Apple iMac A1311

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: dom, 15 apr 2018 22:27

Jethro ha scritto:
lakyto ha scritto:
Ho provato, ma si blocca il mappamondo cosi' come nella foto. https://imgur.com/a/kF8UM
L'avrai fatto ma te lo chiedo giusto per esserne sicuro: Hai scelto la rete a cui connetterti?
Inoltre c'è scritto che può volerci un po'... hai aspettato a sufficienza per essere sicuro che l'operazione sia bloccata?

Immagine
ok grazie al tuo aiuto ci sono riuscito!!! :) Adesso pero' quando mi fa scegliere l'hard disk mi dice disco protetto e non me lo fa selezionare.
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3862
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: lun, 16 apr 2018 09:25

Il disco deve essere inizializzato.

spegnere il Mac
accenderlo tenendo premuto il tasto Alt
seleziona Utility Disco dalla barra disponibile in alto, successivamente clicca sul disco fisso del Mac che compare nell’elenco a sinistra
poi su Inizializza dal menù superiore, seleziona il formato Mac OS esteso (Journaled) e scrivi un nome per il disco
clicca sul pulsante “Inizializza…” disponibile in basso e attendi il termine della formattazione (vedi immagine in basso con tutti gli steps per formattare l’hard disk del Mac)fare installazione pulita zero mavericks guida melarumors 2
Immagine
esci da Utility Disco e torna alla schermata principale dell’installazione
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: lun, 16 apr 2018 12:15

Hammarby ha scritto:Il disco deve essere inizializzato.

spegnere il Mac
accenderlo tenendo premuto il tasto Alt
seleziona Utility Disco dalla barra disponibile in alto, successivamente clicca sul disco fisso del Mac che compare nell’elenco a sinistra
poi su Inizializza dal menù superiore, seleziona il formato Mac OS esteso (Journaled) e scrivi un nome per il disco
clicca sul pulsante “Inizializza…” disponibile in basso e attendi il termine della formattazione (vedi immagine in basso con tutti gli steps per formattare l’hard disk del Mac)fare installazione pulita zero mavericks guida melarumors 2
Immagine
esci da Utility Disco e torna alla schermata principale dell’installazione

Fatto grazie mille. Adesso ho un problema, sento la ventola girare al massimo, forse è perché non ho il sensore dal HDD? Come posso risolvere?
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3862
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: lun, 16 apr 2018 13:07

Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: lun, 16 apr 2018 14:16

le ventole dell'ODD e CPU girano al massimo
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3862
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: lun, 16 apr 2018 15:17

lakyto ha scritto:
le ventole dell'ODD e CPU girano al massimo
Sei sicuro che siano quelle?
Se è stato cambiato solo l'Hard Disk si deve regolare solo quella dello HDD
e si può decidere di regolarla manualmente piuttosto che sul sensore indicato.
Se la metti a 1200 giri va tutto liscio.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 12:42

31189938_10214329733389855_7420359605105983488_n.jpg
31189938_10214329733389855_7420359605105983488_n.jpg (78.75 KiB) Visto 251 volte
Hammarby ha scritto:
lakyto ha scritto:
le ventole dell'ODD e CPU girano al massimo
Sei sicuro che siano quelle?
Se è stato cambiato solo l'Hard Disk si deve regolare solo quella dello HDD
e si può decidere di regolarla manualmente piuttosto che sul sensore indicato.
Se la metti a 1200 giri va tutto liscio.
Eccole
31189938_10214329733389855_7420359605105983488_n.jpg
31189938_10214329733389855_7420359605105983488_n.jpg (78.75 KiB) Visto 251 volte
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3862
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 12:58

A meno che non ci siano danni ai sensori, il programma MacFanControl deve essere configurato con ODD e CPU in modo Auto,
il sensore HDD in modo manuale come lo preferisci, cioè a velocità costante intorno ai 1200 giri oppure lo puoi settare
in dipendenza del sensore della CPU per esempio, ma in questo caso devi anche impostare i valori che vuoi a seconda
delle temperature.
Io l'ho messo a 1200 giri costanti.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 13:24

Hammarby ha scritto:A meno che non ci siano danni ai sensori, il programma MacFanControl deve essere configurato con ODD e CPU in modo Auto,
il sensore HDD in modo manuale come lo preferisci, cioè a velocità costante intorno ai 1200 giri oppure lo puoi settare
in dipendenza del sensore della CPU per esempio, ma in questo caso devi anche impostare i valori che vuoi a seconda
delle temperature.
Io l'ho messo a 1200 giri costanti.
Il problema è che non me li fa cambiare, qualsiasi cosa clicco è come non facessi nulla.
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3862
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 14:09

lakyto ha scritto: Io l'ho messo a 1200 giri costanti.
Il problema è che non me li fa cambiare, qualsiasi cosa clicco è come non facessi nulla.[/quote]

Lo hai installato scaricandolo direttamente dal loro sito?
Ti ha chiesto la password quando lo hai installato, e tu l'hai fornita?
Che sistema operativo stai usando?

Puoi provare la versione precedente scaricandola da qui
https://github.com/crystalidea/macs-fan ... ontrol.zip" onclick="window.open(this.href);return false;
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 14:50

Hammarby ha scritto:
lakyto ha scritto: Io l'ho messo a 1200 giri costanti.
Il problema è che non me li fa cambiare, qualsiasi cosa clicco è come non facessi nulla.
Lo hai installato scaricandolo direttamente dal loro sito?
Ti ha chiesto la password quando lo hai installato, e tu l'hai fornita?
Che sistema operativo stai usando?

Puoi provare la versione precedente scaricandola da qui
https://github.com/crystalidea/macs-fan ... ontrol.zip" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote]

ok adesso l'ho impostato cosi', dici puo' andare bene?
31265427_10214330270363279_6547731338433134592_n.jpg
31265427_10214330270363279_6547731338433134592_n.jpg (66.69 KiB) Visto 242 volte
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 3862
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 17:35

La CPU non la puoi far dipendere dall'ambiente se no la friggi.
Almeno quella deve essere Auto.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4070
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 17:59

Hammarby ha scritto:La CPU non la puoi far dipendere dall'ambiente se no la friggi.
Almeno quella deve essere Auto.
O magari impostata su CPU Diode e con un range tra i 48°-60° (modalità "sempre fresco") o tra i 55°-75° (modalità "silenzioso")..
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
lakyto
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 15 apr 2018 13:36
Messaggi: 16
Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mar, 24 apr 2018 20:07

kext ha scritto:
Hammarby ha scritto:La CPU non la puoi far dipendere dall'ambiente se no la friggi.
Almeno quella deve essere Auto.
O magari impostata su CPU Diode e con un range tra i 48°-60° (modalità "sempre fresco") o tra i 55°-75° (modalità "silenzioso")..
CPU Diode non me lo da', mi da' CPU Heatsink
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4070
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apple iMac A1311

Messaggio Inviato: mer, 25 apr 2018 12:16

E va bene Heatsink (dissipatore) ;)
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
Rispondi