Problema Wi-Fi IMac non riesco a risolvere il problema

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

micio1975
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 231

Top

Salve a tutti sono nuovo ho un problema con la wi-fi dell'Imac (Lion)
Da quando circa una settimana fa ho fatto l'aggiornamento automatico, la wi-fi dove la sfrutto con l'iphone e l'ipad va a scatti, molto lento, e poi cade la connessione e vedo che l'iphone o l'ipad non aggancia più il segnale.
Ho provato a resettare la wi-fi, ma niente da fare, prima se lo spegnevo o disattivavo la wi.fi, mi si riaccendeva automaticamente il collegamento (ondina grigia con freccia), adesso è come se mi perdesse la configurazione e se riesce a prendere, come detto sopra perde il segnale.
Sapete come posso risolvere questo problema
Grazie a tutti

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59867
Località: [k]ragnano

Top

Benvenuto micio1975.
Prova così:
viewtopic.php?f=10&t=15073#p126462" onclick="window.open(this.href);return false;
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

micio1975
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 231

Top

ho provato tantissime volte a rifare la connessione wi-fi, ma niente da fare
Mi da sempre questa scritta:
Wi-Fi ha l'indirizzo IP autoassegnato 169..... e potrebbe non essere in grado di accedere a Internet.

micio1975
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 231

Top

C'è qualcuno che mi aiuta???
o magari mi spiega cosa sbaglio nella configurazione dell'wi-fi?
Grazie a tutti.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59867
Località: [k]ragnano

Top

Rileggendo tutti i righi ho notato "ondina grigia con freccia"!
Mica hai abilitato la condivisione Internet? Quella non serve!
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

micio1975
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 231

Top

Come non serve?????? :shock:
Per navigare con ipad e iphone tramite imac non serve la condivisione internet???? :?: :?: :?:

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

hmhm si potrebbe servire, ma perchè navigare tramite imac se ha un router wifi?
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

micio1975
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 231

Top

Perchè il router lo tengo in altra camera e il segnale wi-fi del router non arriva. Invece utilizzavo molto quello dell'imac perchè facevo funzionare anche l'apple tv.
Ma non capisco perchè non serva la condivisone inrernet

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59867
Località: [k]ragnano

Top

Ho difficoltà a capire, ignora quanto ho scritto finora.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

micio1975
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 231

Top

Ecco la schermata...
Praticamente la navigazione da ipad o iphone tramite imac non funziona sempre e quando lo fa è lentissima...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59867
Località: [k]ragnano

Top

Per me la schermata è normale, perché il Mac non sta navigando tramite Airport, ma tramite Ethernet (che si vede è verde).
:roll:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

ciao
nella finestra che hai postato, dovresti andare alle opzioni avanzate (tasto in basso) e impostare l'IP della parte wifi mettendolo in manuale e decidendo tu la numerazione (192.168.X.1 ad esempio) e maschera di sottorete

dovrebbe quindi scomparire la voce "indirizzo autoassegnato" e funzionare con gli apparecchi che usi in wifi, fornendogli il servizio dhcp con questa nuova numerazione

facci sapere

p.s. il numero autoassegnato non è un segreto e non può essere di alcuna utilità (come, in linea di massima, tutti quelli della LAN) potevi anche non mascherarlo! :D
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Dovresti, come dice anche Roberto, fare così
viewtopic.php?f=10&t=18595#p174038" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

micio1975
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 231

Top

robertos ha scritto:ciao
nella finestra che hai postato, dovresti andare alle opzioni avanzate (tasto in basso) e impostare l'IP della parte wifi mettendolo in manuale e decidendo tu la numerazione (192.168.X.1 ad esempio) e maschera di sottorete

dovrebbe quindi scomparire la voce "indirizzo autoassegnato" e funzionare con gli apparecchi che usi in wifi, fornendogli il servizio dhcp con questa nuova numerazione

facci sapere

p.s. il numero autoassegnato non è un segreto e non può essere di alcuna utilità (come, in linea di massima, tutti quelli della LAN) potevi anche non mascherarlo! :D
Si, così come mi hai detto suggerito tu e come detto Phate, funziona, impostando tutto manualmente.
Il problema è vedere quanto dura la connessione...
Vi faccio sapere.... nel frattempo grazie tanto a tutti

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

... dura, dura, non ti preoccupare!

piuttosto "preoccupati" di mettere nome e password per l'accesso, sempre rete wifi è...
e ti colleghi direttamente al tuo computer e da lì anche al resto della rete interna!

PregA!
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit