3 Cube Vs MacBook Pro

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 417
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: mer, 10 ott 2018 15:42

Ciao a tutti, vi chiedo per piacere di darmi una mano d'aiuto, visto che non so davvero dove sbattermi la testa.
A casa ho una connessione in 4G tramite il cubo della 3, è quello bianco che si attacca alla presa, l'ho preso l'inverno passato, quindi è nuovo.
Il mio Mac funziona perfettamente, anche la air port, infatti qualsiasi rete wifi la prende in un secondo, senza problemi. Invece la maledetta linea wifi del cubo della 3 mi fa impazzire. Ci clicco su e mi spunta la scritta che è impossibile connettersi a quella rete di fare la diagnosi per risolvere il problema. Allora faccio la diagnosi, ma 9 volte su 10 non cambia niente. Allora col tempo ho sperimentato vari modi per connetterlo al cubo, prima faccio il tethering col telefonino, poi appena prende la linea lo cambio con il cubo e a volte funziona, o pure stacco e riattacco il cubo 2 3 4 5 volte finchè non si connette, o altre cose simili, stacco il wifi lo riattacco....etc etc etc
Ora però è sempre più difficile, non riesco quasi più a connetterlo..ma solo al cubo maledizione.
Per piacere avete qualche consiglio da darmi, considerando che ho un contratto col cubo che mi vincola per 24 mesi...quindi lo devo usare o per si o per forza
Grazie
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 1659
Oggetto del messaggio: Re: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: mer, 10 ott 2018 15:50

Non hai specificato informazioni importanti:


1) riesci a connetterti al WebCube con altre periferiche ?


2) riesci a connettere il MacBook Pro ad altre connessioni ?
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 417
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: mer, 10 ott 2018 17:48

si certo fatte decine di prove incrociate, il mac si connette ovunque in un secondo e il webcube funziona strabene con tutti i dispositivi...comunque lo faceva anche con il mio vecchio macbook pro del 2007...infatti pensavo fosse la airport ormai deteriorata, e invece anche con il mac nuovo uguale
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 850
Oggetto del messaggio: Re: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: mer, 10 ott 2018 18:41

Butto alla cieca.
Che canale WI-FI è usato?
Se è il 13 a 2.4GHz il colpevole è lui: per qualche strano motivo, alcuni apparecchi hanno dei problemi ad usarlo, altri no.
Se è lui il colpevole, cambia canale di trasmissione e tutto sarà risolto.

Se invece non è il canale 13, lascio ad altri più esperti il compito di trovare una soluzione.
paolinoweb
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 1030
Oggetto del messaggio: Re: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: mer, 10 ott 2018 18:45

Provato a cambiare il canale wifi del cubo? Sempre che abbia l'opzione per farlo.
Ha solo la frequenza a 2,4 o anche quella a 5 Ghz il cubo? E' attivata?

Seconda idea se non si riesce a risolvere : comprare un range extender e collegarlo al cubo, poi utilizzi la wifi del range extender col mac. spesa 20,58 euro
https://amzn.to/2NAD0UW

Terza idea ma molto più costosa, comprare un router 4g https://amzn.to/2C889NF spesa 55 euro

Ma spesso basta cambiare canale per questi problemi, la seconda e terza idea sono l'ultima spiaggia

Edit : Ci siamo incrociati @PaoloFast ... per tutti e due è il canale di trasmissione :)
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 417
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: mer, 10 ott 2018 19:13

Grazie a entrambi...ora sono a lavoro stasera a casa proverò e posto il risultato!
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 1659
Oggetto del messaggio: Re: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: mer, 10 ott 2018 19:40

Io lo uso da anni e le impostazioni le lascio
Canale: Automatica
Isolamento AP: Off
Larghezza di Banda: 20/40MHz (predefinito)


Autenticazione: WPA2-PSK
Modalità di cifratura: AES


Se serve qualche altro dato chiedi. :coffee2:
kalikalikali
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 05 mag 2011 13:17
Messaggi: 417
Località: Zancle
Oggetto del messaggio: Re: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: gio, 11 ott 2018 00:21

Ho cambiato il canale da Automatico ho selezionato il Canale 1
In effetti ho riavviato un paio di volte e già appena compare il desktop è subito connesso al Cube.
Beh sembra risolto
Grazie 1000 per l'aiuto raga
:D
MacBookPro Retina 15"
IntelCore i7
lucyfero
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 24 gen 2009 13:31
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: 3 Cube Vs MacBook Pro

Messaggio Inviato: dom, 14 ott 2018 23:25

Considera che il webcube è un router e quindi settabile da pagina web di tre
Rispondi