scheda video esterna

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio: scheda video esterna

Messaggio da cucaio66 »

ciao ragazzi,
è solo una mia curiosità ma esistono schede video esterne da collegare ai Mac?
Ciao e grazie
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Esistono schede esterne di acquisizione video.
;-)

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

Grazie per la risposta Fragrua, volevo sapere un altra cosa, acquistando una di queste schede posso utilizzarla come una comune scheda video? mi spiego meglio, nel mio lampadone ho purtroppo una scheda video GeForce che non mi permette di utilizzare tutti gli effetti di Leopard, mi chiedevo se acquistando una di queste schede potrei fare andare tutto.
Grazie
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

gman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da gman »

no frag non hai capito , cucaio intendeva una scheda video vera e propria e dubito che ce ne siano interfacciabili con un lampadone , io ho sentito parlare solo di schede video esterne per portatili che si connettevano tramite una porta particolare di cui non mi ricordo il nome

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

si infatti gman era quello che intendevo io, scusate se mi sono espresso male. :wink:
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Infatti non esiste.
Un dispositivo del genere
viewtopic.php?t=845
funziona solo se collegato ad una uscita video.

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

:(
peccato, mi sa che mi tengo il mio lampadone ma prestissimo voglio farmi un altro regalo, un bel iMac 24'', a Febbraio per il compleanno ho comprato la tastiera in alluminio e un iPod nano, ma certamente non aspetterò un altro compleanno per farmi questo regalone :lol: :lol:
Grazie per le risposte ragazzi.
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

gman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da gman »

per la cronaca schede video esterne esistono , o meglio tempo fà lessi una recensioe di un affare che si collegava ai portatili tramite quella porta laterale (quella che usano i vari modem per l' internet sulla rete dei cellulari e così via)
che permetteva la connessione di una scheda video vga o pci express ,non ricordo ,che poteva essere usata al posto di quella interna

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Si questa:
http://sewelldirect.com/vtbookpcmciacard.asp
Ma va bene solo per i portatili.
Schede firewire non ce ne sono, credo.
E dubito che questa USB abbia un driver:
http://sewelldirect.com/usb2tosvga.asp

gman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da gman »

no frag non ci siamo ancora ,quella che dico io permetteva l' attacco di una qualsiasi scheda video agp (non vga come avevo sbadatamente scritto prima ) o pci express (erano due modelli , uno per ogni tipo d connessione)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Pazzesco, conoscevo l'esistenza dell'adattatore inverso.
Immagine

Comunque, tra scheda grafica e adattatore, un "mezza palla" si trova d'occasione.
:-D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

La Gefen ha lanciato un adattatore USB to DVI, che permette di collegare sia a Mac che a PC un monitor DVI o VGA usando una porta USB anzichè una convenzionale porta video.
Supporta risoluzioni fino a 1600 x 1200. Può fare il mirror del monitor principale o estendere lo schermo del desktop.
Costa 129 dollari.
http://www.gefen.com/kvm/product.jsp?prod_id=4517
Occhio però ai requisiti di Sistema, dubito siano soddisfatti dalla macchina in questione.

gman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da gman »

bisogna poi vedere se supporta quegli effetti che facevano desiderare a cucaio una nuova scheda video

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

è solo quel Core Image che non supporta che non mi va giù, per il resto va tutto ok compreso Quartz Extreme che supporta benissimo, ecco il perchè della mia domanda.
Comunque se riuscissi a trovare una soluzione a questo problema sarebbe un bel passo avanti, ripeto, non mi va di abbandonare il mio lampadone per un altro lampadone o un iMac nuovo, il mio lampadone mi da troppe soddisfazioni ed è un compagno di vita che non cederei per nulla al mondo.
Vito
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

gman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 10 apr 2007 10:32
Messaggi: 182
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da gman »

dubito che ci sia na soluzione , ti conviene prenderti un bel imac nuovo
(il 24 mi raccomando , il venti ha uno schermo schifoso)

e poi prendere un mac novo non vuol certo dire smettere di usare il vecchio