Problema Ram con MacPro 2013

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Stratovarius
Iscritto il: sab, 08 dic 2018 02:15
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Problema Ram con MacPro 2013

Messaggio Inviato: sab, 08 dic 2018 02:28

Salve, mi sono appena iscritto a questo forum perché ho riscontrato un problema con il mio MacPro 2013 e sono alla ricerca di aiuto, prima di tutto un saluto a tutti, come è possibile vedere dallo screenshot, risultano degli errori sui miei tre moduli di memoria, nonostante questi funzionino alla perfezione, qualcuno può aiutarmi a capirci qualcosa? Grazie in anticipo!


Immagine
Ultima modifica di Stratovarius il sab, 08 dic 2018 15:20, modificato 1 volta in totale.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55571
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Ram con MacPro 2013

Messaggio Inviato: sab, 08 dic 2018 08:47

Dovresti provare con questo test per la memoria e incollare i risultati del test:

http://www.kelleycomputing.net/rember/

Infine è cosa buona e giusta, resettare la PRAM del Macintosh, per eliminare dalla memoria tutte le impostazioni precedenti.

La procedura per reimpostare la Ram è molto semplice:
1. Spegnere il computer.
2. Individuare i tasti seguenti sulla tastiera: Comando, Opzione, P e R. Al passaggio 4 sarà necessario tenerli premuti contemporaneamente.
3. Accendere il computer.
4. Premere e tenere premuti i tasti Comando-Opzione(ALT)-P-R. È necessario premere la combinazione di tasti prima che venga visualizzata la schermata grigia.
5. Tenere premuti i tasti finché il computer non si è riavviato e finché non si sente il suono di avvio per la seconda e terza volta.
6. Rilasciare i tasti.

Benvenuto intanto, e se vuoi presentarti a tutti puoi farlo qui creando un nuovo topic:
viewforum.php?f=30
Sopravvivere alla presentazione ti permetterà di conoscere al meglio il nostro pazzo forum!

:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Stratovarius
Iscritto il: sab, 08 dic 2018 02:15
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Re: Problema Ram con MacPro 2013

Messaggio Inviato: sab, 08 dic 2018 11:55

Grazie mille per la rapida risposta, resettare la PRAM è a prima cosa che ho provato a fare, quindi ho provato a testare la ram con il programma da te consigliato ed ecco il risultato:

Memtest version 4.22 (64-bit)
Copyright (C) 2004 Charles Cazabon
Copyright (C) 2004-2008 Tony Scaminaci (Macintosh port)
Licensed under the GNU General Public License version 2 only

Mac OS X 10.14.1 (18B75) running in multiuser mode
Memory Page Size: 4096
System has 8 Intel core(s) with SSE
Requested memory: 669MB (702222336 bytes)
Available memory: 669MB (702222336 bytes)
Allocated memory: 669MB (702222336 bytes) at local address 0x000000010a2f4000
Attempting memory lock... locked successfully
Partitioning memory into 2 comparison buffers...
Buffer A: 334MB (351111168 bytes) starts at local address 0x000000010a2f4000
Buffer B: 334MB (351111168 bytes) starts at local address 0x000000011f1cc800

Running 1 test sequence... (CTRL-C to quit)

Test sequence 1 of 1:

Running tests on full 669MB region...
Stuck Address : setting 1 of 16 ok
Linear PRN : setting 1 of 16 ok
Running comparison tests using 334MB buffers...
Random Value : \ ok
Compare XOR : ok
Compare SUB : ok
Compare MUL : ok
Compare DIV : ok
Compare OR : ok
Compare AND : ok
Sequential Increment: ok
Solid Bits : setting 1 of 64 ok
Block Sequential : setting 1 of 256 ok
Checkerboard : setting 1 of 64 ok
Bit Spread : setting 1 of 128 ok
Bit Flip : setting 1 of 512 ok
Walking Ones : setting 1 of 128 ok
Walking Zeroes : setting 1 of 128All tests passed! Execution time: 152 seconds.
Ultima modifica di Stratovarius il sab, 08 dic 2018 15:21, modificato 1 volta in totale.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55571
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Ram con MacPro 2013

Messaggio Inviato: sab, 08 dic 2018 15:08

Secondo il test la RAM è BUONA.
All tests passed! Execution time: 152 seconds.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Stratovarius
Iscritto il: sab, 08 dic 2018 02:15
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Re: Problema Ram con MacPro 2013

Messaggio Inviato: sab, 08 dic 2018 15:19

Infatti lo avevo notato, ma questo anche se mi conforta comunque non spiega il rilevamento degli errori, di cosa pensi si tratti?
Simone.m
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 2951
Oggetto del messaggio: Re: Problema Ram con MacPro 2013

Messaggio Inviato: sab, 08 dic 2018 17:38

Ripeti il test creando una chiavetta avviabile.
Non so se hai letto bene il log, ma ha testato 669 MB di memoria, e tu hai 12 GB: immagino che rember, eseguito a macchina accesa, non abbia accesso alla memoria occupata dal sistema operativo.

Altra cosa: la ram è originale? Se è stata sostituita devono essere moduli ECC, o sono possibili errori del genre (sempre se la macchina accetta le memorie e si avvia)
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 256GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
Stratovarius
Iscritto il: sab, 08 dic 2018 02:15
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Re: Problema Ram con MacPro 2013

Messaggio Inviato: dom, 09 dic 2018 01:44

Hai ragione, non ci avevo fatto caso, come faccio ad eseguire il test? Intendi creando una chiavetta eseguibile con MacOs Mojave? Non mi è chiaro questo passo. Per quanto riguarda la ram ti confermo che è originale Apple, mai cambiata dal momento dell'acquisto.
Rispondi