima, circa, di scolare la pasta, insieme a dello zenzero grattugiato.
Ho scolato gli spaghettoni nella salsa.
Veramente buoni, veramente piccanti.
Le dosi di peperoncino, aglio e zenzero stanno alla sensibilità personale verso il piccante.
Io amo il piccante estremo e quindi adesso sembro un drago, fiammeggiante dalle fauci