Aiuto maschere photoshop

Le vostre creatività migliori

Moderatori: Gattinara, ModiMaccanici

Rispondi
Jacktrip
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 07 set 2014 11:53
Messaggi: 101
Oggetto del messaggio: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: gio, 09 feb 2017 01:02

Ciao, prima di esporre il problema volevo chiedere se questa sezione è anche per i problemi relativi a photoshop o solo una sezione per mostrare i propri lavori.

Grazzzziiiee!
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56129
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: gio, 09 feb 2017 08:36

Questo è l'angolo della cultura, dove mostrare le vostre creatività migliori.
viewforum.php?f=25" onclick="window.open(this.href);return false;

Ciò non toglie che possiamo anche affrontare questioni relative ai software.
Spara.

;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Jacktrip
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 07 set 2014 11:53
Messaggi: 101
Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: gio, 09 feb 2017 18:38

Grande Fragrua!
Grazie....

Allora provo a spiegare... PS CS5 aggiungo una maschera ad un livello e poi con il pennello (B) se imposto nero me la cancella mentre se imposto il bianco me la fa riapparire. Ok?
Ultimamente mi sta capitando che se imposto il nero invece di togliermela del tutto è come se avessi impostato l'opacità del pennello al 50% cosa che non ho.
Il metodo di fusione sia del pennello che del livello e della maschera è tutta "Normale".
Sinceramente non so cosa cavolo ho cambiato ma sono quasi sicuro che sia qualche impostazione da qualche parte che senza accorgermene ho modificato.
Per selezionare i vari strumenti uso la tastiera che faccio prima senza andarci con il mouse... probabilmente avrò pigiato involontariamente qualcosa ma non so cosa!
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: gio, 09 feb 2017 19:26

Se non hai troppo strutturato la personalizzazione potresti cancellare le preferenze
robertos
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5336
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: gio, 09 feb 2017 19:44

ma se fai una selezione sulla maschera e la riempi - o di bianco o di nero - cosa succede?

questo definisce se il problema è della maschera o a livello di pennello

il fatto che tu usi la tastiera in effetti suggerirebbe che imposti i valori per errore, ma hai escluso "opacità":
hai controllato "flusso" che si cambia con maiuscola+numero?
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit
Jacktrip
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 07 set 2014 11:53
Messaggi: 101
Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: gio, 09 feb 2017 21:11

Ciao Robertos,
il flusso è al 100%... l'ho omesso prima, scusami.
Ho selezionato con cmd+a tutta la maschera e selezionato il nero poi il riempimento (secchiello per intenderci) e mi fa uguale. Me lo "oscura" al 50%.


@Faxus: Come si farebbe a ripristinare? Non ho particolari personalizzazioni.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56129
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: ven, 10 feb 2017 00:06

Jacktrip ha scritto:Come si farebbe a ripristinare? Non ho particolari personalizzazioni.
Prima di farlo, avvia con un altro utente (o utente ospite) apri Photoshop e vedi come si comporta. Poi, se funziona, ti diremo eventualmente come ripristinare il software eliminando le preferenze.
Non vorrei che fosse una questione di incompatibilità dovuta ad un aggiornamento di Sistema Operativo.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: ven, 10 feb 2017 00:14

O rimuovi il file ~/Library/Preferences/Adobe Photoshop* Settings/Adobe Photoshop* Prefs.psp.

O avvii Photoshop tenendo premuti ⌘+⌥+⇧
Jacktrip
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 07 set 2014 11:53
Messaggi: 101
Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: ven, 10 feb 2017 00:27

Fantastico.
Rimosso il file detto da Faxus ed è tornato come era prima.
Grazie ragazzi!
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56129
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: ven, 10 feb 2017 08:06

faxus ha scritto:O avvii Photoshop tenendo premuti ⌘+⌥+⇧
Ne ho imparata un'altra! :D
Peccato che con Illustrator funzioni senza preavviso ed ho perso tutte le azioni. :evil: :twisted:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56129
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: ven, 10 feb 2017 08:11

Recuperate dall'ultimo backup. ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: ven, 10 feb 2017 09:45

fragrua ha scritto:... Peccato che con Illustrator funzioni senza preavviso ed ho perso tutte le azioni
Hahaha
fragrua ha scritto:Recuperate dall'ultimo backup
Il bello di questo Forum è che anche il "capo" sembra uno appena iscritto!
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: ven, 10 feb 2017 12:42

Ahahahahahah questa è bella davvero :D
Ma in realtà è una nuova politica degli admin che per venire più incontro agli utenti provano a mettersi nei loro panni, immedesimandosi anche troppo....ahahahahahah
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
SubPro
Iscritto il: lun, 18 mar 2013 12:32
Messaggi: 9
Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: mar, 14 feb 2017 19:49


Peccato che con Illustrator funzioni senza preavviso ed ho perso tutte le azioni.


In generale non dovrebbe bastare spostare il file delle Preferenze rinominandolo?
se qualcosa va storto lo si rimette al suo posto ripristinando il nome originale.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto maschere photoshop

Messaggio Inviato: mar, 14 feb 2017 20:04

SubPro ha scritto:In generale non dovrebbe bastare spostare il file delle Preferenze rinominandolo?
se qualcosa va storto lo si rimette al suo posto ripristinando il nome originale.
Se hai Time Machine e fai backup regolari lasciandolo in funzione con le preimpostazioni standard non c'è bisogno delle attenzioni di una volta
Rispondi