Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc…)

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
E.W.H.
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 01 nov 2009 14:44
Messaggi: 1537
Località: Genova

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da E.W.H. »

Mi sembra doveroso aggiornare la mia situazione con Fastweb dopo il passaggio della centralina a fibra ottica…

Immagine

:D :D
Mac Mini (2018); iMac 27" i5 (2009); MBAir 13” i7 (2012); iPad2 (2017)
Gatto: animale con un serio talento per il disastro su larga scala.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Scialla »

Beato te!

Io oggi sono passato a Tiscali (da WIND):

Immagine

Visto che alla WIND, ai clienti storici, non danno gli stessi benefici che danno ai nuovi clienti, me ne sono andato!!
Pagavo la stessa cifra per avere 8 Mbps in download e 512 Kbps in upload...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
a-mac
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 21 dic 2012 10:32
Messaggi: 4504
Località: fsf.org

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da a-mac »

Scialla ha scritto: Immagine
sei l'82% più veloce della media nazionale :shock: beato te ;-)
Andre “...è complicato, ma semplice”

_ UNIX: Live Free or Die
_ With great power comes great responsibility
_ You may say, I'm a dreamer, but I'm not the only one, I hope some day you'll join us, And the world will live as one!

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Scialla »

Già mi sto arrabbiando...
Il modem aveva agganciato a 19 e qualcosa in down (anche se poi andava a 16) e 1 in up; ora, dopo un po di cadute, sembra mantenga la connessione a 16, ma io ho sottoscritto per 20, che almeno la agganci a 20, se poi non la raggiunge pazienza!!!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da LeoTM »

Scialla ha scritto:Già mi sto arrabbiando...
Il modem aveva agganciato a 19 e qualcosa in down (anche se poi andava a 16) e 1 in up; ora, dopo un po di cadute, sembra mantenga la connessione a 16, ma io ho sottoscritto per 20, che almeno la agganci a 20, se poi non la raggiunge pazienza!!!
anch'io sono sottoscritto per 20 ma non ho mai visto l'handshake del modem a quella velocità, sempre nei dintorni del 16/17. Nemmeno 18. All'inizio non potevo nemmeno averlo in configurazione FAST (come da contratto) perché cadeva la linea. Con il tempo si vede che quelli di telecom hanno fatto qualche modifica ai loro sistemi medioevali e da circa un anno è finalmente in FAST.
il tappo è sempre telecom. gli unici che io sappia che sono fuori telecom mi pare siano fastweb (con fibra però, adsl non saprei) e NGI.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Scialla »

A me continua a cadere la linea, proprio non ci siamo!!!!
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3259

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Uno_qualunque »

Scialla,

forse non hai chiarissimo come funziona la negoziazione della velocità fra il tuo modem e la centrale. Se hai modo posta i parametri della linea, che vediamo cosa ragionevolmente puoi aspettarti.

Normalmente al primo collegamento la centrale si "presenta" al tuo modem con la massima velocità e nella connessione viene negoziata una velocità tale che il collegamento possa avvenire. Quando l'attenuazione o il rumore sono a livelli eccessivi, la velocità deve essere negoziata più bassa. In centrale ci sono software che adattano quindi la massima velocità negoziabile a quella che garantisce la stabilità e che si deriva anche dall'analisi dei vari parametri di linea (attenuazione, rapporto S/N, rumore) per la maggior parte funzione della distanza dalla centrale oltre che della qualità del doppino su cui viaggiano.

16Mbit è comunque molto buona come velocità e se questa è quella che garantisce la connessione continua, va bene così. Considera che il minimo che ti devono garantire coi contratti da (MASSIMO) 20Mbit è 1.5Mbit in download e 250kbit in upload.
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Scialla »

Si lo so, ma ora proprio non ci siamo...
Al primo tentativo aveva agganciato a 19 e passa, poi é scesa, dopo le varie cadute, a 14... ora é ritornata sui 16, ma é instabile da paura, cade continuamente la linea

Attualmente la situazione é questa (fino alla prossima caduta, si é appena ripresa):
Immagine
Immagine
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da LeoTM »

Non conosco i D-Link, ma l'informazione più interessante, per me, sarebbe poter vedere i valori di attenuazione sulla linea...il mio modem ad esempio fornisce questo.

Immagine

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Scialla »

Allora; prima schermata un attimo prima della caduta:
Immagine
Dopo la caduta:
Immagine
Dopo la ripresa:
Immagine
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da LeoTM »

qui spiegano bene i vari valori di attenuazione e margine di rumore:
http://mybroadband.co.za/vb/showthread. ... tion-Rates" onclick="window.open(this.href);return false;

da quanto vedo hai il margine segnale/rumore basso in down, purtroppo è roba della quale si deve occupare telecom e le loro maledette scatoline di derivazione in giro...
:wink:

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3259

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Uno_qualunque »

In generale l'unica cosa che ti fanno è abbassare il profilo di connessione fino a che non si stabilizza...
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Scialla »

E infatti l'ha fatto, ha abbassato a 14, ma non é cambiato nulla e lo ha rimesso a 16...

Ora ci sto smanettando io qui, ho staccato tutti i telefoni e i filtri ADSL e filtri linea, l'SNR é aumentato di 0,1 ;(

Mi sono però accorto che avevo come protocollo PPoE LLC invece di PPoA VC-MUX che richiede Tiscali; ora ho cambiato e sto provando, man mano riaggancio i telefoni, vediamo se regge....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3259

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da Uno_qualunque »

Speriamo bene!

Io ho appuntamento col tecnico fibra venerdì.....
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

Avatar utente
cusmanovic
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 dic 2013 12:12
Messaggi: 84
Località: Mondo

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua ADSL?

Messaggio da cusmanovic »

Ho la fibra Telecom
Questi i dati:

28,35 MB/pS in download
e 2,97 Mbps in upload

test su http://www.speedtest.net/it/" onclick="window.open(this.href);return false;