Problemone su rete Lan Win/Mac

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

wilmax
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 14 mag 2014 17:32
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Problemone su rete Lan Win/Mac

Messaggio da wilmax »

Salve a tutti,
come da titolo vi espongo le mie problematiche:
Rete aziendale semplicissima dove un Pc con Vista Business monta un disco condiviso a tutti.
Il problema arriva quando, montando il 10.9 su di un Macbook e su un iMac non riesco più ad accedere a sto benedetto Pc.
Sulla stessa rete ho anche un vecchio G5 col 10.5 che si connette benissimo, così come un altro Macbook con 10.7.

I vari tentativi fatti sono i seguenti:
tentata connessione smb con indirizzo fisico, utente e password, dominio ecc...
tentata connessione tramite cifs://
abbassamento soglia protocollo NTLM (LM & NTLM) su Vista
vari altri tentativi di settaggi che ora non ricordo nemmeno più....

Qualcuno ha una qualche idea a proposito?

Ringrazio anticipatamente

wilmax
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 14 mag 2014 17:32
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemone su rete Lan Win/Mac

Messaggio da wilmax »

Scusate per l'Up, ma non so più che pesci pigliare...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemone su rete Lan Win/Mac

Messaggio da fragrua »

Hai provato con l'FTP?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemone su rete Lan Win/Mac

Messaggio da robertos »

puoi provare questo - 2a opzione (la prima riga di avvertimento vale anche da parte mia!!)

DISCLAIMER: Though these are pretty harmless changes, any changes you make are at your own risk.

Issue:
Clients logging into File Services over SMB with OS X 10.9 experience hanging connection upon login attempt.

Root Cause:
OS X 10.9 now utilizes a new SMB2 stack written by Apple. Apple's SMB2 implementation is not compatible with many other SMB2 NAS products on the market today while Windows 7, 8, and 8.1 works just fine. In short, its an Apple bug.

Workaround Option 1:
To force your connection to be SMB1, simply type cifs://servername" onclick="window.open(this.href);return false; instead of smb://servername" onclick="window.open(this.href);return false; when connecting to a Windows or NAS share. This is by far easier and requires no real configuration changes.

Workaround Option 2:
To force all connections to be SMB1:
Open A terminal window
paste in the following line followed by the return key(should be all on one line):
echo "[default]" >> ~/Library/Preferences/nsmb.conf; echo "smb_neg=smb1_only" >> ~/Library/Preferences/nsmb.conf

What the command does:
Creates a file called nsmb.conf in your home directory at the path ~/Library/Preferences/nsmb.conf.
Adds directives to force SMB connections to use the SMB1 protocol. This is slower but stable.

How to remove the workaround:
Open a terminal window
paste in the following at the prompt and then hit the return button:
rm ~/Library/Preferences/nsmb.conf

Notes:
Its a good idea to restart your mac before trying to connect to your storage again. This will clear any hung SMB processes from previous attempts to connect to your storage before implementing this workaround.
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

wilmax
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 14 mag 2014 17:32
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemone su rete Lan Win/Mac

Messaggio da wilmax »

Grazie, ma avevo già provato questa soluzione senza però nessun risultato (per sicurezza ho riprovato anche ora ma.......)