Consiglio voglio cambiare il router quale prendere?

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

24mandrake
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 ott 2011 13:34
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: Consiglio voglio cambiare il router quale prendere?

Messaggio da 24mandrake »

Salve a tutti. Io voglio cambiare router, perchè in alcune zone della casa non arriva, e poi anche perchè ogni tanto da problemi che si blocca e devo riavviarlo. E quindi vorrei cambiarlo prendendone uno più potente anche come segnale e velocità. Io attualmente uso un: Linksys WRT350N e ha come caratteristiche: http://icecat.it/it/p/linksys/wrt350n-e ... 78301.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Io vorrei scegliere il nuovo router, da pixmania pro perchè lo acquisto da qua: mi consigliate quale potrei scegliere seguendo questo link , dato che non ne capisco nulla? Il mio budget è di massimo 80 euro

Ecco i router:
http://www.pixmania-pro.it/rete-senza-f ... =price-asc" onclick="window.open(this.href);return false;

Grazie mille



aggiungo anche:

facendo una scrematura persona su basi istintive, particolare tra questi quale è il milgiore anche come segnale?

http://www.pixmania-pro.it/it/it/067390 ... 00pes.html" onclick="window.open(this.href);return false;


http://www.pixmania-pro.it/it/it/109312 ... porte.html" onclick="window.open(this.href);return false;


http://www.pixmania-pro.it/it/it/000311 ... porte.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.pixmania-pro.it/it/it/027566 ... r-825.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Drugolo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 18 mag 2010 09:48
Messaggi: 16
Località: Lake Garda

Top

http://www.pixmania-pro.it/it/it/048076 ... 043nd.html" onclick="window.open(this.href);return false;

24mandrake
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 ott 2011 13:34
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: Re: Consiglio voglio cambiare il router quale prendere?

Messaggio da 24mandrake »


è una schiocchezza questa descrizione di questo altro:

" Il router D-Link DIR-655 utilizza la tecnologia Xtreme N Gigabit che offre una velocità di trasmissione senza fili fino a 14 volte superiore a quella della rete 802.11g.
"

??

Avatar utente
E.W.H.
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 01 nov 2009 14:44
Messaggi: 1537
Località: Genova

Top

Non conosco casa tua e le cause degli ostacoli al segnale wireless (distanza, muri, piani..). Forse un router più potente potrebbe non bastare.

Però, allora, perchè non aggirare con uno di questi adattatori powerline?
http://www.pixmania.com/it/it/8148570/a ... hKRnIMDg==" onclick="window.open(this.href);return false;

Più affidabili ed economici e soprattutto ti tieni il router che hai già (configurazione inclusa)

ciao
Mac Mini (2018); iMac 27" i5 (2009); MBAir 13” i7 (2012); iPad2 (2017)
Gatto: animale con un serio talento per il disastro su larga scala.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3362
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Consiglio voglio cambiare il router quale prendere?

Messaggio da predatorfe »

E.W.H. ha scritto:Non conosco casa tua e le cause degli ostacoli al segnale wireless (distanza, muri, piani..). Forse un router più potente potrebbe non bastare.

Però, allora, perchè non aggirare con uno di questi adattatori powerline?
Quoto :)
Infatti non sarebbe male qualche indicazione su dove il segnale non prende più, come dice E.W.H. dipende molto da quanti muri (e di quale fattura, tra cartongesso, mattoni e cemento c'è parecchia differenza) ci siano in mezzo, e ancora di più se si va su più piani ;)

Il router che hai comunque non sembra affatto male, già solo per le due antenne più l'antenna direzionale.
O una soluzione via cavi elettrici, oppure puoi piazzare un access point economico che faccia da ripetitore in un punto dove ancora si prende il segnale, e replicare questo alle stanze in cui il segnale non arriva.

