Velocità internet sino a 1000 mb ma navigo a 100 mb

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

kext
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 5579

Top

Scasi_1980 ha scritto:
lun, 26 nov 2018 08:25
Io uso speedtest di okla, basta che cerchi in Google.
il peggiore. La rete va testata da server a client, escludendo un servizio internet come speedtest.
Basta trasferire un file di grandi dimensioni tra i due Mac..
Io però uso IPERF3..

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29089
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Velocità internet sino a 1000 mb ma navigo a 100 mb

Messaggio da Kernel Panic »

spegahsheen ha scritto:
sab, 24 nov 2018 21:58
Mi dite, per favore, quale strumento/programma usate per misurare la velocità?
Io uso l'app >>> https://itunes.apple.com/us/app/id1153157709?mt=12

Rinox
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 23 mar 2021 09:25
Messaggi: 1

Top

Ho sostituito anche io il cavo che va dal router Ubiquiti e qui sono più che sicuro dei1000 mega, e da lì al computer mac mini diretto niente ragazzi oltre i cento non da non c'è verso

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4648
Località: Stockholm, SE

Top

Rinox ha scritto:
mar, 23 mar 2021 09:30
Ho sostituito anche io il cavo che va dal router Ubiquiti e qui sono più che sicuro dei1000 mega, e da lì al computer mac mini diretto niente ragazzi oltre i cento non da non c'è verso
Lo switch/router fa la negoziazione a 100 o a 1000?
In genere quando negozia 100 il router accende il led verde e quando negozia 1000 quello giallo
Modello del router?
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

fabbro.fabbro
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 17 giu 2014 12:12
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio: Re: Velocità internet sino a 1000 mb ma navigo a 100 mb

Messaggio da fabbro.fabbro »

se ho capito bene il tuo problema è la velocità di uscita, corretto?

mettiti l'anima in pace, ti hanno riqualificato la linea, avranno fatto diverse attivazioni.La ftth suddivide la banda tra le persone collegate al dslam, ti tocca cambiare operatore, i nuovi clienti hanno sempre la velocità massima poi man man passo il tempo di riqualificano la linea verso il basso

Doc64
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 02 lug 2021 12:11
Messaggi: 12

Top

Buongiorno ,
anche io ho quasi lo stesso problema, ho la FTTH da qualche gg e se collego un pc windows o il cellulare la velocità è di 500Mb.
Solo il mio iMac (27-inch, Late 2013) Catalina 10.15.07 va a 60Mb in dw ma in up va a 225Mb....
Potete aiutarmi ?
Grazie in anticipo ....

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29089
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Velocità internet sino a 1000 mb ma navigo a 100 mb

Messaggio da Kernel Panic »

Naturalmente modem e Mac devono essere collegati con un cavo ethernet (almeno cat 5).

Che operatore hai?

Avatar utente
paolinoweb-due-
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 nov 2020 21:40
Messaggi: 1201
Località: Genova

Top

Oggetto del messaggio: Re: Velocità internet sino a 1000 mb ma navigo a 100 mb

Messaggio da paolinoweb-due- »

Kernel Panic ha scritto:
ven, 02 lug 2021 16:37
Naturalmente modem e Mac devono essere collegati con un cavo ethernet (almeno cat 5).

Che operatore hai?
La mia impressione è che i test sono fatti wifi con il cellulare vicino al router, con Windows idem o con cavo, Mac in wifi e lontano dal router rispetto a Win e smartphone

Dubito che lo smartphone sia collegato con cavo ETH :D
Macbook Air 2020
i5 quad core 8 GB Ram
512 SSD

Flash80
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 ago 2020 14:02
Messaggi: 62

Top

Kernel Panic ha scritto:
ven, 02 lug 2021 16:37
Naturalmente modem e Mac devono essere collegati con un cavo ethernet (almeno cat 5).

Che operatore hai?
intanto per andare a 1000 togli i cat5

cat5e o meglio ancora cat6 così da essere future proof

Flash80
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 ago 2020 14:02
Messaggi: 62

Top

Doc64 ha scritto:
ven, 02 lug 2021 12:23
Buongiorno ,
anche io ho quasi lo stesso problema, ho la FTTH da qualche gg e se collego un pc windows o il cellulare la velocità è di 500Mb.
Solo il mio iMac (27-inch, Late 2013) Catalina 10.15.07 va a 60Mb in dw ma in up va a 225Mb....
Potete aiutarmi ?
Grazie in anticipo ....
i test fallo da terminale puntando verso server che hanno banda (Eolo Milano, Vodafone Milano)