Peperoncino

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29768
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da faxus »

Il pollice verde non va rigirato...

http://semipeperoncino.it/content/12-gu ... lla-pianta" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Zacksit
Stato: Non connesso
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1533
Località: Kaputt Mundi

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da Zacksit »

Sito interessante!

GraziA!
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20" metà 2007 - MacBook Pro 15" inizio 2008 + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da Scialla »

Il mio raccolto va in mona, 5 Habanero su 30 piante, vabbé...

Meno male che ci sono gli amici (quelli che vendono le piante) e che arrivano con una bella sorpresa: una pianta per tipo bella carica!

Immagine
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29768
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da faxus »

Bellissimo, anche i pinin!

Congratulazioni.

Pensa che proprio poco fa mi hanno regalato un barattolo come i tuoi di cornetti, forti e coloratissimi
Hahaha

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da Scialla »

Ecco, a parte gli Habanero e i Capoverde, gli altri non so come si chiamano...
I Pinin sarebbero quelli piccolissimi?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da Bonnie3 »

la piantina che mia madre tiene sul balcone e che per un periodo si era seccata completamente ha fatto nuovamente dei bellissimi peperoncini tutti rossi, piccirilli e carini :D ma non so dirvi di che tipologia si tratti :roll:
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29768
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da faxus »

Scialla ha scritto:Ecco, a parte gli Habanero e i Capoverde, gli altri non so come si chiamano...
I Pinin sarebbero quelli piccolissimi?
Sì, quelli in primo piano
Bonnie3 ha scritto:la piantina che mia madre tiene sul balcone e che per un periodo si era seccata completamente ha fatto nuovamente dei bellissimi peperoncini tutti rossi, piccirilli e carini :D ma non so dirvi di che tipologia si tratti :roll:
Ma sono i calabresi!

Avatar utente
Zacksit
Stato: Non connesso
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1533
Località: Kaputt Mundi

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da Zacksit »

Belli e appetitosi!

Le mie sei piantine di diavolicchio calabrese i cui semi ho piantato troppo tardi (era la mia prima esperienza) non mi sembrano i calabresi che producono appunto peperoncini piccoli. Hanno appena iniziato a fiorire e con le notti fresche di questi tempi temo che non ce la faranno ad arrivare al frutto. Inoltre la grandine di qualche settimana fa le ha danneggiate un po'.

Sono un due o tre anni che non trovo più il calabrese in piantina, ma ricordo che aveva le foglie piccole e il frutto era identico come quello nella foto qui sotto, mentre quelle che ho piantato hanno foglie molto grandi. La foto è della bustina che conteneva i semi che ho piantato, mah....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20" metà 2007 - MacBook Pro 15" inizio 2008 + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da Bonnie3 »

sembrano ancora più piccoli, vi posterò una foto appena posso :D
oggi ho notato che ce ne sono anche di verdi ahahah
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da mauropasha »

Si conservano meglio se in contenitori in vetro sono chiusi? (come nella foto di Scialla)
Oppure si possono tenere aperti?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29768
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da faxus »

Se sono all'aria si essiccano, o marciscono, facilmente.

Nei contenitori si conservano meglio, ma in frigo più che all'aria.
Per conservarli a lungo vanno surgelati, in buste o barattoli.
Oppure con i tradizionali metodi, salamoia, pasta, sottolio e salse (Sriracha, Harissa, agrodolce).

Non tragga in inganno la piccantezza, i peperoncini non contengono antisettici.
Per evitare muffe, batteri e marciume hanno bisogno di conservanti, aceto, sale e zucchero.
E di metodi di conservazione, come essiccazione, sterilizzazione e sottovuoto/sott'olio

utente eliminato
Stato: Non connesso

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da utente eliminato »

Porcaccia miseria.

Faxus, mi devi perdonare.
Qui a Bologna ancora non riesco a trovare una bella piantina di Peperoncini, ho girato ovunque.
Adesso che torno in patria a fine ottobre me ne porterò una con me...

...probabilmente sul treno.
Bologna non è una città adatta peperoncini, mi dispiace.

La grande esperta è mia Nonna e solo lei può salvarmi.
Ho già un terribile raffreddore...

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29768
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da faxus »

Appena raccolti e regalati.

Dei cornetti di collina di dimensioni e piccantezza autorevoli.
Ho provato a morderne uno... Ach...

Scusate le fotacce...

Immagine Immagine

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29768
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da faxus »

Immagine

Non ho potuto cucinarci.

Il postino è arrivato che stavo elaborando delle penne già abbastanza piccanti.
La ricetta la posterò apportunamente.

Quindi ho preso il più piccolo e l'ho addentato masticandone la metà.
Incredibilmente profumato con una nota penetrante di peperoni, una erbacea e sentori di agrumi.
Poi è esploso nel piccante.
Elevato, persistente e pieno.

Un applauso alla nonna di Chappi che ha prodotto un peperoncino di grande levatura.
Grazie Francesco

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio da Scialla »

In questi giorni sto mangiando dei peperoncini datemi dal vicino di stanza, in ufficio. E' entrato nel mio, ha visto le piante degli habanero, e ha voluto farmi provare i suoi...

... Trinidad Scorpion!

Estiquazzi!!!

Come sapore preferisco gli habanero, molto più fruttati, ma questi sono più.... incazzati! :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)