P.S. io sono un "fanatico" delle connessioni cablate, preferisco un cavo ethernet in ogni stanza in cui voglio navigare, ma so che di solito è parecchio difficile posare i cavi in maniera ottimale :)
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57481
Località: [k]ragnano

Top

Predatorfe ha scritto:P.S. io sono un "fanatico" delle connessioni cablate, preferisco un cavo ethernet in ogni stanza in cui voglio navigare, ma so che di solito è parecchio difficile posare i cavi in maniera ottimale :)
Anch'io preferisco il cavicchio, ma ultimamente benedico il Wi-Fi, specialmente in questo momento.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Mi ripeterò ma è troppo bello, ed è regalato:

http://www.fon.com/it/product/fonera2nFeatures

bunner
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: lun, 26 gen 2009 11:12
Messaggi: 524

Top

Concordo pienamente con Predatorfe e Franz , anch'io ho avuto il problema avendo l'abitazione su due piani , ho provato a cambiare router con uno più potente ma il segnale al piano sopra era sempre scarso e ballerino per cui attenzione a comprare un router che sulla carta fa faville ma che in realtà NON fà perché sulla scatola loro mettono 100/200 metri di copertura ( ma all'aperto e non al chiuso ) e quando arrivi a casa bastano due muri e il segnale cala drasticamente in 7/8 metri. Io ho portato due cavi uno sopra e uno sotto ma se tu non hai spazio nelle canaline l'unica buona soluzione sono le powerline ma prendile buone . Ciao

Avatar utente
bruncik
Stato: Non connesso
Music Expert
Music Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 08:33
Messaggi: 1155

Top

Perché nelle caratteristiche del prodotto non viene mai indicata la potenza del trasmettitore e l'eventuale guadagno delle antenne?

Sono due caratteristiche principali per stabilire l'efficienza!
"...musica, musica, è tutto quel che ho!"

Avatar utente
nirvanakurt
Stato: Non connesso
Reseller Expert
Reseller Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 mag 2007 19:46
Messaggi: 503
Località: [K]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Consiglio voglio cambiare il router quale prendere?

Messaggio da nirvanakurt »

Secondo me devi capire in primis se cerchi un Modem-Router o solo un Router.

Io preferisco e consiglio le soluzioni Modem + Router + Altro

Consiglio Apple Air port Extreme (costa ma vale tutti i soldi che costa)
PowerBook G4 :angel2: iBook G4 :angel2: iMac G5 :angel2: MacBook Pro 15 :angel2: MacBook Air 11 :angel2: MacBook 12 MacMini Server Thunderbolt display :angel2: iPod Touch 4G iPhone 3G iPhone 4 :angel2: iPhone 5 :angel2: iPhone 6 :angel2: iPad Mini :angel1: iPad Retina AirPort Extreme AirPort Express TV :angel2: Watch

24mandrake
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 ott 2011 13:34
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: Re: Consiglio voglio cambiare il router quale prendere?

Messaggio da 24mandrake »

E.W.H. ha scritto:Non conosco casa tua e le cause degli ostacoli al segnale wireless (distanza, muri, piani..). Forse un router più potente potrebbe non bastare.

Però, allora, perchè non aggirare con uno di questi adattatori powerline?
http://www.pixmania.com/it/it/8148570/a ... hKRnIMDg==" onclick="window.open(this.href);return false;

Più affidabili ed economici e soprattutto ti tieni il router che hai già (configurazione inclusa)

ciao

Ciao, io ho tolto al momento il router che era poggiato sulla controsoffita. Il fatto è che è l'unico cavo ethernet che scende dal piano superiore.... E quindi il funzionamento di questi adattatori com'è? Cioè, hanno due alimentazioni e ognuno ha un entrata ethernet. Affinchè funzionino devo mettere in tutte e due un cavo ethernet, oppure posso metterlo solo dentro una solo e l'altra nella corrente riceve il segnale? Non so se mi sono spiegato bene, io ho un solo cavo ethernet... Funziona cosi?

Avatar utente
fab71
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 lug 2007 09:26
Messaggi: 579
Località: Great London

Top

24mandrake ha scritto:
E.W.H. ha scritto:Non conosco casa tua e le cause degli ostacoli al segnale wireless (distanza, muri, piani..). Forse un router più potente potrebbe non bastare.

