MacBook pro late 2016 e monitor AOC U2879VF quale connessione usare?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

ballaweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 05 nov 2016 17:45
Messaggi: 37
Ciao,
nella postazione lavorativa mi hanno portato questo monitor AOC U2879VF, è la prima volta che uso un monitor esterno, potete consigliarmi quale adattatore acquistare per usare al meglio questo schermo?
Connettori monitor disponibili: HDMI, VGA, DVI, DisplayPort
MacBook Pro Touch late 2016
Vi ringrazio per le eventuali risposte, ciao.
Marpar
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2247
Thunderbolt --> DisplayPort
Mac mini 6,1 - Intel Core i5 2,5 GHz (2cores)/8 GB DDR3 1600MHz/2x525GB SSD Crucial MX300 (RAID 0) - HD Graphics 4000 - Mac OS X 10.13.6
paolinoweb
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 910
Dovrebbe andare bene questo - ma non ci mettere la mano sul fuoco -
https://www.amazon.it/DisplayPort-uni-T ... isplayport
ballaweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 05 nov 2016 17:45
Messaggi: 37
ciao @marpart, ciao @paolinoweb,
scusate il ritardo ma non ho ricevuto la notifica delle risposte.
Ho acquistato un multi adapter della Satechi, sto usando l'hdmi.
Ho notato però che il mouse si muove non fluidamente ma leggermente a scatti, può dipendere dal monitor o dal macbook pro?
Grazie, ciao.
ballaweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 05 nov 2016 17:45
Messaggi: 37
Ho trovato le specifiche del multi-port, up to 4K @ 30Hz, forse dipende dalla frequenza bassa.
Se così fosse lo cambio.
Avete suggerimenti?
Grazie
ballaweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 05 nov 2016 17:45
Messaggi: 37
Ciao,
ho riportato indietro il multi-port e ho preso un Aiino USB-C to HDMI + USB 3.0 + USB-C, il commesso del negozio me lo ha venduto come HDMI a 60Hz.
Il problema però persiste, ho chiamato l'azienda produttrice ma l'operatore non è riuscito a trovare la specifica tecnica e mi farà sapere.
Lo schermo ha un refresh di 60 Hz ma dalle impostazioni monitor del mac la frequenza al massimo arriva a 30Hz.
Potrebbe essere un problema di connettore oppure del mac?
Spero in qualche vostro commento.
Un saluto, ciao.
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 700
L'Aiino non mette tra le specifiche i 60 Hz, quello indicato da paolinoweb sì.

Oggi mi sono svegliato male e quindi sarò molto cattivo: ma perché c'è gente che se gli indichi la soluzione giusta prova almeno altre 10 soluzioni sbagliate evitando di adottare quella giusta?
E se insisti nel segnargli quella giusta continua a a fare di tutto meno quella?
E alla fine si arrende me tiene il punto di non adottare quella giusta.
Perché?
ballaweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 05 nov 2016 17:45
Messaggi: 37
Ciao @Paolofast
quello indicato da @Paolinoweb non l'ho trovato purtroppo, e non avendo più l'account amazon (mi rifiuto di comprare nuovamente da una piattaforma che sta rovinando il mercato online ed è piena di venditori truffaldini) non lo posso acquistare al link indicatomi.
L'azienda dell'Aiino mi ha contattato, la frequenza è di 30Hz.
Cambierà anche questo evidentemente.
Ciao e grazie per la risposta.
Un saluto.
Simone.m
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 2856
Ho fatto una breve ricerca, e dovrebbe essere una limitazione software.

Come dicono nel topic di cui allego il link, prova a tenere premuto il tasto opzione per fare apparire la risoluzione 4K a 60 Hz

https://forums.macrumors.com/threads/20 ... v.2029410/
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 128GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
ballaweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 05 nov 2016 17:45
Messaggi: 37
Ciao @Simone.m, ti ringrazio per la risposta, gli darò un'occhiata.
Nel frattempo ho riconsegnato anche il connettore Aiino.
Leggendo le specifiche di quello originale apple:
https://www.apple.com/it/shop/product/M ... e?fnode=8b
a parte le recensioni che lo ritraggono come un connettore scadente, funziona a 60Hz in 1080p mentre in UHD (3840x2160) a 30Hz.
Onestamente non pensavo fosse così la situazione. Sono stato in un negozio storico a Roma per la vendita di prodotti Apple, senza risolvere il problema e trovare il connettore giusto.
Maledetto Amazon ;)
Ciao
paolinoweb
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 910
Sfrutta Amazon invece che subirlo... intanto le regole del mercato le detta il più grosso, anche i piccoli negozi sono stati falciati dalla grossa distribuzione - Coop, Esselunga,Iper,Basko,Ekom,Lidl - nel canale alimentare - MediaWorld, Euronics, Unieuro, Saturn - nell' elettronica di consumo -
Anche loro sfruttano il loro potere di acquisto per grossi lotti, riuscendo ad avere prezzi che la piccola attività si può sognare.

Un articolo recente sul potere che ha Besoz e la sua Amazon .. http://www.altrenotizie.org/primo-piano ... mazon.html
Da rabbrividire. Non comprerei nemmeno io da Amazon, ma mi fa risparmiare un bel po' di denaro, ci compro anche il cibo per i gatti,
come altri generi alimentari o di igiene o quanto altro. Bisogna pur tirar a campare...

Sono un libero professionista, lavoro nel ramo informatico, assistenza, non faccio vendita perché il prezzo che il mio fornitore mi fa,
è molte volte più alto che il prezzo su Amazon o dalla grande distribuzione. Hanno deciso loro per me quale era la mia giusta collocazione
nell' IT se vai a vedere... sfrutta...
ballaweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 05 nov 2016 17:45
Messaggi: 37
@Paolinoweb Eh già! non fa una piega.
Purtroppo o per fortuna gestisco l'account venditore per un'azienda su Amazon, l'unica cosa impeccabile che ha A. è il customer care, per il resto, vendere è una giungla. Ogni giorno apro ticket per segnalare violazioni, errori, comportamenti scorretti, lo stesso reparto Amazon vendite crea/modifica schede prodotto senza logica e senza avere le informazioni corrette. Ci sono venditori che si agganciano a schede prodotto A ma vendono prodotto B fregandosene, così vendono prodotti più scadenti per rosicchiare qualche euro. A fine mese, quegli spiccioli, hanno il loro peso.
Se non riesco a risolverlo prima e nei negozi canonici, lo farò comprare dal titolare dell'azienda per la quale collaboro al momento, lui l'account Amazon Prime lo ha.
Ti ringrazio, ciao.
Simone.m
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 2856
Non so se troverai l'adattatore giusto, secondo me è più facile provare il trucchetto software.
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 128GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
ballaweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 05 nov 2016 17:45
Messaggi: 37
Ciao,
alla fine ho fatto acquistare all'azienda il cavo indicatomi da @Paolinoweb.
Funziona bene senza scatti, però ho riscontrato un problema con il wifi, quando collego il monitor al computer, mi si scollega!
Contatterò l'assistenza dell'Apple e quella del monitor.
Un saluto, ciao
paolinoweb
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 910
Ci ho preso giusto con l'adattatore. Non sempre è facile scegliere quello giusto nella marea di aziende che producono cavi.
Non mi è nuovo il guasto al wi-fi che hai segnalato. Avevo letto qualcosa al riguardo qualche anno fa - con adattatori e mac diversi quindi -
Se mi viene in mente qualcosa...
Rispondi