Moderatore: ModiMaccanici
e poi due amici e una chitarramattleega ha scritto:pane scotticchiato, olio ev, sale, un buon bicchiere di vino, un gattone che fa le fusa...
Se hai qualche idea sul secondo che vorresti mangiare...Bonnie3 ha scritto:qualche idea semplice e veloce per un secondo/contorno? almeno se mi intriga la provo stasera :D
Ottimo.Giobatta ha scritto:Caciocavallo all'argentiera
Caciocavallo stagionato tagliato in parallelepipedi di circa cm. 1 x 2 x 3
Aglio
Olio d'oliva
Aceto (io preferisco quello di mele) 1 paio di cucchiai da cucina
Origano
Portare a temperatura di frittura l'olio (non deve fumare) con l'aglio (io lo preferisco tagliato a fette - Faxus non te ne avere a male).
Aggiungere il caciocavallo.
Fare friggere per pochissimo girando 1 sola volta.
Alla fine aggiungere l'aceto facendo attenzione agli inevitabili schizzi e l'origano.
Servire molto caldo.
Più che per mangiare, servono per berefaxus ha scritto:Philadelia e Nutella non rientrano negli scenari gastronomici.
So fare una prelibata pasta di nocciole con cioccolato, ne ho fatti tanti negli anni in cui avevo le figlie piccole.
E anche il burro al salmone affumicato, mascarpone al salmone affumicato o cose analoghe...
Se hai qualche idea sul secondo che vorresti mangiare...Bonnie3 ha scritto:qualche idea semplice e veloce per un secondo/contorno? almeno se mi intriga la provo stasera
Potrei suggerirti un secondo adeguato.
Ieri sera ho mangiato mici romanesti (si pronuncia una specie di micc romunést) nella ricetta italianizzata da me.
(se volete posto le ricette originali, un po' di verse a seconda delle ragione rumena di origine.
Fanno comunque parte della grande famiglia dei rotolini di carne trita alla brace o fiamma dell'Europa orientale, chiamati civacci, civaccisc, mititei ecc)
Carne di manzo trita abbastanza grassa.
Condita con peperoncino, pepe, tanto aglio ridotto in pasta, sale, pepe, altre spezie a scelta e a gusto (ma anche senza condimenti, solo aglio, sale e bicarbonato), ed un pizzico di bicarbonato.
In genere si fanno infilati su spiedini alla brace, ma io li faccio sulla piastra o al forno, vengono bene lo stesso.
Mi raccomando: ha scritto CARNE DI MANZO!!!!!
Si fanno grandi come e a forma di pollice, come fosse una piccola salsiccia, bagnandosi le mani e rotolandoli.
Si mangiano caldissimi, con le mani, intingendoli in mostarda semidolce ed aromatica.
E con cipolle tritate o cipolline fresche.
Per contorno ho fatto un'insalata di soncino e radicchio rosso tondo, con fettine di mela annurca, tanta cipollina fresca, fagioli corona bolliti, condimento di aceto balsamico, sale e olio evo
Certo, è praticamente indispensabile.mattleega ha scritto:... Più che per mangiare, servono per bere :!: :D :D :D
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