copiare interamente hd mac

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
brontosauro
Iscritto il: gio, 05 apr 2018 15:37
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 12:01

Avendo riscontrato dei problemi alla tastiera del mac pro da 13 pollici del 2018, (a detta di mia moglie scrivendo un testo a volte gli saltano le righe e la parola va su un'altra riga) volevo portare il portatile in assistenza.
il problema e che se dovessero cambiare tastiera o scheda madre vorrei avere tutti i dati e tutti i programmi installati come sono ora e dovrei comprare un hd esterno solo per quello esiste un programma gia della apple per fare una copia esatta di tutto il sistema operativo con tutti i dati, in modo da ripristinare tutto come prima?
Grazie
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 25076
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 12:06

Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16152
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 13:55

Hai dimenticato SuperDuper che, se non sfrutti i backup incrementali, è gratuito.

In pratica devi clonare tutto il disco ogni volta
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 25076
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 13:57

Scialla ha scritto:
gio, 12 lug 2018 13:55
Hai dimenticato SuperDuper ...
Eh...

Stava nella riga dispari...
faxus ha scritto:
gio, 12 lug 2018 12:06
...
http://www.shirt-pocket.com/SuperDuper/ ... ption.html 30$
...
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16152
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 14:04

epporcamiseriazozza!!!! :D

però ho dato info in più ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
brontosauro
Iscritto il: gio, 05 apr 2018 15:37
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 14:21

Grazie a tutti proverò TimeMachine un hd esterno solo per quello anche da 500gb o 250gb consigli ?
Burropardo
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 01 set 2013 07:47
Messaggi: 427
Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 14:31

brontosauro ha scritto:
gio, 12 lug 2018 14:21
Grazie a tutti proverò TimeMachine un hd esterno solo per quello anche da 500gb o 250gb consigli ?
Scusa se magari dico una cosa che hai già provato ma una volta ad un mio amico ho risolto così...
Essendo un MacBook è possibile che inavvertitamente il palmo della mano tocchi il trackpad spostando de facto il cursore su un'altra riga... :-)
E' molto che lo usa? Prima usava per caso un portatile diverso?
Ahò tu prova, semmai hai perso 5 minuti! :-D
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 24230
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 15:09

brontosauro ha scritto:
gio, 12 lug 2018 14:21
.... un hd esterno solo per quello anche da 500gb o 250gb consigli ?
In generale Western Digital o LaCie vanno bene, ma anche il Toshiba Canvio Basic, pare sia l’hard disk portatile più venduto su Amazon e con il più alto indice di gradimento.
Come sempre su Amazon il miglior assortimento e i prezzi più vantaggiosi.
Per quanto riguarda la capienza, meglio sceglierlo di misura almeno doppia dell'unità interna,
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 1747
Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: gio, 12 lug 2018 17:38

Carbon Copy Cloner funziona gratuitamente per un mese, poi se vuoi paghi.

Il clone funzionerà comunque anche dopo il periodo di prova.
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
brontosauro
Iscritto il: gio, 05 apr 2018 15:37
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Re: copiare interamente hd mac

Messaggio Inviato: ven, 13 lug 2018 10:50

Grazie a tutti per le risposte
Rispondi