Time machine ed HD esterno

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Bloccato
elia
Law Expert
Law Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2007 19:44
Messaggi: 1395
Località: Napoli
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Time machine ed HD esterno

Messaggio Inviato: mer, 31 ott 2007 22:44

Ragazzi (lo so, sono seccante),
ho comprato un HD esterno (un WD NetCenter).
Installo - fisicamente - l'HD con ethernet su Netgear e poi installo il software sul macbook e sul mini che sono collegati al router. Risultato: l'HD esiste in Finder, ma non esiste in Time Machine... ed il sw della WD non mi sembra un granchè.
Mi hanno consigliato di fare un disco immagine: ma un disco immagine non è una copia di files che già esistono? Non è mica il mirror di un HD vuoto... o no?
Che ne dite? Ho sbagliato qualcosa? Devo fare qualche altra cosa? Devo restituire l'HD al negoziante? Devo smetterla di fare tutto da me ed arrendermi ad un tecnico :lol: ?
Grazie fin da subito per i consigli,
Elia

p.s.: domani, su TGNeapolis, su Rai 3, un piccolo servizio su Leopard...
dovellas
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 31 ott 2007 22:47

ma hai un libretto d istruzioni e dei requisiti per time machine?
delfry
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 01 nov 2007 01:35

non credo che TIME MACHINE funzioni con i dischi di rete ....
Almeno cosi mi è sembrato di capire ...

:roll:
simkravitz
Utente storico
Utente storico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 11 nov 2005 16:54
Messaggi: 668
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 01 nov 2007 07:42

esatto!
ce ne vuole uno FW oppure USB
elia
Law Expert
Law Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2007 19:44
Messaggi: 1395
Località: Napoli
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 01 nov 2007 10:24

:(

ragazzi... come dire... io sapevo che ci volesse un HD fw o usb... ma ho pensato: se il Mac "vede" l'HD in Finder, perchè non dovrebbe usarlo quale unità per Time Machine?
Anche perchè su internet ci sono tipi che parlano di HD di rete in questo senso... e poi, per chi ha una rete, è scomodo dover spostare l'HD da un pc a un altro, no? :( vabbè, farò ancora qualche prova oggi, altrimenti vuol dire che domani riporto l'HD al negoziante e me ne fo' dare uno fw o usb ordinario.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56730
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 01 nov 2007 12:39

Puoi farti il Back-Up dei tuoi dati su un HD di rete con programmi validi come iMsafe http://homepage.mac.com/sweetcocoa/imsafe/ e iBackup http://www.imaccanici.org/article.php?story=iBackup_6.0 rinunciando alla comodità ed alle funzioni integrate di Time Machine, ma avendo i tuoi dati disponibili in rete anche su altre postazioni.
staipa
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 27 giu 2007 11:57
Messaggi: 2
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mar, 25 dic 2007 17:41

Piccolo tip per abilitare Time machine anche su dischi di rete:

Aprire il terminale, e digitare (meglio copia incolla) il seguente comando

defaults write com.apple.systempreferences TMShowUnsupportedNetworkVolumes 1

Chiaramente non supportato da Apple, ma sembra funzionare egregiamente su un NAS DNS323 della D-Link.

per disabilitare:

defaults write com.apple.systempreferences TMShowUnsupportedNetworkVolumes 0

Ciao.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56730
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mar, 25 dic 2007 18:01

Ci sarà un motivo per cui Apple li definisce "unsupported"?
:shock:
In realtà prima della release pubblica il Backup funzionava anche sui dischi di rete (tipo AirPort) poi per qualche ragione hanno disabilitato le funzione.
Forse, perché ancora oggi, Leopard eredita i "problemini" di rete di Tiger, dove quando un server collegato spegneva, Tiger "non mollava la presa"…
Poi io già mi fido poco di Time Machine, figuriamoci usandolo in rete. :roll:

Grazie per la segnalazione, visto che è facile e indolore attivare e disattivare la funzione. :wink:
Bloccato