Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc…)

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Zacksit
Stato: Non connesso
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1533
Località: Kaputt Mundi

Top

mattleega ha scritto:
Zacksit ha scritto:...

Dalle centrali escono i cavi verso la ditribuzione.
In prossimità di numerose utenze, i cavi entrano negli armadi e da qui vengono distribuite.

Ecco perché la centrale si trova sempre più distante dell'armadio.
Il problema è che le centrali sono (dovrebbero) essere interconnesse tra loro via fibra.
Da queste ultime fino a casa tua, però, troppo spesso, il collegamento avviene ancora via doppino di rame, vecchio e smangiucchiato dai topi.
Sì, il discorso fibre-to-the-cabinet (FTTC) e fibre-to-the-home (FTTH) l'avevo capito, mi domandavo sull'area di centrale, ma ora me l'hai chiarito :)

GraziA
albertocchio ha scritto:mah… chi le capisce le fibre…
la mia 100 filava a 90 al 99% dei test per i primi tre mesi ora se supero i 78 festeggio a psycopharmaci.
Ma ma ne prendi uno per ogni Mb/s che superano i 78?
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20" metà 2007 - MacBook Pro 15" inizio 2008 + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Ho appena riprovato, la velocità è rimasta la stessa di quando sono passato alla fibra, sempre 86 in down...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

albertocchio
Stato: Non connesso
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3869
Località: illuminato d'immenso

Top

Zacksit ha scritto:Ma ma ne prendi uno per ogni Mb/s che superano i 78?
e questo giustificherebbe un sacco di cose sul mio conto…
type expert stocasso

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

Vodafone IperFibra Family....
Immagine
non raggiunge neanche i 50 :evil: e la cabina o come diavolo si chiama è di lato al mio palazzo eh!
Per non parlare del segnale che non arriva neppure nella stanza di mia sorella e la casa è piccola...
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

albertocchio
Stato: Non connesso
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3869
Località: illuminato d'immenso

Top

ahia… finisce in gloria
Immagine
type expert stocasso

gnacca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 09 feb 2018 21:10
Messaggi: 11

Top

Non mi posso lamentare tutto sommato. Rispetto ad altri...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Fabio(amvfd)
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: sab, 29 set 2012 01:02
Messaggi: 151

Top

Tutto sommato, per lavoro, può anche andare ...

Immagine

albertocchio
Stato: Non connesso
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3869
Località: illuminato d'immenso

Top

Immagine
type expert stocasso

utente_autoeliminato
Stato: Non connesso

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc

Messaggio da utente_autoeliminato »

Una VDSL di Vodafone che loro chiamano SuperFibraFamily... dovrebbero chiamarla SuperFTTCfamily

Immagine

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3249

Top

Immagine

Sarebbe arrivato anche l'upgrade a 200, ma pur se dato disponibile, alla mia richiesta, mi dicono non si possa fare.
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

A me hanno piazzato la fibra da 1 Gb sotto casa ma... che me ne faccio??
Già é troppo quel che ho...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

utente_autoeliminato
Stato: Non connesso

Top

Oggetto del messaggio: Re: Come va la tua connessione? (ADSL, fibra, satellite, ecc

Messaggio da utente_autoeliminato »

Un po' di chiarezza da parte dei gestori sulle fibre
https://pro.hwupgrade.it/news/tlc-mobil ... 74477.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

Scialla ha scritto:A me hanno piazzato la fibra da 1 Gb sotto casa ma... che me ne faccio??
Già é troppo quel che ho...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Bravo. In tutta onestà, quando avevo la 300/30 già era pure troppo e sono anche sopreso di come una "banale" 30/10 che ho adesso possa bastare per fare un sacco di cose.
Non arrivi mai a sfruttare quella banda di 1Gb. L'upload forse sì con i video HD che il telefono ti spara sulla nuvola ma, a mio modestissimo ed opinabile parere, 100mb in download e 50mb in upload bastano avanzano e ne rimangono un sacco di scorta.
1Gb è roba da piccoli datacenter.

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

Bonnie3 ha scritto:Vodafone IperFibra Family....
Immagine
non raggiunge neanche i 50 :evil: e la cabina o come diavolo si chiama è di lato al mio palazzo eh!
Per non parlare del segnale che non arriva neppure nella stanza di mia sorella e la casa è piccola...
Una cosa alla volta.
La prima da fare è verificare, con un teNNico, le condizioni dell'impianto a casa. Basta veramente poco per perdere un sacco di Mb tra prese e schema dei cavi fatto male.
La seconda cosa da fare è verificare quanto segnale arriva "al condominio", insomma il teNNico verifica, di solito dove ci sono i contatori, a quanto ci si aggancia col cavo che arriva dalla strada.
Purtroppo, alla situazione attuale, il fatto che la cabina sia vicina significa relativamente poco. Io ho la cabina a 300m ma invece dei 300mb a contratto ne prendo 30(!) e questo perché lo stesso doppino fa un giro allucinante tra palazzine, pali, torna indietro. Insomma quei 300m di distanza in linea d'aria sono quasi 800m di cavo effettivo.
Purtroppo finché non si sistemeranno i disastri fatti dall'epoca della SIP possono vantare in pubblicità fantastiliardi di gigabit e megabit ma poi i cavi fanno pena.
E' come avere una macchina sportiva ma poi metterci le gomme della Ford T.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Schermata 2018-04-24 alle 00.59.37.png
Schermata 2018-04-24 alle 01.18.22.png
ce un test attendibile?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s