Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
albertocchio
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3419
Località: puro nirvana
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 12:27

e chiami gli altri beccamorti…
siamo tutti di passaggio… chi trova una porticina e chi sbatte contro un muro.
secondo me stanno meglio i morti di noi. tanto per stare in tema con l'allegria.
type expert stocasso
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27261
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 12:41

albertocchio ha scritto:e chiami gli altri beccamorti…
È una dignitosa professione.

Meno allegra, ma sicuramente più remunerativa di quella del grafico.
Forse anche del typografo, anche se sull'allegria di quest'ultimo si potrebbe discutere
Pare che non ami il riso...
albertocchio
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3419
Località: puro nirvana
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 13:06

non so di che parli. sono uno molto allegro. non sono più typografo. i grafici sono una brutta razza. il riso mi piace, come lo fa emy poi…
type expert stocasso
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 13:07

:D
Eccome se è remunerativo...il lavoro non gli manca mai purtroppo!
Comunque oggi pasta al ragù della mamma...la domenica è domenica :D
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
albertocchio
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3419
Località: puro nirvana
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 13:21

mezze maniche con battuto di leccino e ricotta affumicata stravecchia. indifferente se domenica o no.
type expert stocasso
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27261
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 13:45

albertocchio ha scritto:non so di che parli.…
Non fare lo gnorri
albertocchio ha scritto:... sono uno molto allegro…
Fai la faccia di uno molto allegro
albertocchio ha scritto:... non sono più tipografo…
È una voce che hai messo in giro artatamente
albertocchio ha scritto:... i grafici sono una brutta razza…
Solo quelli che hanno cominciato scolpendo i marchi sulla pietra
albertocchio ha scritto:... il riso mi piace, come lo fa emy poi…
Ne sono certo e non è merito tuo
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27261
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 13:52

Oggi carciofi fritti.

Ma non pastella, tipo come li fa Bonnie.
Alla romana.
Puliti e tagliati a spicchietti.
Messi in acqua gelata e farina.
Passati in altra farina poi in olio bollente.
Scolati ed asciugati croccanti e dorati.
Poi mangiati caldissimi

L'unica cosa difficile è pulire il casino che resta
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 14:33

Infatti, il casino è il post pasto :D
Proprio per questo sto cercando di essere più ordinata mentre cucino e cerco di pulire e lavare il possibile mentre preparo...
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
albertocchio
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3419
Località: puro nirvana
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 15:22

non conosco il significato di "gnorri" e quindi come potrei farlo?
la mia allegria non si vede perché è dentro.
artatamente respingo ogni accusa.
quelli sono gli unici grafici degni di tal carica.
non dimentichiamoci l'influenza che emano a chi mi circonda, nella cottura del riso poi…
type expert stocasso
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27261
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 16:29

C'è chi morsica le mele e chi i carciofi

I due carciofi fritti mangiati oggi
(Le frecce evidenziano le foglie che opportunamente il cuoco morsica durante la pulizia.
Sarebbe un peccato buttare quella piccola parte croccante e dolce)

Immagine

I carciofi poco prima di essere mangiati
Sono risultati croccantissimi da cuore tenero.
(La freccia evidenzia il pane mezzo, specialità napoletana che opportunamente è stato mangiato coi carciofi)

Immagine

Il cuoco in una domenica ventosa d'inverno
(L'espressione perplessa deriva dal pensiero che in quel momento gli attraversa la mente.
Chissà se mi sono asciugato dopo l'abbondante sorsata di vino fatta poco fa.
Sì, aveva ragione ed è evidenziata dalla freccia...)

Immagine
albertocchio
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3419
Località: puro nirvana
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 16:38

ventosa? qui è venuto giù un inferno d'acqua… mi fosse almeno venuto l'abbiocco…
type expert stocasso
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 18:16

Ahahaha siamo arrivati ai disegni con le freccette :D
Il vizio di ogni "pulitore di carciofi" o di ogni persona che sta vicino ad un pulitore, quello di mordicchiare la parte bianca delle foglie...un vizio buono direi!
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
motoko
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 19:06

faxus ha scritto:La freccia evidenzia il pane mezzo...
Che sarebbe? Pane imbevuto d'acqua?
mattleega
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17309
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 19:14

motoko ha scritto:
faxus ha scritto:La freccia evidenzia il pane mezzo...
Che sarebbe? Pane imbevuto d'acqua?
...sale.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.
motoko
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451
Oggetto del messaggio: Re: Cosa cucino oggi? - idee e trucchetti culinari -

Messaggio Inviato: dom, 28 feb 2016 19:22

mattleega ha scritto:....sale
Pensavo si trattasse di qualcosa di più particolare...(specialità napoletana....)
Rispondi