scheda video esterna

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Bloccato
cucaio66
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: scheda video esterna

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 13:14

ciao ragazzi,
è solo una mia curiosità ma esistono schede video esterne da collegare ai Mac?
Ciao e grazie
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56727
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 15:30

Esistono schede esterne di acquisizione video.
;-)
cucaio66
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 15:54

Grazie per la risposta Fragrua, volevo sapere un altra cosa, acquistando una di queste schede posso utilizzarla come una comune scheda video? mi spiego meglio, nel mio lampadone ho purtroppo una scheda video GeForce che non mi permette di utilizzare tutti gli effetti di Leopard, mi chiedevo se acquistando una di queste schede potrei fare andare tutto.
Grazie
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2
gman
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 18:40

no frag non hai capito , cucaio intendeva una scheda video vera e propria e dubito che ce ne siano interfacciabili con un lampadone , io ho sentito parlare solo di schede video esterne per portatili che si connettevano tramite una porta particolare di cui non mi ricordo il nome
cucaio66
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 18:45

si infatti gman era quello che intendevo io, scusate se mi sono espresso male. :wink:
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56727
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 18:49

Infatti non esiste.
Un dispositivo del genere
viewtopic.php?t=845
funziona solo se collegato ad una uscita video.
cucaio66
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 18:58

:(
peccato, mi sa che mi tengo il mio lampadone ma prestissimo voglio farmi un altro regalo, un bel iMac 24'', a Febbraio per il compleanno ho comprato la tastiera in alluminio e un iPod nano, ma certamente non aspetterò un altro compleanno per farmi questo regalone :lol: :lol:
Grazie per le risposte ragazzi.
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2
gman
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 19:04

per la cronaca schede video esterne esistono , o meglio tempo fà lessi una recensioe di un affare che si collegava ai portatili tramite quella porta laterale (quella che usano i vari modem per l' internet sulla rete dei cellulari e così via)
che permetteva la connessione di una scheda video vga o pci express ,non ricordo ,che poteva essere usata al posto di quella interna
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56727
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 19:13

Si questa:
http://sewelldirect.com/vtbookpcmciacard.asp
Ma va bene solo per i portatili.
Schede firewire non ce ne sono, credo.
E dubito che questa USB abbia un driver:
http://sewelldirect.com/usb2tosvga.asp
gman
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 19:28

no frag non ci siamo ancora ,quella che dico io permetteva l' attacco di una qualsiasi scheda video agp (non vga come avevo sbadatamente scritto prima ) o pci express (erano due modelli , uno per ogni tipo d connessione)
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56727
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mer, 19 mar 2008 20:37

Pazzesco, conoscevo l'esistenza dell'adattatore inverso.
Immagine

Comunque, tra scheda grafica e adattatore, un "mezza palla" si trova d'occasione.
:-D
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56727
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 20 mar 2008 12:14

La Gefen ha lanciato un adattatore USB to DVI, che permette di collegare sia a Mac che a PC un monitor DVI o VGA usando una porta USB anzichè una convenzionale porta video.
Supporta risoluzioni fino a 1600 x 1200. Può fare il mirror del monitor principale o estendere lo schermo del desktop.
Costa 129 dollari.
http://www.gefen.com/kvm/product.jsp?prod_id=4517
Occhio però ai requisiti di Sistema, dubito siano soddisfatti dalla macchina in questione.
gman
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 20 mar 2008 14:36

bisogna poi vedere se supporta quegli effetti che facevano desiderare a cucaio una nuova scheda video
cucaio66
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 20 mar 2008 15:38

è solo quel Core Image che non supporta che non mi va giù, per il resto va tutto ok compreso Quartz Extreme che supporta benissimo, ecco il perchè della mia domanda.
Comunque se riuscissi a trovare una soluzione a questo problema sarebbe un bel passo avanti, ripeto, non mi va di abbandonare il mio lampadone per un altro lampadone o un iMac nuovo, il mio lampadone mi da troppe soddisfazioni ed è un compagno di vita che non cederei per nulla al mondo.
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2
gman
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: gio, 20 mar 2008 16:56

dubito che ci sia na soluzione , ti conviene prenderti un bel imac nuovo
(il 24 mi raccomando , il venti ha uno schermo schifoso)

e poi prendere un mac novo non vuol certo dire smettere di usare il vecchio
Bloccato