Problema con la sostituzione HD su Mac Book Pro 15" Int

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Ciraxl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 26 mar 2008 09:21
Messaggi: 16

Top

Buongiorno,
ho acquistato un HD nuovo, ho fatto la copia collegandolo in USB e ho testato il boot da disco USB, e tutto é a posto.

Il problema é di carattere meccanico: ho seguito varie guide e il procedimento é sempre quello, svito quello che devo svitare, stacco la parte superiore da dietro, e quando arrivo sul davanti... intorno al punto in cui c'è il sensore per gli infrarossi (almeno credo, a sinistra del pulsante di sblocco del monitor) non si solleva!
Non c'è verso, qualunque cosa faccia resta attaccato! Ovviamente non ho sforzato per non deformare o rompere alcunchè, ma da foto e filmati non sembrava ci fosse qualcosa che blocca completamente quel punto!

Come posso fare?

Grazie, Davide

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58079
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »


Ciraxl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 26 mar 2008 09:21
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ciraxl »

L'ho seguita, ma resta attaccato intorno al punto dove c'è l'infrarosso (suppongo sia l'infrarosso)...

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Sicuro che non devi fare solo questo?


http://www.ifixit.com/Guide/Mac/MacBook ... Hard-Drive

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lordbye »

si tratta del macbook pro, davanti ha delle linguette che lo tengono in sede, devi forzare leggermente l'uscita con un cacciavite punta piatta piccolo e sottile o qualcosa di simile.
oppure muovilo delicamente in su e giu fino a che non si stacca...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58079
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ci vuole la forza bruta!

:twisted:

Ciraxl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 26 mar 2008 09:21
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ciraxl »

Buongiorno,

Settimana scorsa sono riuscito finalmente a sostituire l'hard disk, con enorme sofferenza e problemi, in quanto uno dei gancini proprio non si voleva staccare, ed é rimasto attaccato allo chassis, mentre si é "scollato" dal coperchio. Amen.

Ora ho dei problemi molto più seri!

Sul nuovo disco mancano delle cartelle, per essere più precisi, la cartella documenti viene vista come un file vuoto! Ho provato a raggiungerla dal terminale, ma anche qui viene vista come file di zero byte!

Avendo l'hard disk originale, come posso rimettere la cartella al suo posto?

E' sufficiente collegare il disco via usb e copiare la cartella Documenti (per scrupolo copierei anche le altre, download, filmati etc) nella home utente?

Grazie!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58079
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ciao, e bentornato.
;-)
È più saggio copiare solo il contenuto, e non le cartelle principali.
Sì da un HD esterno va bene.

Ciraxl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 26 mar 2008 09:21
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ciraxl »

grazie del consiglio!
Purtroppo non posso eliminare la cosa "documenti" che appare al posto della cartella documenti... nel caso mancassero le folder, le ricreo e copio dentro o mi limito a copiarle così come sono?

Grazie ancora!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58079
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

*Fortunatamente* non puoi eliminare la cartella Documenti, indispensabile all'utente.
Puoi semplicemente copiare al suo interno il contenuto della vecchia cartella Documenti.

Ciraxl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 26 mar 2008 09:21
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ciraxl »

hehe, dicevo "sfortunatamente", in quanto il "documenti" presente nella cartella dell'utente non é più una cartella, ma é un file di zero kilobites. Non posso copiarci nulla, perchè non é una cartella...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58079
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ah, e questo non è bello.
Allora significa che la copia non è integra.

Ciraxl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 26 mar 2008 09:21
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ciraxl »

Ergo?

tutto il resto va...

Non vorrei che dipendesse dal fatto che ero loggato con l'utente di cui manca la cartella documenti...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58079
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Devi sostituire la cartella documenti loggandoti come root.

Ciraxl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 26 mar 2008 09:21
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ciraxl »

Ehm, si, effettivamente, mi posso loggare come root e posso sostituire la cartella documenti...

(NOOB MODE: ON)
Ehm, come si fa? Ho iniziato da poco a lavorare su Mac, e non ho la più pallida idea di come sostituirla... é sufficiente scrivere utente root (la password dove la pesco?) e copiare dall'HD esterno a quello interno o esistono metodi diversi?
(NOOB MODE: OFF)