PROBLEMA ATA SU UN G4

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio: PROBLEMA ATA SU UN G4

Messaggio da alfaman »

Ciao a tutti, sono nuovo del Forum
colgo l'occasione di salutarvi.


Ho un problemino su un G4 mp ultimo modello.


Ho aggiunto sulla terza bus ata 66 vuota
un HD samsung Ata/Ide

A questo punto l'unità CD non viene più vista
e con essa la 2° bus ATA 33

inoltre l'avvio è lentissimo forse proprio
a causa della ricerca del CD.


provato tutti i settaggi di jumper sia per il CD
che l'HD

l'HD funziona bene.

il CD viene visto solo se tolgo l'HD.
è l'avvio torna veloce.



Sembra ci sia qualcosa che impedisce al computer
di usare 3 ATA

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao Alfaman.
Puoi collegare su ogni bus ATA un massimo di due periferiche.
Una in Master e l'altra in Slave, al limite usare l'opzione Cable Select.
Attenzione che l'ATA 66 ha il famoso limite dei 128GB per l'HD, per cui potrebbe dare problemi di riconoscimento.
Vedi anche: viewtopic.php?p=1236
:wink:

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Ho visto...

Però il mio HD viene visto e lavora senza problemi!


1° Domanda:

Nonostante questo può creare il mio tipo di problema?

cioè che non mi legge più l'ATA 33 con il CD.



2° Domanda: Potrei mettere i 2 hD che sono sull'ATA 100
nell'ATA 66?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Però il mio HD viene visto e lavora senza problemi!
All'apparenza funziona, nel momento in cui verrà raggiunta la soglia dei 128GB cominceranno i veri problemi, risolvibili solo utilizzando l'ATA100 o superiore.
1° Domanda:
Nonostante questo può creare il mio tipo di problema?
cioè che non mi legge più l'ATA 33 con il CD.
Potrebbe anche essere, non mi è mai capitato di montare un HD "over 128GB" su un ATA66 insieme ad un masterizzatore.
2° Domanda: Potrei mettere i 2 hD che sull'ATA 100
nell'ATA 66?
Puoi mettere 2 HD sull'ATA100 senza problemi.
Puoi mettere 2 HD sull'ATA66 nei tagli inferiori ai 128GB senza problemi.

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

1 Domanda: Si tratta di dischi UDMA 100 per cui messi sull'ATA 66

Andrebbero più lenti vero?



2 Domanda:
Posso mettere l'unità CD sull'ATA 66, con il nuovo HD?




3° Domanda

Ho riempito l'HD fino a 145 GB

questo vuol dire che non ha quel problema di limite?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

1 Domanda: Si tratta di dischi UDMA 100 per cui messi sull'ATA 66

Andrebbero più lenti vero?
Niente di troppo percettibile.
2 Domanda:
Posso mettere l'unità CD sull'ATA 66, con il nuovo HD?
Certo.
3° Domanda
Ho riempito l'HD fino a 145 GB
questo vuol dire che non ha quel problema di limite?
Prova a verificare il disco con Utility Disco e fammi sapere.

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Dice:


Verifico volume “M”
Controllo volume HFS Plus.
Controllo documento Extents Overflow.
Controllo Catalog file.
Controllo Catalog hierarchy.
Controllo volume bitmap.
Controllo informazioni volume.
Il volume M è OK.

1 volume verificato
HFS volume verificato


Stato SMART: Non supportato...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

E se provi a formattarlo (senza farlo ovviamente) ti indica la giusta capacità?

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Sì, 232,9 GB

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora o è un miracolo, o l'hai collegato all'ATA100.
Oppure dimentico io qualcosa.
:roll:

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Guarda Fluagra nelle ultime 2 settimane ho cimito

1 Monitor

1 HD esterno

e 1 sim card...


potrò essere fortunato adesso? :D



Guarda qui si parla di quel problema ma limitato ai G4 pre Mirrored

http://pcaxsolutions.blogspot.com/2006/ ... ecchi.html



Il mio è monop. quindi non dovrebbe essere MMD però
è l'ultimo modello.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ecco svelato il mistero.
MacTracker lo scrive chiaramente.
:wink:
Il tuo MDD (Mirrored Drive Doors) supporta i dischi più grandi di 128GB.

Immagine

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Bene, bene! :D

Mi fa piacere perchè mi avevano detto che era molto espandibile, meno male!





Adesso abbiamo eliminato questo dubbio.


Cosa posso fare secondo te per questo problema
che non vede l'Unità CD (se è occupata la bus 66)?


Che cosa faresti tu?




pensavo:

1) potrei acquistare un masterizzatore esterno.


2) portare il mac in assistenza ma mi costa uguale anzi sicuramente di più...
che comprare un masterizzatore


3) Potrei mettere il nuovo HD sulla bus del CD
ma è 33, e diventa lento...


4) Potrei mettere il CD sulla BUS 66

ma ci potrebbero essere inconvenienti?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

3) Potrei mettere il nuovo HD sulla bus del CD
ma è 33, e diventa lento...
NON È 33, MA 66!
L'ultimo ATA33 è stato utilizzato nel 1999.
Scarica MacTracker.
http://mactracker.dreamhosters.com/down ... racker.dmg

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Ho capito.

Giurerei anzi ne sono proprio sicuro
che l'ho letto sulla scheda madre.

Davvero strana sta cosa!