iMaccanici Assistenza Apple
Forum
Oggi è dom, 22 apr 2018 23:59

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Problema installazione High Sierra
MessaggioInviato: ven, 13 apr 2018 23:06 
Non connesso

Iscritto il: ven, 13 apr 2018 22:54
Messaggi: 7
Salve a tutti,
Dopo aver aggiornato il Mac a highsierra, non si accende più e comprare questa scritta
“Impossibile installare macOS sul computer
Le risorse dell’installer sono scadute.”
Qualche soluzione?
Grazie in anticipo,
Andrea.


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: sab, 14 apr 2018 05:18 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 22988
Località: Sicilia
Se ti è possibile prova ad avviare dalla partizione di recupero e reinstalla il sistema operativo.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 19:28 
Non connesso

Iscritto il: ven, 13 apr 2018 22:54
Messaggi: 7
Grazie mille per il consiglio.
Sono riuscito a dargli il comando di reinstallare highSierra però, al momento di selezionare il Mac HD per l’installazione, mi dice “ impossibile completare l’operazione- permission denied”
Qualche idea per risolvere ?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 20:45 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 22988
Località: Sicilia
Sempre dalla partizione di recupero prova a riparare il disco e poi riprova.

Sei sicuro che l'unità interna sia tecnicamente in condizioni di ricevere l'installazione?

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 21:10 
Non connesso

Iscritto il: ven, 13 apr 2018 22:54
Messaggi: 7
Avevi ragione. Eseguendo l’ SOS del disco mi dice
“Non è stato possibile verificare completamente il volume Mac HD.
Il codice di uscita per la verifica del file system è 8.
Errore nella verifica o riparazione del file system.
Operazione non riuscita...”

Cosa vuol dire ?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: dom, 15 apr 2018 22:39 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 22988
Località: Sicilia
Che forse (forse) il problema è hardware.
A questo punto sempre dalla partizione di recupero apri Utility Disco e prova a inizializzare l'unità interna e poi a reinstallare il sistema operativo.
Spero che tu abbia attivato per tempo i backup di Time Machine.

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 06:46 
Non connesso

Iscritto il: ven, 13 apr 2018 22:54
Messaggi: 7
Mio malgrado non ho fatto nessun backup. C’è un modo per farne uno adesso o è troppo tardi ?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 08:05 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54293
Località: [k]issà
Adesso è troppo tardi. Puoi solo cercare di recuperare i dati esternamente.
Che modello di computer è?

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 14:33 
Non connesso

Iscritto il: ven, 13 apr 2018 22:54
Messaggi: 7
MacBook Pro di metà 2012
Pensi si possa fare qualcosa ? :(
Ps
Grazie dell’aiuto che mi stai dando!


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 14:39 
Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 gen 2011 15:03
Messaggi: 22988
Località: Sicilia
Figurati. :)

_________________
http://www.nokappa.it
http://www.apple.com/it/support/macbasics/
https://support.apple.com/it-it/os-x
https://support.apple.com/it-it/HT204216
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=it_IT
http://help.apple.com/macOS/Sierra/new-to-mac/?lang=it_IT#/intro-new-to-mac


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 14:47 
Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente

Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 54293
Località: [k]issà
andrealeone140 ha scritto:
MacBook Pro di metà 2012
Pensi si possa fare qualcosa ? :(
Ps
Grazie dell’aiuto che mi stai dando!

Se non è un Retina aprilo, togli l'HD e mettilo in un box da 2,5" (dai 5 ai 15 euro).

Approfittane per passare ad una memoria SSD e una volta installato il Sistema potrai tentare di accedere ai file.

_________________
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: http://goo.gl/9xOO0a

Immagine


top
 Profilo WWW  
 
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 16:16 
Non connesso

Iscritto il: ven, 13 apr 2018 22:54
Messaggi: 7
Ricapitolando,
Tolgo l’HD e lo metto nel box
Scarico dal box i dati su un altro pc
Rimetto l’HD e lo inizializzo dal Mac
Reinstallo l’ Os
Tutto giusto ?


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: lun, 16 apr 2018 16:49 
Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente

Iscritto il: sab, 07 nov 2015 13:00
Messaggi: 1262
Puoi anche fare così ma dato che ci sei è il caso di mettere un disco nuovo (il tuo ha già superato la vita media) e se metti un SSD le prestazioni miglioreranno.

Crucial MX500 imballaggio standard, no apertura facilitata.

Codice:
https://www.amazon.it/dp/B0786QNS9B/?th=1


Immagine

_________________
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco


top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar, 17 apr 2018 21:31 
Non connesso

Iscritto il: ven, 13 apr 2018 22:54
Messaggi: 7
Okay,
Grazie mille per l’aiuto.


top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Design by iMaccanici
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010