Hard disk Time capsule

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Fabio1969
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 giu 2012 10:13
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Hard disk Time capsule

Messaggio da Fabio1969 »

Ciao a tutti.

la mia time capsule, dopo 10 anni di onorato sevizio, ha improvvisamente deciso di spegnersi.

Probabilmente si è rotto l'alimentatore interno.

Ho tolto l'hard disk della t.c. per continuare ad utilizzarlo in un box esterno usb collegandolo ad un nas qnap, ma non riesco a visualizzare l'h.d. nel menù del nas e nemmeno nel finder del macbook.

Qualcuno mi può aiutare.....

Grazie in anticipo!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58705
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da fragrua »

Cred che sia necessario inizializzarlo.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Fabio1969
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 giu 2012 10:13
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Fabio1969 »

Ciao....
il problema è che neanche utility disk lo vede...

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 5078

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Paolofast »

Fabio1969 ha scritto:
mar, 29 dic 2020 13:24
Ciao....
il problema è che neanche utility disk lo vede...
E se fosse il disco ad essere rotto e non l'alimentatore?
Tieni conto che è la parte che ha più probabilità di rompersi.
Ok, l'alimentatore è la seconda, ma il disco resta primo con grande vantaggio.
*
*
“Non so tutto, so solo quello che conosco” Hanekawa Tsubasa.

Avatar utente
spegahsheen
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ott 2016 18:20
Messaggi: 740
Località: https://is.gd/axusiw

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da spegahsheen »

Fabio1969 ha scritto:
lun, 28 dic 2020 19:50
Ho tolto l'hard disk della t.c. per continuare ad utilizzarlo in un box esterno usb collegandolo ad un nas qnap, ma non riesco a visualizzare l'h.d. nel menù del nas e nemmeno nel finder del macbook.
Collegandolo direttamente a una porta usb del Mac?
Avevo in mente un pensiero profondo, una verità trascendente rivelata con parole illuminanti. Solo che adesso... non me lo ricordo più!

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 5078

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Paolofast »

spegahsheen ha scritto:
mar, 29 dic 2020 17:48
Fabio1969 ha scritto:
lun, 28 dic 2020 19:50
Ho tolto l'hard disk della t.c. per continuare ad utilizzarlo in un box esterno usb collegandolo ad un nas qnap, ma non riesco a visualizzare l'h.d. nel menù del nas e nemmeno nel finder del macbook.
Collegandolo direttamente a una porta usb del Mac?
Giusto: molti NAS non leggono i formati Apple.
*
*
“Non so tutto, so solo quello che conosco” Hanekawa Tsubasa.

Fabio1969
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 giu 2012 10:13
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Fabio1969 »

Paolofast ha scritto:
mar, 29 dic 2020 13:44
Fabio1969 ha scritto:
mar, 29 dic 2020 13:24
Ciao....
il problema è che neanche utility disk lo vede...
E se fosse il disco ad essere rotto e non l'alimentatore?
Tieni conto che è la parte che ha più probabilità di rompersi.
Ok, l'alimentatore è la seconda, ma il disco resta primo con grande vantaggio.
Ciao, ho pensato all'alimentatore perché la spia che segnala l'accensione della t.c. è spenta.

Il disco credo che funzioni perché accendendo il box si sente il ronzio della rotazione del disco all'interno.

Quello che non capisco è perché collegandolo direttamente alla porta usb del mac, utility disco non lo riconosce...

Fabio1969
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 giu 2012 10:13
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Fabio1969 »

spegahsheen ha scritto:
mar, 29 dic 2020 17:48
Fabio1969 ha scritto:
lun, 28 dic 2020 19:50
Ho tolto l'hard disk della t.c. per continuare ad utilizzarlo in un box esterno usb collegandolo ad un nas qnap, ma non riesco a visualizzare l'h.d. nel menù del nas e nemmeno nel finder del macbook.
Collegandolo direttamente a una porta usb del Mac?
si...

Fabio1969
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 giu 2012 10:13
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Fabio1969 »

Paolofast ha scritto:
mar, 29 dic 2020 18:24
spegahsheen ha scritto:
mar, 29 dic 2020 17:48
Fabio1969 ha scritto:
lun, 28 dic 2020 19:50
Ho tolto l'hard disk della t.c. per continuare ad utilizzarlo in un box esterno usb collegandolo ad un nas qnap, ma non riesco a visualizzare l'h.d. nel menù del nas e nemmeno nel finder del macbook.
Collegandolo direttamente a una porta usb del Mac?
Giusto: molti NAS non leggono i formati Apple.
Hai ragione...ma non lo legge nemmeno il mac...magari è corrotto o guasto l'h.d.

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 5078

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Paolofast »

Fabio1969 ha scritto:
mer, 30 dic 2020 11:31
.magari è corrotto o guasto l'h.d.
Se fosse corrotto ti chiederebbe di inizializzarlo (o una mazzetta, dipende dal tipo di corruzione :lol: ).
Se le testine sono andate il disco gira, ma non può leggere/scrivere nulla e quindi non viene neppure visto dal Mac.
Per caso, oltre al ronzio della rotazione, senti un ticchettio?

Inoltre, al di là che fornisce al disco l'alimentazione per girare, siamo sicuri che il box funzioni?
Dare corrente al disco e gestire i dati tra disco e computer sono circuiti separati, anche se montati insieme.
*
*
“Non so tutto, so solo quello che conosco” Hanekawa Tsubasa.

Fabio1969
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 giu 2012 10:13
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Fabio1969 »

Prima cosa proverò ad aumentare la tangente... :wink:

Il box ha funzionato fino a qualche mese fa con un altro disco, ma proverò a cambiare HD e verificare..

Fabio1969
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 giu 2012 10:13
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da Fabio1969 »

Aggiorno per concludere il post.....

La time capsule ha ripreso a funzionare...

Ho cambiato l'alimentatore che non funzionava.

L'hard disk funziona correttamente, anche se ho dovuto inizializzarlo perdendo cosi i vecchi back up.

Il box nel quale avevo provato a mettere l'hdd non funzionava più.

Quindi grazie a tutti per i consigli, ognuno per la sua parte, che mi avete dato per risolvere il problema!!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58705
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hard disk Time capsule

Messaggio da fragrua »

Grazie a te per aver condiviso il risultato. :-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine