Modem Tiscali Fibra FTTH

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

macbio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 675

Top

Oggetto del messaggio: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da macbio »

salve ho un modem Technicolor TG789vac v2 per la fibra FTTH che funziona perfettamente, tranne la porta usb che non vedo in rete.
Ho chiamato l'assistenza Tiscali facendo tra tentativi per cambiarlo, ogni volta mi hanno messaggiato che il modem, dalle prove da loro fatte, era funzionante, alla terza volta ho chiamato il servizio amministrativo che ha provveduto al cambio del modem.
Questo è arrivato nuovo oggi e stesso modello di quello menzionato, che mi dava problemi, sostituito funzionante nella navigazione internet, ma la porta usb non la vedo in rete.
Poichè questo modem, esiste anche per altre piattaforme, qualcuno che lo possiede, ha per caso notato il malfunzionamento della porta usb?

grazie

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 763

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da charlie »

Ciao, io ho il tuo stesso modem ma non ho mai usato la porta usb. Magari se mi spieghi cosa controllare posso fare delle prove.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

macbio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 675

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da macbio »

charlie ha scritto:
gio, 05 set 2019 20:51
Ciao, io ho il tuo stesso modem ma non ho mai usato la porta usb. Magari se mi spieghi cosa controllare posso fare delle prove.
ok, inserisci lateralmente una chiavetta usb, vai al computer, apri ad esempio il finder, a dx della finestre trovi "posizioni" scegli rete e, se tutto ok dovresti trovare la chiavetta con un nome particolare, che non è tgmediaaccess\032, ma un altro che non ricordo, magari prima di inserire la chiavetta fai la stessa operazione e vedi cosa leggi, poi inserisci la usb e vedi se c'è stata una variazione di elementi.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 542
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da Pingus »

Questo dovrebbe essere lo stesso manuale d'uso del modem in questione ovvero il Technicolor TG789vac v2

https://www.fastweb.it/myfastweb/gfx/as ... 4_v1.0.pdf

guarda le impostazioni di configurazione dal modem per le periferiche usb

ad esempio mi viene in mente il gruppo di lavoro per vederlo in rete sotto lo stesso workgroup

e le varie impostazioni presenti nel manuale

I'm Pingù 🐧

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16776
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da Scialla »

Io ho il 788 e raggiungo l'HD collegato alla USB da Finder con cmd+k e smb://Technicolor

oppure dalla TV mediante server UpnP
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 763

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da charlie »

macbio ha scritto:
ven, 06 set 2019 00:12

ok, inserisci lateralmente una chiavetta usb, vai al computer, apri ad esempio il finder, a dx della finestre trovi "posizioni" scegli rete e, se tutto ok dovresti trovare la chiavetta con un nome particolare, che non è tgmediaaccess\032, ma un altro che non ricordo, magari prima di inserire la chiavetta fai la stessa operazione e vedi cosa leggi, poi inserisci la usb e vedi se c'è stata una variazione di elementi.
La voce "posizioni" non la vedo proprio e, comunque, nel Finder la chiavetta non compare.
Compare, invece, nelle schermate di configurazione del modem (quelle accessibili digitando 192.168.1.1 nella barra di navigazione), sotto la voce Condivisione dei contenuti:

Schermata 2019-09-06 alle 15.22.59.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di charlie il ven, 06 set 2019 20:53, modificato 1 volta in totale.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16776
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da Scialla »

Visto che hai il samba abilitato potresti provare ad arrivarci come faccio io, smb://nomesambachegli dai
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

macbio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 675

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da macbio »

charlie ha scritto:
ven, 06 set 2019 15:32
macbio ha scritto:
ven, 06 set 2019 00:12

ok, inserisci lateralmente una chiavetta usb, vai al computer, apri ad esempio il finder, a dx della finestre trovi "posizioni" scegli rete e, se tutto ok dovresti trovare la chiavetta con un nome particolare, che non è tgmediaaccess\032, ma un altro che non ricordo, magari prima di inserire la chiavetta fai la stessa operazione e vedi cosa leggi, poi inserisci la usb e vedi se c'è stata una variazione di elementi.
La voce "posizioni" non la vedo proprio e, comunque, nel Finder la chiavetta non compare.
Compare, invece, nelle schermate di configurazione del modem (quelle accessibili digitando 192.168.1.1 nella barra di navigazione), sotto la voce Condivisione dei contenuti:


Schermata 2019-09-06 alle 15.22.59.png
Ok l'ho visto pure io ed è connesso, ma come faccio ad utilizzarlo?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

macbio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 675

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio da macbio »

Ragazzi grazie, prova e riprova, ce l'ho fatta, sudando, ma è andata.
saluti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.