Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

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Bonnie3
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Si alcune cose stupide in alcuni posti son difficili da reperire.
Ormai la Philadelphia esiste in milioni di gusti diversi...addirittura ai pomodori secchi :D
OT: azz sono arrivata a 402 messaggi :shock: :D un record!
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Bonnie3
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qualche idea semplice e veloce per un secondo/contorno? almeno se mi intriga la provo stasera :D
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Giobatta
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Caciocavallo all'argentiera

Caciocavallo stagionato tagliato in parallelepipedi di circa cm. 1 x 2 x 3
Aglio
Olio d'oliva
Aceto (io preferisco quello di mele) 1 paio di cucchiai da cucina
Origano

Portare a temperatura di frittura l'olio (non deve fumare) con l'aglio (io lo preferisco tagliato a fette - Faxus non te ne avere a male).
Aggiungere il caciocavallo.
Fare friggere per pochissimo girando 1 sola volta.
Alla fine aggiungere l'aceto facendo attenzione agli inevitabili schizzi e l'origano.

Servire molto caldo.
Giovanni
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pane scotticchiato, olio ev, sale, un buon bicchiere di vino e un gattone che fa le fusa...
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Una delle più importanti differenze tra uomini e animali è che questi ultimi non permettono, al più idiota tra loro, di diventare capo branco.

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mattleega ha scritto:pane scotticchiato, olio ev, sale, un buon bicchiere di vino, un gattone che fa le fusa...
e poi due amici e una chitarra :wink:
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faxus
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Philadelia e Nutella non rientrano negli scenari gastronomici.

So fare una prelibata pasta di nocciole con cioccolato, ne ho fatti tanti negli anni in cui avevo le figlie piccole.
E anche il burro al salmone affumicato, mascarpone al salmone affumicato o cose analoghe...
Bonnie3 ha scritto:qualche idea semplice e veloce per un secondo/contorno? almeno se mi intriga la provo stasera :D
Se hai qualche idea sul secondo che vorresti mangiare...

Potrei suggerirti un secondo adeguato.

Ieri sera ho mangiato mici romanesti (si pronuncia una specie di micc romunést) nella ricetta italianizzata da me.
(se volete posto le ricette originali, un po' di verse a seconda delle ragione rumena di origine.
Fanno comunque parte della grande famiglia dei rotolini di carne trita alla brace o fiamma dell'Europa orientale, chiamati civacci, civaccisc, mititei ecc)

Carne di manzo trita abbastanza grassa.
Condita con peperoncino, pepe, tanto aglio ridotto in pasta, sale, pepe, altre spezie a scelta e a gusto (ma anche senza condimenti, solo aglio, sale e bicarbonato), ed un pizzico di bicarbonato.
In genere si fanno infilati su spiedini alla brace, ma io li faccio sulla piastra o al forno, vengono bene lo stesso.

Si fanno grandi come e a forma di pollice, come fosse una piccola salsiccia, bagnandosi le mani e rotolandoli.
Si mangiano caldissimi, con le mani, intingendoli in mostarda semidolce ed aromatica.
E con cipolle tritate o cipolline fresche.

Per contorno ho fatto un'insalata di soncino e radicchio rosso tondo, con fettine di mela annurca, tanta cipollina fresca, fagioli corona bolliti, condimento di aceto balsamico, sale e olio evo

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faxus
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Giobatta ha scritto:Caciocavallo all'argentiera

Caciocavallo stagionato tagliato in parallelepipedi di circa cm. 1 x 2 x 3
Aglio
Olio d'oliva
Aceto (io preferisco quello di mele) 1 paio di cucchiai da cucina
Origano

Portare a temperatura di frittura l'olio (non deve fumare) con l'aglio (io lo preferisco tagliato a fette - Faxus non te ne avere a male).
Aggiungere il caciocavallo.
Fare friggere per pochissimo girando 1 sola volta.
Alla fine aggiungere l'aceto facendo attenzione agli inevitabili schizzi e l'origano.

Servire molto caldo.
Ottimo.

Io lo preferisco fritto panato in olio da frittura..
Passato nella farina, uovo e pangrattato.
Ma a losanghe o quadratoni, poco più piccole di una cotoletta.

Per contorno un'insalata molto fresca, a scelta.
D'estate di pomodori, condita con olio all'aglio e peperoncino fresco

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mattleega
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faxus ha scritto:Philadelia e Nutella non rientrano negli scenari gastronomici.

So fare una prelibata pasta di nocciole con cioccolato, ne ho fatti tanti negli anni in cui avevo le figlie piccole.
E anche il burro al salmone affumicato, mascarpone al salmone affumicato o cose analoghe...
Bonnie3 ha scritto:qualche idea semplice e veloce per un secondo/contorno? almeno se mi intriga la provo stasera :D
Se hai qualche idea sul secondo che vorresti mangiare...

Potrei suggerirti un secondo adeguato.