Però, allora, perchè non aggirare con uno di questi adattatori powerline?
http://www.pixmania.com/it/it/8148570/a ... hKRnIMDg==" onclick="window.open(this.href);return false;

Più affidabili ed economici e soprattutto ti tieni il router che hai già (configurazione inclusa)

ciao


Ciao, io ho tolto al momento il router che era poggiato sulla controsoffita. Il fatto è che è l'unico cavo ethernet che scende dal piano superiore.... E quindi il funzionamento di questi adattatori com'è? Cioè, hanno due alimentazioni e ognuno ha un entrata ethernet. Affinchè funzionino devo mettere in tutte e due un cavo ethernet, oppure posso metterlo solo dentro una solo e l'altra nella corrente riceve il segnale? Non so se mi sono spiegato bene, io ho un solo cavo ethernet... Funziona cosi?

Metti un powerline nel tuo router e l'altro (o gli altri, possono essere più' di uno) dove ti serve; tutto qui. (sono dei bridge)

24mandrake
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 ott 2011 13:34
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: Re: Consiglio voglio cambiare il router quale prendere?

Messaggio da 24mandrake »

fab71 ha scritto:
24mandrake ha scritto:
E.W.H. ha scritto:Non conosco casa tua e le cause degli ostacoli al segnale wireless (distanza, muri, piani..). Forse un router più potente potrebbe non bastare.

Però, allora, perchè non aggirare con uno di questi adattatori powerline?
http://www.pixmania.com/it/it/8148570/a ... hKRnIMDg==" onclick="window.open(this.href);return false;

Più affidabili ed economici e soprattutto ti tieni il router che hai già (configurazione inclusa)

ciao


Ciao, io ho tolto al momento il router che era poggiato sulla controsoffita. Il fatto è che è l'unico cavo ethernet che scende dal piano superiore.... E quindi il funzionamento di questi adattatori com'è? Cioè, hanno due alimentazioni e ognuno ha un entrata ethernet. Affinchè funzionino devo mettere in tutte e due un cavo ethernet, oppure posso metterlo solo dentro una solo e l'altra nella corrente riceve il segnale? Non so se mi sono spiegato bene, io ho un solo cavo ethernet... Funziona cosi?

Metti un powerline nel tuo router e l'altro (o gli altri, possono essere più' di uno) dove ti serve; tutto qui. (sono dei bridge)
Si ok, se tolgo il router e voglio mettere solo due powerline, uno lo collegono alimentazione e cavo ethernet e l'altro nella corrente solo e basta. ok?

Avatar utente
fab71
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 lug 2007 09:26
Messaggi: 579
Località: Great London

Top

24mandrake ha scritto:Si ok, se tolgo il router e voglio mettere solo due powerline, uno lo collegono alimentazione e cavo ethernet e l'altro nella corrente solo e basta. ok?
Mi sfugge qualcosa ;) Allora i powerline li devi vedere come un cavo di rete; un lato va attaccato alla 'sorgente' che fornisce la connettivita' internet (il tuo modem/router), l'altro capo va collegato al tuo computer (o all'utenza che ne fruira').

Tutto qui... (se come dici metti solo 2 powerline non otterrai praticamente nulla, sarebbe come collegare un cavo di rete da un lato al computer, dall'altro... al nulla: spero suff chiaro se no, fammi un fischio)

Ciao!

24mandrake
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 25 ott 2011 13:34
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: Re: Consiglio voglio cambiare il router quale prendere?

Messaggio da 24mandrake »

fab71 ha scritto:
24mandrake ha scritto:Si ok, se tolgo il router e voglio mettere solo due powerline, uno lo collegono alimentazione e cavo ethernet e l'altro nella corrente solo e basta. ok?
Mi sfugge qualcosa ;) Allora i powerline li devi vedere come un cavo di rete; un lato va attaccato alla 'sorgente' che fornisce la connettivita' internet (il tuo modem/router), l'altro capo va collegato al tuo computer (o all'utenza che ne fruira').

Tutto qui... (se come dici metti solo 2 powerline non otterrai praticamente nulla, sarebbe come collegare un cavo di rete da un lato al computer, dall'altro... al nulla: spero suff chiaro se no, fammi un fischio)

Ciao!

Ah ok. Ma quindi serve il cavo ehternet.... a me serve il wi-fi... perchè usiamo a casa solo il wi-fi... come risolvo?