Modem Tiscali Fibra FTTH

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
macbio
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 544
Oggetto del messaggio: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: gio, 05 set 2019 20:03

salve ho un modem Technicolor TG789vac v2 per la fibra FTTH che funziona perfettamente, tranne la porta usb che non vedo in rete.
Ho chiamato l'assistenza Tiscali facendo tra tentativi per cambiarlo, ogni volta mi hanno messaggiato che il modem, dalle prove da loro fatte, era funzionante, alla terza volta ho chiamato il servizio amministrativo che ha provveduto al cambio del modem.
Questo è arrivato nuovo oggi e stesso modello di quello menzionato, che mi dava problemi, sostituito funzionante nella navigazione internet, ma la porta usb non la vedo in rete.
Poichè questo modem, esiste anche per altre piattaforme, qualcuno che lo possiede, ha per caso notato il malfunzionamento della porta usb?

grazie
charlie
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 697
Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: gio, 05 set 2019 20:51

Ciao, io ho il tuo stesso modem ma non ho mai usato la porta usb. Magari se mi spieghi cosa controllare posso fare delle prove.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;
macbio
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 544
Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 00:12

charlie ha scritto:
gio, 05 set 2019 20:51
Ciao, io ho il tuo stesso modem ma non ho mai usato la porta usb. Magari se mi spieghi cosa controllare posso fare delle prove.
ok, inserisci lateralmente una chiavetta usb, vai al computer, apri ad esempio il finder, a dx della finestre trovi "posizioni" scegli rete e, se tutto ok dovresti trovare la chiavetta con un nome particolare, che non è tgmediaaccess\032, ma un altro che non ricordo, magari prima di inserire la chiavetta fai la stessa operazione e vedi cosa leggi, poi inserisci la usb e vedi se c'è stata una variazione di elementi.
Allegati
Schermata 2019-09-06 alle 00.10.37.jpg
Schermata 2019-09-06 alle 00.10.37.jpg (41.72 KiB) Visto 236 volte
Pingus
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 283
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 14:17

Questo dovrebbe essere lo stesso manuale d'uso del modem in questione ovvero il Technicolor TG789vac v2

https://www.fastweb.it/myfastweb/gfx/as ... 4_v1.0.pdf

guarda le impostazioni di configurazione dal modem per le periferiche usb

ad esempio mi viene in mente il gruppo di lavoro per vederlo in rete sotto lo stesso workgroup

e le varie impostazioni presenti nel manuale

I'm Pingù


FORUM iMaccanici:
Argomenti senza risposta: search.php?search_id=unanswered
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16572
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 15:14

Io ho il 788 e raggiungo l'HD collegato alla USB da Finder con cmd+k e smb://Technicolor

oppure dalla TV mediante server UpnP
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
charlie
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 697
Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 15:32

macbio ha scritto:
ven, 06 set 2019 00:12

ok, inserisci lateralmente una chiavetta usb, vai al computer, apri ad esempio il finder, a dx della finestre trovi "posizioni" scegli rete e, se tutto ok dovresti trovare la chiavetta con un nome particolare, che non è tgmediaaccess\032, ma un altro che non ricordo, magari prima di inserire la chiavetta fai la stessa operazione e vedi cosa leggi, poi inserisci la usb e vedi se c'è stata una variazione di elementi.
La voce "posizioni" non la vedo proprio e, comunque, nel Finder la chiavetta non compare.
Compare, invece, nelle schermate di configurazione del modem (quelle accessibili digitando 192.168.1.1 nella barra di navigazione), sotto la voce Condivisione dei contenuti:

Schermata 2019-09-06 alle 15.22.59.png
Schermata 2019-09-06 alle 15.22.59.png (85.72 KiB) Visto 182 volte
Ultima modifica di charlie il ven, 06 set 2019 20:53, modificato 1 volta in totale.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16572
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 20:48

Visto che hai il samba abilitato potresti provare ad arrivarci come faccio io, smb://nomesambachegli dai
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
macbio
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 544
Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: dom, 08 set 2019 19:33

charlie ha scritto:
ven, 06 set 2019 15:32
macbio ha scritto:
ven, 06 set 2019 00:12

ok, inserisci lateralmente una chiavetta usb, vai al computer, apri ad esempio il finder, a dx della finestre trovi "posizioni" scegli rete e, se tutto ok dovresti trovare la chiavetta con un nome particolare, che non è tgmediaaccess\032, ma un altro che non ricordo, magari prima di inserire la chiavetta fai la stessa operazione e vedi cosa leggi, poi inserisci la usb e vedi se c'è stata una variazione di elementi.
La voce "posizioni" non la vedo proprio e, comunque, nel Finder la chiavetta non compare.
Compare, invece, nelle schermate di configurazione del modem (quelle accessibili digitando 192.168.1.1 nella barra di navigazione), sotto la voce Condivisione dei contenuti:


Schermata 2019-09-06 alle 15.22.59.png
Ok l'ho visto pure io ed è connesso, ma come faccio ad utilizzarlo?
Allegati
Schermata 2019-09-08 alle 19.25.43.jpg
Schermata 2019-09-08 alle 19.25.43.jpg (118.31 KiB) Visto 132 volte
macbio
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 544
Oggetto del messaggio: Re: Modem Tiscali Fibra FTTH

Messaggio Inviato: dom, 08 set 2019 20:10

Ragazzi grazie, prova e riprova, ce l'ho fatta, sudando, ma è andata.
saluti
Allegati
Schermata 2019-09-08 alle 20.07.26.jpg
Schermata 2019-09-08 alle 20.07.26.jpg (88.11 KiB) Visto 127 volte
Rispondi