Ieri sera ho mangiato mici romanesti (si pronuncia una specie di micc romunést) Immagine nella ricetta italianizzata da me.
(se volete posto le ricette originali, un po' di verse a seconda delle ragione rumena di origine.
Fanno comunque parte della grande famiglia dei rotolini di carne trita alla brace o fiamma dell'Europa orientale, chiamati civacci, civaccisc, mititei ecc)

Carne di manzo trita abbastanza grassa.
Condita con peperoncino, pepe, tanto aglio ridotto in pasta, sale, pepe, altre spezie a scelta e a gusto (ma anche senza condimenti, solo aglio, sale e bicarbonato), ed un pizzico di bicarbonato.
In genere si fanno infilati su spiedini alla brace, ma io li faccio sulla piastra o al forno, vengono bene lo stesso.

Mi raccomando: ha scritto CARNE DI MANZO!!!!!

Si fanno grandi come e a forma di pollice, come fosse una piccola salsiccia, bagnandosi le mani e rotolandoli.
Si mangiano caldissimi, con le mani, intingendoli in mostarda semidolce ed aromatica.
E con cipolle tritate o cipolline fresche.

Per contorno ho fatto un'insalata di soncino e radicchio rosso tondo, con fettine di mela annurca, tanta cipollina fresca, fagioli corona bolliti, condimento di aceto balsamico, sale e olio evo
Più che per mangiare, servono per bere :!: :D :D :D
...

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mattleega ha scritto:... Più che per mangiare, servono per bere :!: :D :D :D
Certo, è praticamente indispensabile.

Mici, comunque, in rumeno vuol dire piccolini.
I gatti sono detti pisici...

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Ufff.
dillo subito.

Per cautelarmi mi ero già messo a dieta ferrea... :cry:

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Ahahhahahhaha mi ero preoccupata io figuriamoci il povero Matt :D
Uhm troppo aglio in giro, io se posso lo evito o al massimo lo uso intero e lo butto via a fine cottura :roll:
Uhh il burro al salmone sembra interessante...!
Philadelphia e nutella è un azzardo un po' troppo strano per me :?
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Siccome li ho mangiati proprio stasera, mentre li preparavo ho pensato di postare questa piccola idea per mangiare in maniera in po' diversa gli involtini di carne.
Involtini di carne "delicati"
Io per le solite questioni di tempo e praticità utilizzo degli involtini già fatti (e per preparati intendo già riempiti e arrotolati, li trovate nel reparto macelleria dei supermercati).
Prendete due stecche di involtini (ovviamente la quantità è sempre a vostra discrezione) sfilateli uno per uno e metteteli in una padella dal bordo alto.
Aggiungete due noci di burro, prezzemolo tritato grossolanamente, sale, pepe nero macinato ed un bicchiere e mezzo d'acqua.
Mettete la padella su fiamma moderata e appena "l'acqua" raggiunge il primo bollore coprite con un coperchio lasciando giusto uno spiraglio. Ogni tanto rigirate gli involtini e, a metà cottura, togliete il coperchio e lasciate evaporare.
Quando vedrete che ai sarà formata una bella cremina sul fondo, spegnete il fuoco e servite caldi.
;)
A chi piace può anche metterci un aglio intero...non è il mio caso :D
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Nessuno posta qualche sfiziosa ricetta dolce?! O Magari anche qualcosa per gli intolleranti al lattosio e glutine, sono sicura che apprezzeranno!
Nel frattempo, girando qui e li per il web, mi sono imbattuta nell'ennesimo tentativo "tecno-gastronomico"...!
Pizza Hut, catena americana con un numero (anche troppo) esorbitante di ristoranti in tutto il mondo lancia il concept per un nuovo modo per ordinare la pizza nei suoi locali: il tavolo touch :D
Che la loro pizza sia buona lo dubito fortemente (basta guardare le foto e conoscendo i gusti degli americani in fatto di cibo...), ma l'idea è carina :D
Buon app...divertimento :D


ah, dimenticavo la lista della spesa.... :D ---> http://www.corriere.it/foto-gallery/tec ... 7b90.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
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Colesterolo un po' alto e allora oggi ho preparato una zuppetta di alici fresche con accompagnamento di una falanghina bella fredda :)

Ciao!
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Che ne fate delle foglie esterne dell'insalata, quando la pulite?

Vermicelli all'insalata

Ieri ho comprato 3 cespi di insalata da foglia.
Lo scopo principale era di farne un'insalata mista, con cipollotti, ravanelli, fagioli bianchi di spagna e mela.
Era freschissima, raccolta in mattinata dal contadino.
Due cespi di lattuga cappuccia ed una di canasta.

Come sempre ho tolto le foglie esterne le ho ben lavate e tritate grossolanamente.
(Ho lavato ed asciugato i cuori, teneri e croccanti, che mangerò nei prossimi giorni.
Lavati asciugati e chiusi nei contenitori stagni, in frigorifero, durano di più, diventano più croccanti e sono sempre pronti)
Le ho fatte cuocere, non scolate ma senza aggiungere altri liquidi, una ventina di minuti in un soffritto di 3 spicchi d'aglio interi, un grosso peperoncino rosso fresco a filetti, sale e abbondante olio evo.

Ho messo un un capiente tegame a scottare dei pomodorini datterini (una dozzina), poi ho aggiunto le lattughe cotte col loro olio.
Nella salsa ho buttato gli spaghettoni molto al dente, li ho saltati, ho spento il fuoco e condito con un'abbondante manciata di provolone piccante stagionato e grattato.

Uno dei migliori piatti di pasta che ho gustato di recente

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