SPI ?

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 120
Oggetto del messaggio: SPI ?

Messaggio Inviato: lun, 18 dic 2017 09:33

Ciao a tutti,

da qualche giorno il mio mac (aggiornato all'ultima versione di OSX) mi presenta una schermata con la seguente scritta:

"spi sta provando a modificare la configurazione di rete di sistema"

e chiede nome utente e password.

Sapete dirmi cosa succede?

Grazie
Alessio
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 120
Oggetto del messaggio: Re: SPI ?

Messaggio Inviato: lun, 18 dic 2017 09:46

Trovato ...

https://www.securemacos.com/search-page ... on-mac-os/" onclick="window.open(this.href);return false;

Mortacci mia :banghead:
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16467
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: SPI ?

Messaggio Inviato: lun, 18 dic 2017 09:56

Fai un giro con etrecheck, probabilmente riesci a toglierlo con lui e vedi se ne hai anche altri
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 120
Oggetto del messaggio: Re: SPI ?

Messaggio Inviato: lun, 18 dic 2017 10:15

Tutto sistemato ... grazie

Alessio
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: SPI ?

Messaggio Inviato: lun, 18 dic 2017 10:26

EtreCheck non lo rimuove del tutto.
Se controlli è meglio...

Va fatto manualmente.
Bisogna controllare che non abbia attivato il proxy.
NON usare nulla, tipo antivirus e simili (scusa, lo dico anche per chi leggerà questo topic)

In linea di massima, su Sierra (perché in High Sierra avverte, come ha fatto a te):
- cestinare l'applicazione SPI in Applicazioni.
- cestinare nella libreria utente:
LaunchAgents/spid.plist
LaunchAgents/spid-uninstall.plist
SPI
- In Preferenze Rete (ex Preferenze Network) > Avanzate > Proxy deselezionare il protocollo Secure Web se attivato.
Nella finestra ignora le impostazioni per i domini deve comparire solo quello *.local (o altro solo se fatto intenzionalmente)
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 120
Oggetto del messaggio: Re: SPI ?

Messaggio Inviato: lun, 18 dic 2017 14:16

Si, a me avvisava tutte le volte ... ho rimosso come da link che avevo postato.

Alessio
Rispondi