modem fibra tim e aiport extreme

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
foranangel
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 07 set 2018 08:18
Messaggi: 1
Oggetto del messaggio: modem fibra tim e aiport extreme

Messaggio Inviato: ven, 07 set 2018 08:27

Buon giorno a tutti!

fino a qualche giorno fa utilizzavo il modem fibra tim sercomm e l'apple airport express come router e funzionava tutto regolarmente.

Per estendere la rete wifi, ho deciso di acquistare un apple airport extreme (router) e utilizzare come wifi extender l'airport extreme.

Ho collegato il modem fibra tim a l'airport extreme, e dopo una breve configurazione con l'utility airport, si visualizza una schermata dove si richiede di riavviare il modem. Riavviato il modem non si connette più ad internet e devo resettare il modem.

Ho provato a disabilitare il wifi, il dchp... ma nulla, non funziona.

Qualche suggerimento?

grazie
@lessia.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56340
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: modem fibra tim e aiport extreme

Messaggio Inviato: ven, 07 set 2018 08:35

Benvenuta foranangel, nell'attesa che un esperto di router ti risponda.

Se vuoi presentarti a tutti puoi farlo qui creando un nuovo topic:
viewforum.php?f=30
Sopravvivere alla presentazione ti permetterà di conoscere al meglio il nostro pazzo forum!

:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26273
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: modem fibra tim e aiport extreme

Messaggio Inviato: ven, 07 set 2018 08:39

Non posso aiutarti con competenza nelle impostazioni network,
Vedrai che qualcuno lo farà.

Nel frattempo ti do il benvenuto.

Se vuoi presentarti alla comunità puoi farlo da
viewforum.php?f=30
Saremo in tanti a salutarti
utente_autoeliminato
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 1273
Oggetto del messaggio: Re: modem fibra tim e aiport extreme

Messaggio Inviato: ven, 07 set 2018 12:38

Puoi provare a configurare l'airport come "bridge"
Mettere in cascata un router - l'airport in questo caso - non sempre è semplice con il modem fibra dei vari gestori.

Altra possibilità, se il modem telecom ha la funzionalità di attivare NAT, dare un indirizzo IP 192.168.10.x
quindi tutto il traffico sarà indirizzato su questo indirizzo che inserirai nell'airport come indirizzo statico.
Quest'utente è stato eliminato su sua richiesta. Le tracce dei messaggi scritti restano ai fini storici. [admin]
Rispondi