Spariti i pc dal Network!!!

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

checco464
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 27 feb 2011 13:24
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Spariti i pc dal Network!!!

Messaggio da checco464 »

Salve a tutti questo è il mio primo post su questo splendido forum, volevo sapere se a qualcuno era capitato questo problema cioè nella voce network non sono più presenti i pc che fino a 2 minuti prima erano lì, specifico che se eseguo il comando mela+k mi connetto perfettamente, il problema è che andando spesso in posti che non conosco non posso sapere tutti gli ip di cui potrei avere bisogno

sistema os x 10.6.6 :?:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Benvenuto, io proverei a riavviare il Mac.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

checco464
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 27 feb 2011 13:24
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da checco464 »

haha...già fatto....sostituito router, switch e pure formattato su un nuovo HDD...ma il problema persiste...provato anche su rete di un mio amico

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1618
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enrico8 »

firewall attivato e servizio smbd non autorizzato?
 iMac 27" Late 2013 Intel [SSD PCI-E 256 GB - 20 GB Ram- macOS Sonoma 14.2 (OpenCore) - Windows 11 23H2 - Ubuntu 23.10]
 Macbook 12" Early 2016 Intel [SSD 256 GB - 8 GB Ram- macOS Sonoma 14.2 (OpenCore) - Windows 11 23H2]
 iPhone 15 [256 GB - iOS 17.2.1]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

checco464 ha scritto:haha...già fatto....sostituito router, switch e pure formattato su un nuovo HDD...ma il problema persiste...provato anche su rete di un mio amico
Scusa ma non compaiono nemmeno nella barra laterale?
Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Forse questo può tornarti utile:
viewtopic.php?t=11540
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

checco464
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 27 feb 2011 13:24
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da checco464 »

esattio i pc non mi compaiano nella barra laterale è proprio questo che mi fà saltare i nervi...cmq il firewall e smb sono impostati bene perche dai pc in rete vedo tutte le cartelle condivise sul mac e ci accedo senza problemi idem con il comando mela+k

checco464
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 27 feb 2011 13:24
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da checco464 »

con ip scannere cmq vedo tutti i pc senza problemi

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

checco464 ha scritto:esattio i pc non mi compaiano nella barra laterale è proprio questo che mi fà saltare i nervi...cmq il firewall e smb sono impostati bene perche dai pc in rete vedo tutte le cartelle condivise sul mac e ci accedo senza problemi idem con il comando mela+k
A questo punto mi sorge un dubbio, le preferenze del Finder sono impostate così?
Immagine :roll: [/img]
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

checco464
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 27 feb 2011 13:24
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da checco464 »

si perchè :?:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

checco464 ha scritto:si perchè :?:
No, così.
:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

checco464
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 27 feb 2011 13:24
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da checco464 »

deve essere come nell'immagine o no??

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

checco464 ha scritto:deve essere come nell'immagine o no??
Sì, certo.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

checco464
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 27 feb 2011 13:24
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da checco464 »

bè allora il mistero s'infittisce :?

Torna a “Networking”