Pagina 1 di 1

Modem Fibra Tiscali

Inviato: mar, 08 ott 2019 02:22
da powerbank17
Buongiorno a tutti!!! :D
Da oggi sono passato a fibra con operatore Tiscali.
Al momento sono in attesa di ricevere il modem per connettermi ed il tecnico è già venuto per la verifica sull’impianto dando parere positivo(profilo 100 mega, circa 70 da test del tecnico stesso su doppino telefonico in casa).
Mi chiedevo innanzitutto: conviene cambiare il modem che il provider da in comodato d’uso con uno Free, chiaramente che sia più personalizzabile e più performante? E soprattutto, visto che dispongo già di un discreto router con funzione repeater (un Tplink ac1750) mi conviene collegarlo a cascata utilizzandone eventualmente la connettività 2,4/5 ghz, inibendo quelle del modem?
Mi rimetto alla vostra sapienza!

Donato

Re: Modem Fibra Tiscali

Inviato: mar, 08 ott 2019 07:39
da fragrua
Tieniti quello fornito. I modem fibra costano ancora inutilmente tanto.

Re: Modem Fibra Tiscali

Inviato: mar, 08 ott 2019 08:01
da faxus
Tu hai un contratto FTTC, "fibra" 100.

Sulla pagina di assistenza tecnica Tiscali/MyTiscali trovi le specifiche necessarie per un modem sostitutivo:

Specifiche protocollo sulla porta WAN
802.1Q multiple VLAN support
ITU G.993.2 (VDSL2)
VDSL2 profiles: 8a, 8b, 8c, 8d, 12a, 12b, 17a

Encapsulation types
PPPoE
802.1Q

Che non basterà, per specifiche superiori, quando nella tua zona sarà disponibile FTTH, fibra 200.

Per la configurazione eventuale del tuo router devi vederne la compatibilità, c'è un elenco.
Se compatibile, fai la richiesta delle impostazioni di configurazione, per email a Tiscali.
Te la inviano in 48 ore, come hanno fatto con me

Re: Modem Fibra Tiscali

Inviato: mer, 09 ott 2019 09:28
da Scialla
Usa il modem che ti danno e il tuo router in cascata. Io ho il Technicolor e in cascata la Time Capsule..