Vodafone Station(fibra) vs Airport Extreme/Express

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8279
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

Oggetto del messaggio: Vodafone Station(fibra) vs Airport Extreme/Express

Messaggio da iStefano »

Buongiorno a tutti !!!

Avendo effettuato quel trasloco di cui parlai tempo fa, ho optato per la connessione in fibra con la vodafone...

Ho un problema :

non riesco a configurare ne l'airport Extreme ne la Express come estensore di segnale !!!

Viene creato un network ma non di estensione, infatti se scollego il cavo ETH (richiesto in fase di configurazione) mi compare l'avviso di rete

scollegata ...

Se vado dal menù a tendina e selezione " estendi network ", nel campo in cui dovrei selezionare il nome della rete wifi vodafone da estendere, non

compare nessun nome...

Ma non sono compatibili gli apparati ???

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Guarda se trovi info utili qui...
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8279
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

Marpar ha scritto:Guarda se trovi info utili qui...

Lo leggerò con calma...

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

Avatar utente
merlino165
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574

Top

Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station(fibra) vs Airport Extreme/Express

Messaggio da merlino165 »

@iStefano

Lascia perdere, non ci riuscirai mai

Apple, come suo solito, utilizza protocolli tutti suoi. La funzione WDS, che dovrebbe essere uno standard, Apple l'ha rimaneggata in modo da poter funzionare solo tra apparecchi della sua gamma

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8279
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

merlino165 ha scritto:@iStefano

Lascia perdere, non ci riuscirai mai

Apple, come suo solito, utilizza protocolli tutti suoi. La funzione WDS, che dovrebbe essere uno standard, Apple l'ha rimaneggata in modo da poter funzionare solo tra apparecchi della sua gamma
Scusa ma posso collegare la Extreme al router e l'express alla Estreme cone extender???

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

Avatar utente
merlino165
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 nov 2012 08:05
Messaggi: 1574

Top

Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station(fibra) vs Airport Extreme/Express

Messaggio da merlino165 »

Certo. Se colleghi la Extreme via cavo, poi puoi estenderne il segnale con la Express

Avatar utente
kOoLiNuS
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 30 ott 2008 11:49
Messaggi: 201
Località: Bari

Top

merlino165 ha scritto:
mer, 14 giu 2017 22:09
@iStefano

Lascia perdere, non ci riuscirai mai

Apple, come suo solito, utilizza protocolli tutti suoi. La funzione WDS, che dovrebbe essere uno standard, Apple l'ha rimaneggata in modo da poter funzionare solo tra apparecchi della sua gamma
Quindi mi confermi che non si può usare la Extreme direttamente come extender della Vodafone Station? (la 6 nel mio caso)
-user dal giugno 2006

il mio blog: https://koolinus.net — il mio sito professionale: https://nicolalosito.it

Avatar utente
kOoLiNuS
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 30 ott 2008 11:49
Messaggi: 201
Località: Bari

Top

Ci sono riuscito … nel mio blog spiego come.
Essenzialmente imposto via ethernet un IP statico alla AirPort Extreme, poi configuro una nuova rete wi-fi con gli stessi parametri di quella che voglio estendere. E voilà, il gioco è fatto.

I dispositivi che sono connessi alla AirPort vengono visti come ‘cablati’ dal modem router Vodafone.
-user dal giugno 2006

il mio blog: https://koolinus.net — il mio sito professionale: https://nicolalosito.it

Torna a “Networking”