Fibra TIM e modem fritz 7490

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
oceanoprofondo7
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 feb 2009 19:37
Messaggi: 629
Oggetto del messaggio: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: sab, 15 set 2018 19:36

Da due giorni non funzionava più la linea di tim e avevo bisogno di cambiare dei parametri al modem fritz. Solo che li ho dimenticati e perciò per entrare ho dovuto riportare ai settaggi di fabbrica il tutto. Ora non riesco più a connettermi via internet. Mi da sempre errore. Come posso fare? Devo rimettere il vecchio modem TIM? Eppure all’inizio avevo quello lì, poi lo tolsi perché la connessione saltava di continuo e comprai il fritz mettendolo da solo e non in cascata. Avevo collegato tutto seguendo l’assistente online. Ora invece non va.
Grazie a chiunque potrà aiutarmi
Buon sabato
 - MacBook Pro 15" (Mid 2015) 2,5 GHz Intel i7 • 16GB RAM • AMD Radeon R9 M370X • High Sierra •
 - MacBook Pro 15" (2008)
 - iPhone 6s • 64gb • Grigio siderale •
 - iPhone 4s • 32gb • Nero
 - Ipad 1 • 16gb • Wifi •
paolinoweb
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 1118
Oggetto del messaggio: Re: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: sab, 15 set 2018 20:16

Linea Tim Adsl immagino.
Devi inserire questi valori in una pagina del router che riconoscerai
PPOE
LLC
8
35
MTU lascialo invariato
nome utente : aliceadsl
password : aliceadsl
oceanoprofondo7
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 feb 2009 19:37
Messaggi: 629
Oggetto del messaggio: Re: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: sab, 15 set 2018 21:49

no, linea fibra.
ho messo Telecom, e poi admin-admin, VLan ID 835, 8, 35... e per ora pare andare.
grazie comunque a tutti.
 - MacBook Pro 15" (Mid 2015) 2,5 GHz Intel i7 • 16GB RAM • AMD Radeon R9 M370X • High Sierra •
 - MacBook Pro 15" (2008)
 - iPhone 6s • 64gb • Grigio siderale •
 - iPhone 4s • 32gb • Nero
 - Ipad 1 • 16gb • Wifi •
oceanoprofondo7
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 feb 2009 19:37
Messaggi: 629
Oggetto del messaggio: Re: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: sab, 15 set 2018 22:01

noto solo, che ci mette svariati secondi la connessione ad aprire pagine internet, sia su mac che iPhone. ho escluso le estensioni, ma nulla. eppure vado a 77 mb di velocità con fibra. sistema operativo high sierra e iOS 12 su iPhone.
che siano da cambiare dns? altri problemi?
 - MacBook Pro 15" (Mid 2015) 2,5 GHz Intel i7 • 16GB RAM • AMD Radeon R9 M370X • High Sierra •
 - MacBook Pro 15" (2008)
 - iPhone 6s • 64gb • Grigio siderale •
 - iPhone 4s • 32gb • Nero
 - Ipad 1 • 16gb • Wifi •
paolinoweb
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 1118
Oggetto del messaggio: Re: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: sab, 15 set 2018 22:42

prova a cambiare i dns.... qui un elenco di dns open source
https://merabheja.com/free-open-source-dns-servers/
oceanoprofondo7
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 feb 2009 19:37
Messaggi: 629
Oggetto del messaggio: Re: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: dom, 16 set 2018 10:08

Già provato a cambiare i DNS, ma nulla. Sotto Wi-Fi lentezza assurda, per esempio aprire la vostra pagina ci ha messo 3 minuti. Altre nemmeno si caricano. Così mi tocca prendere iPhone, staccare il Wi-Fi ed usare il 4G di iliad.

A questo punto penso che ci sia un problema nel Wi-Fi di Telecom oppure qualcosa da modificare nella pagina del Fritz 7490. Che sia colpa del Fritz Repeater?

Non la capisco proprio sta cosa. Buona domenica
 - MacBook Pro 15" (Mid 2015) 2,5 GHz Intel i7 • 16GB RAM • AMD Radeon R9 M370X • High Sierra •
 - MacBook Pro 15" (2008)
 - iPhone 6s • 64gb • Grigio siderale •
 - iPhone 4s • 32gb • Nero
 - Ipad 1 • 16gb • Wifi •
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24950
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: dom, 16 set 2018 10:23

Prova col vecchio classico Namebench
https://code.google.com/archive/p/namebench/downloads

Avvialo, aspetta con pazienza che abbia fatto una scansione delle reti disponibili.
Poi prendi i primi tre DNS consigliati.
Se non c'è dovrà esserci uno di questi, a scelta
8.8.8.8 Google Public DNS
1.1.1.1 Cloudflare DNS
9.9.9.9 Quad9 DNS
Sostituiscili a quelli in Preferenze Rete > DNS, nell'ordine in cui te li da.

Poi devi svuotare la cache DNS
viewtopic.php?f=33&t=31254
e riavviare
oceanoprofondo7
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 feb 2009 19:37
Messaggi: 629
Oggetto del messaggio: Re: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: dom, 16 set 2018 14:02

ciao faxus, ho provato. un poco è migliorato, per lo meno su mac, mentre su iOS è impiantato.
 - MacBook Pro 15" (Mid 2015) 2,5 GHz Intel i7 • 16GB RAM • AMD Radeon R9 M370X • High Sierra •
 - MacBook Pro 15" (2008)
 - iPhone 6s • 64gb • Grigio siderale •
 - iPhone 4s • 32gb • Nero
 - Ipad 1 • 16gb • Wifi •
oceanoprofondo7
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 feb 2009 19:37
Messaggi: 629
Oggetto del messaggio: Re: Fibra TIM e modem fritz 7490

Messaggio Inviato: dom, 16 set 2018 18:53

Non credo siano le estensioni, ho cancellato cookie, cache, è fatto le prassi richieste. Non so se siano i canali del Wi-Fi, ma è strano che riesca ad andare veloce solo in 4G. Sto pensando o ad un problema di linea di Telecom, a qualche settaggio sbagliato nell’installare il modem, o magari qualche virus ( malware!? ).
Fortuna che ho 40 gb con iliad, sennò sarebbe un problema.
 - MacBook Pro 15" (Mid 2015) 2,5 GHz Intel i7 • 16GB RAM • AMD Radeon R9 M370X • High Sierra •
 - MacBook Pro 15" (2008)
 - iPhone 6s • 64gb • Grigio siderale •
 - iPhone 4s • 32gb • Nero
 - Ipad 1 • 16gb • Wifi •
Rispondi