Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62862
Località: [k]ragnano

Top

Contatta:
Stasera vi dedico la cena, dopo 36 ore di digiuno. :)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Contatta:
fragrua ha scritto:Stasera vi dedico la cena, dopo 36 ore di digiuno. :)
Ci dobbiamo preoccupare?

Sei abbastanza, forse molto, snello.
36 ore di digiuno potrebbero non essere opportune o salutari.
Visto che già fai una dieta abbastanza restrittiva (magari inconsulta...)

Hai provato a sentire un medico?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62862
Località: [k]ragnano

Top

Contatta:
Il mio medico mi ha consigliato 24 ore di digiuno a settimana (il lunedì) per ammortizzare gli eccessi del sabato. :D
Stasera vi dedico i 10Km di corsa. ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

Infatti ha un fisico asciutto non capisco cosa debba perdere :roll:
Io invece ho una fame allucinante in questi giorni, mangerei qualunque cosa!
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Contatta:
Qualsiasi cosa?... Dici veramente?
Forse anche questa?

Ma chi non ha uno stomaco forte non dovrebbe neanche leggere questa ricetta.

Avevo voglia di sapori intensi.
Cadde a fagiolo la presenza nel frigo di una grossa testa d’aglio fresco.

Pappardelline all’uovo con sugo forte di aglio fresco

Due bei peperoncini saranno soffritti in olio evo e della pancetta a bastoncini..
Insieme si aggiunga un trito di un’intera testa d’aglio fresco (sì, una intera…).
Appena la pancetta sarà colorita e croccante si aggiungano dei pomodorini e un paio di cucchiai di passata, sale e pepe.
Si metta la pasta a cuocere e si abbassi il fuoco della salsa.

Saltare le pappardelline molto al dente nella padella.
Buoni e fortemente saporiti, ho fatto anche la scarpetta…

Immagine

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

no no, passo ahahahahaha :D
l'aglio proprio non lo sopporto, è più forte di me...non lo digerisco neppure, per cui...!
qualcuno ha un'idea alternativa per cucinare i petti di pollo?
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Contatta:
Bonnie3 ha scritto:... qualcuno ha un'idea alternativa per cucinare i petti di pollo?
Stasera mangio pollo (poco).
Insalata di pollo, con petto di pollo cotto, lattuga, sedano, ravanelli, prezzemolo, capperi, maionese, senape.

I petti di pollo mi piacciono all'arancio, oppure con funghi, con piselli, con fave.
Buoni alle mandorle, con la cicoria.
In involtini ripieni di cipolle, lonza e sedano cotti in salsa di carote e latte,
Al vino bianco, alla salvia, a saltimbocca con salvia e lonzino.
Salsiccia e zucchine, aglio e rosmarino, al curry, al miele, alle erbe.
In spiedini, con pancetta, ripieno, fritto panato, alle noccioline tritate...

Mille e una ricetta per i petti di pollo

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

Tante buone idee...la salsa alle carote come si fa?
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Contatta:
Gli involtini li fai con fettine di petto di pollo, una fetta di lonza (capocollo) o lonzino stagionato di maiale.
Aggiungi un po' di cipolla o porro e sedano a filetti, sale e pepe, poi avvolgi e fermi con spago o stecchini.

Trito le carote a dadolini piccoli 3-4 mm.
Li rosolo qualche minuto in olio evo, poi ci faccio rosolare anche gli involtini.
Volendo puoi sfumare con poco vino bianco.

Poi aggiungi latte fino a coprire, condisci con poco sale e pepe e fai cuocere fino a riduzione.
Togli gli involtini, togli stecchini o legatura, li affetti e li ricomponi nei piatti.

Scaldi la salsa facendola ancora mantecare un po'.
Volendo la puoi ridurre in crema con un frullatore, anche a immersione.
Io preferisco la salsa grezza, ma anche cremosa e vellutata ha il suo pregio.

La salsa va messa sopra gli involtini ricomposti, molto calda.
O anche servita a parte

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62862
Località: [k]ragnano

Top

Contatta:
Stasera m'agì abbuffata (dopo la corsa)! :D
Piselli e baccelli, fave, noci, sugo (passata) speck a striscioline… poi bruschette con pomodorini (primizie) e per concludere anche una porzione di patate fritte… jesc

Oltre alla birra, una Dunkel nera "comma ché". ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Contatta:
Anch'io bruschette...

Ma con un trito di pomodori secchi, capperi e aggiughe.
Poi l'insalata di pollo (che piace anche a te).

E anch'io birra, buona ma non come la tua, una 4 luppoli.
Fave, pecorino stagionato e datterini.

Dopo, sto mangiando adesso, fragole che stanno macerando nel vino rosso da qualche ora

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62862
Località: [k]ragnano

Top

Contatta:
faxus ha scritto:una 4 luppoli.
L'adoro.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

Un tripudio di sapidità quelle bruschette fax :D
Io alla fine ho ceduto alla fissazione del momento per i formaggi: Straccetti di pollo ai quattro formaggi. Inutile dire la ricetta, il pollo va semplicemente tagliato a striscioline, "fritto" in padella con pochissimissimo burro e poi ricoperto con la fondutina di formaggi e mantecato. Da leccarsi veramente i baffi, devo rifarlo!
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Contatta:
Bonnie3 ha scritto:... Da leccarsi veramente i baffi, devo rifarlo!
Ma anche passare dall'estetista...

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

Ahahahahhahahahahahahahhahahahahahha oddio :D
Per fortuna no :D
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

Rispondi

Torna a “Off-Topic | Discussioni generiche”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti