Bonnie3 ha scritto:SoSaAxMac ha scritto:Oggi sono di riposo e sono a casa da solo quindi mi posso fare quello che mi pare!
Oggi Mezze maniche con sugo allo spezzatino alle spezie e senape.
Che ne dite?
Ricetta ricetta ricetta
vogliamo la ricetta ovviamente
Bè per la pasta immagino non serva, per lo spezzatino:
Vitello oppure Manzo alle spezie (*a scelta la carne, io la preferisco di manzo)
1,5 kg. di polpa di *carne tagliata a cubetti.
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
Farina
2 cucchiai di polvere 4 spezie (Pepe bianco - Noce moscata - 1 o 2 Chiodi di garofano - Zenzero - 1 mazzetto di Maggiorana - senape ma io aggiungo molto altro
)
Brodo vegetale
20 gr. burro
Olio EVO
Sale
1) Tritate grossolanamente tutte le verdure e rosolatele in un tegame con un filo di olio; sgocciolatele quando saranno morbide ma non disfatte e tenetele da parte.
2) Sciogliete nel fondo rimasto del recipiente il burro, unite le spezie, poi rosolatevi i cubetti di *carne infarinati. Lasciate che si dorino un po', unite di nuovo le verdure e bagnate con un mestolo di brodo vegetale.
3) Cuocete lo spezzatino a fuoco dolce per circa 1 ora (minimo), mescolando di tanto in tanto e bagnando, se necessario, con altro brodo caldo. Regolate di sale e profumate con una manciata di foglie di Maggiorana. La senape la metto a inizio cottura.
Lo spezzatino, dicasi anche Stufato, va cotto per molto tempo, la carne deve essere molto ben cotta e morbida altrimenti che "stufato" sarebbe?
Questo mi diceva sempre la mia mamma che cuoceva per ore lo spezzatino e diventava una favola.
La ricetta porta 1 ora ma io lo cuocio per molto più tempo fino a che all'assaggio ne rimango soddisfatto!
Come ho scritto sopra, io abbondo di spezie, ci aggiungo la Paprika e anche il peperoncino in polvere, magari a volte anche delle Erbe di Toscana, un miscuglio buonissimo di spezie.
Fate come volete.
Spero la ricetta sia abbastanza chiara.
Io ne vado matto e impazzisco anche per la versione cn la birra doppio malto.