Avvio Nas El Capitan

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
kOoLiNuS
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 30 ott 2008 11:49
Messaggi: 194
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Avvio Nas El Capitan

Messaggio da kOoLiNuS »

Sarà … io comunque la Condivisione File ce l'ho impostato cosi:

Immagine

Poi una volta montata la cartella photo del mio NAS sul Mac vado in Elementi di Login per il mio utente e ho questo:

Immagine

che mi porta ad avere il volume "photo" montato ad ogni avvio del portatile quando sono a casa (e ad un errore se sono in ufficio):

Immagine
-user dal giugno 2006

il mio blog: https://koolinus.net — il mio sito professionale: https://nicolalosito.it

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3249

Top

Oggetto del messaggio: Re: Avvio Nas El Capitan

Messaggio da Uno_qualunque »

Sì la seconda parte è effettivamente quello che serve, la condivisione windows/AFP mette in grado altri utenti di leggere cartelle sul Mac, mentre col NAS non c'entra nulla.
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

Avatar utente
kOoLiNuS
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 30 ott 2008 11:49
Messaggi: 194
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Avvio Nas El Capitan

Messaggio da kOoLiNuS »

Prova con i consigli dati in questa pagina:

http://apple.stackexchange.com/question ... in-network" onclick="window.open(this.href);return false;
-user dal giugno 2006

il mio blog: https://koolinus.net — il mio sito professionale: https://nicolalosito.it

Fabio1969
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 giu 2012 10:13
Messaggi: 61

Top

Oggetto del messaggio: Re: Avvio Nas El Capitan

Messaggio da Fabio1969 »

Ieri è venuto un amico tecnico informatico che lavora normalmente con le reti ed, ovviamente, ne sa molto più di me!
Ha provato e riconfigurato tutto...

Adesso funziona tutto correttamente ed il problema delle continue disconnessioni/mancate connessioni all'avvio del macbook del Nas sembra risolto.

Questa la configurazione della mia rete:

Modem/router Telecom:
- 192.168.1.1
- NAT attivo
- DHCP non attivo
- WiFi non attivo

Apple Time Capsule: connessa LAN-WAN con il Telecom
- IP statico 192.168.1.2
- NAT non attivo
- DHCP attivo 192.168.2.1 - 192.168.2.X
- Gateway 192.168.1.1
- DNS 192.168.1.1
- WiFi attivo
- NAS, Sky, Tv collegati via ethernet con Time capsule
- Ipad, Iphone colllegati via WiFi con Time capsule

Tutto funziona correttamente, il Nas appare nei condivisi all'avvio del macbook ed ho creato una app con automator (aggiunta negli elementi di login) perché si montino automaticamente all'avvio i due volumi che mi interessano di più senza doverlo fare manualmente dai condivisi.

Note: - disabilitando il NAT del Telecom non è possibile accedere ad internet
- abilitando il NAT su Time capsule risultava errore "doppia NAT"

Grazie a tutti per i consigli e l'aiuto!

Avatar utente
nidele
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 04 mar 2013 08:56
Messaggi: 272
Località: Piemonte

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nidele »

Caspita ho il tuo stesso Nas e il tuo stesso Mac a me comparivano nel finder ma ogni volta dovevo fare il login anche con le password memorizzate!

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
Macbook pro 13 (8,1 early 2011), SSD Samsung 850 Evo, Ram Crucial 16gb, Mac OS 10.9.5 (ML) - Ipad mini 1gen 16 3g - Apple TV 2 (jailbreak XMBC) - Nas Asustor 202 TE