Peperoncino

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: ven, 09 set 2016 23:12

Il pollice verde non va rigirato...

http://semipeperoncino.it/content/12-gu ... lla-pianta" onclick="window.open(this.href);return false;
Zacksit
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1429
Località: Kaputt Mundi
Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: sab, 10 set 2016 01:16

Sito interessante!

GraziA!
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20", metà 2007 RAM 6GB SSD + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16628
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: gio, 29 set 2016 19:14

Il mio raccolto va in mona, 5 Habanero su 30 piante, vabbé...

Meno male che ci sono gli amici (quelli che vendono le piante) e che arrivano con una bella sorpresa: una pianta per tipo bella carica!

Immagine
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: gio, 29 set 2016 19:18

Bellissimo, anche i pinin!

Congratulazioni.

Pensa che proprio poco fa mi hanno regalato un barattolo come i tuoi di cornetti, forti e coloratissimi
Hahaha
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16628
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: gio, 29 set 2016 19:38

Ecco, a parte gli Habanero e i Capoverde, gli altri non so come si chiamano...
I Pinin sarebbero quelli piccolissimi?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: gio, 29 set 2016 19:44

la piantina che mia madre tiene sul balcone e che per un periodo si era seccata completamente ha fatto nuovamente dei bellissimi peperoncini tutti rossi, piccirilli e carini :D ma non so dirvi di che tipologia si tratti :roll:
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: gio, 29 set 2016 19:56

Scialla ha scritto:Ecco, a parte gli Habanero e i Capoverde, gli altri non so come si chiamano...
I Pinin sarebbero quelli piccolissimi?
Sì, quelli in primo piano
Bonnie3 ha scritto:la piantina che mia madre tiene sul balcone e che per un periodo si era seccata completamente ha fatto nuovamente dei bellissimi peperoncini tutti rossi, piccirilli e carini :D ma non so dirvi di che tipologia si tratti :roll:
Ma sono i calabresi!
Zacksit
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1429
Località: Kaputt Mundi
Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: gio, 29 set 2016 22:15

Belli e appetitosi!

Le mie sei piantine di diavolicchio calabrese i cui semi ho piantato troppo tardi (era la mia prima esperienza) non mi sembrano i calabresi che producono appunto peperoncini piccoli. Hanno appena iniziato a fiorire e con le notti fresche di questi tempi temo che non ce la faranno ad arrivare al frutto. Inoltre la grandine di qualche settimana fa le ha danneggiate un po'.

Sono un due o tre anni che non trovo più il calabrese in piantina, ma ricordo che aveva le foglie piccole e il frutto era identico come quello nella foto qui sotto, mentre quelle che ho piantato hanno foglie molto grandi. La foto è della bustina che conteneva i semi che ho piantato, mah....
Allegati
Foto del 29-09-16 alle 21.57.jpg
Foto del 29-09-16 alle 21.57.jpg (81.89 KiB) Visto 832 volte
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20", metà 2007 RAM 6GB SSD + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: dom, 02 ott 2016 20:34

sembrano ancora più piccoli, vi posterò una foto appena posso :D
oggi ho notato che ce ne sono anche di verdi ahahah
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: dom, 02 ott 2016 22:59

Si conservano meglio se in contenitori in vetro sono chiusi? (come nella foto di Scialla)
Oppure si possono tenere aperti?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: lun, 03 ott 2016 09:48

Se sono all'aria si essiccano, o marciscono, facilmente.

Nei contenitori si conservano meglio, ma in frigo più che all'aria.
Per conservarli a lungo vanno surgelati, in buste o barattoli.
Oppure con i tradizionali metodi, salamoia, pasta, sottolio e salse (Sriracha, Harissa, agrodolce).

Non tragga in inganno la piccantezza, i peperoncini non contengono antisettici.
Per evitare muffe, batteri e marciume hanno bisogno di conservanti, aceto, sale e zucchero.
E di metodi di conservazione, come essiccazione, sterilizzazione e sottovuoto/sott'olio
Chappy
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 feb 2015 11:54
Messaggi: 2522
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: dom, 09 ott 2016 18:52

Porcaccia miseria.

Faxus, mi devi perdonare.
Qui a Bologna ancora non riesco a trovare una bella piantina di Peperoncini, ho girato ovunque.
Adesso che torno in patria a fine ottobre me ne porterò una con me...

...probabilmente sul treno.
Bologna non è una città adatta peperoncini, mi dispiace.

La grande esperta è mia Nonna e solo lei può salvarmi.
Ho già un terribile raffreddore...
"L'espressione migliore di educazione è quella di correggere in privato e congratulare in pubblico."
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: mar, 18 ott 2016 12:06

Appena raccolti e regalati.

Dei cornetti di collina di dimensioni e piccantezza autorevoli.
Ho provato a morderne uno... Ach...

Scusate le fotacce...

Immagine Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: gio, 10 nov 2016 15:48

Immagine

Non ho potuto cucinarci.

Il postino è arrivato che stavo elaborando delle penne già abbastanza piccanti.
La ricetta la posterò apportunamente.

Quindi ho preso il più piccolo e l'ho addentato masticandone la metà.
Incredibilmente profumato con una nota penetrante di peperoni, una erbacea e sentori di agrumi.
Poi è esploso nel piccante.
Elevato, persistente e pieno.

Un applauso alla nonna di Chappi che ha prodotto un peperoncino di grande levatura.
Grazie Francesco
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16628
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Peperoncino

Messaggio Inviato: gio, 10 nov 2016 18:51

In questi giorni sto mangiando dei peperoncini datemi dal vicino di stanza, in ufficio. E' entrato nel mio, ha visto le piante degli habanero, e ha voluto farmi provare i suoi...

... Trinidad Scorpion!

Estiquazzi!!!

Come sapore preferisco gli habanero, molto più fruttati, ma questi sono più.... incazzati! :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Rispondi